Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam представляет новые решения резервного копирования для облачных платформ Microsoft

7, ноябрь 2019  —  Компания Veeam ® Software , лидер в области решений для резервного копирования и управления данными в облаке Cloud Data Management ™, на конференции Microsoft Ignite 2019 в Орландо, штат Флорида, объявила о выпуске публичной бета-версии нового решения Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 . Также компания представила участникам конференции новое облачное решение для защиты данных для рабочих нагрузок Microsoft Azure, Veeam Backup for Microsoft Azure . Новые решения поддерживают облачную стратегию компании и предоставляют пользователям Microsoft дополнительную масштабируемость, защиту и улучшенный контроль облачных данных.

Корпорация Microsoft гарантирует пользователям Office 365 безотказную работу инфраструктуры, но ответственность за резервное копирование и управление данными лежит на самих заказчиках. Новое решение Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 включает в себя прямую интеграцию с хранилищем BLOB-объектов Azure, предлагая компаниям, желающим хранить свои данные Office 365 в Azure, экономичное, масштабируемое и безопасное решение. В релиз также входят дополнительные улучшения производительности для резервного копирования данных Microsoft SharePoint и OneDrive for Business.

Возможности, заложенные в новую версию Veeam Backup для Microsoft Azure, обеспечивают максимальную простоту использования и развертывание « под ключ » через Microsoft Azure Marketplace, а также восстановление на уровне файлов для снимков и резервных копий Veeam. Впервые в отрасли решение включает в себя инструмент предварительной оценки стоимости использования облачных ресурсов, что дает заказчикам возможности более строгого управления расходами. Интеграция с Veeam Backup & Replication ™ позволяет лучше контролировать облачные данные благодаря защите и управлению резервными копиями Azure вместе с облачными, виртуальными и физическими данными.

« Демонстрируя рост на 114% по сравнению с предыдущим годом, Veeam Backup для Microsoft Office 365 продолжает оставаться самым быстрорастущим продуктом в истории Veeam, — говорит Ратмир Тимашев, сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Veeam Software. — Сегодня сохраняется необходимость в SaaS-решениях для резервного копирования и защиты важнейшей информации, как и раньше, когда заказчики выполняли резервное копирование и защиту данных локально. Решение Veeam Backup для Office 365 призвано удовлетворить эту потребность. Наблюдая стремительный рост популярности Azure среди наших клиентов, мы рады представить собственное решение для резервного копирования, разработанное в сотрудничестве с Microsoft специально для рабочих нагрузок Azure ».

Новое решение Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 позволяет руководителям ИТ-департаментов в компаниях, ориентированных на использование облачных сервисов и предпочитающих хранить резервные копии данных Office 365 в Azure, использовать экономичное решение на базе хранилища BLOB-объектов Azure, оптимизированного для облачных сред. В числе наиболее важных преимуществ новой версии стоит отметить:

•  Сокращение расходов на хранение объектов и возможность оплаты только за фактически используемый объем.

•  Неограниченная масштабируемость и неограниченный объем хранилища.

•  Упрощение развертывания в публичном облаке без необходимости сложного планирования.

Будучи « золотым » партнером Microsoft, Veeam активно взаимодействует с компаниями по всему миру, стремясь повысить для них ценность решений Microsoft. Это стремление подтверждается и в предстоящих релизах решений Veeam для Azure. На конференции Microsoft Ignite на этой неделе Veeam продемонстрирует расширение возможностей Veeam Backup & Replication, благодаря которому заказчики смогут лучше защитить виртуальные машины Azure, используя следующие встроенные возможности:

•  Нативная облачная защита данных , реализованная для рабочих нагрузок Microsoft Azure, с поддержкой встроенных снимков и резервных копий Veeam, а также оптимизированная для долгосрочного хранения данных в хранилище BLOB-объектов Azure.

•  Мощные и надежные технологии восстановления для обеспечения лучших в отрасли показателей RTO, включая восстановление на уровне файлов снимков и резервных копий Veeam, а также возможность восстановления в локальный дата-центр или любую другую поддерживаемую Veeam среду.

•  Снижение затрат благодаря первому в отрасли инструменту предварительной оценки стоимости использования облачных ресурсов. Моделирование платежей за использование ресурсов до запуска резервного копирования позволяет избежать чрезмерных затрат.

Цитаты

« Корпорация Microsoft давно сотрудничает с Veeam. Мы высоко ценим стремление Veeam к созданию инноваций, в том числе решения, которые компания разрабатывает для Microsoft Office 365 и Microsoft Azure. Облачные хранилища данных становятся все более популярными в рамках стратегий резервного копирования, поэтому то, что Veeam поддерживает использование хранилища BLOB-объектов Azure, позволяет организациям уйти от необходимости использования локальных хранилищ данных и обеспечивает более быстрый возврат инвестиций, повышение доступности, снижение затрат и ускорение перехода наших клиентов в облако », — говорит Тед Броквей, вице-президент Microsoft Azure, Storage, Media and Edge.

« Сегодня многие рассматривают облака как средство поддержки роста бизнеса и инноваций. Расходы на облака — в формате IaaS (инфраструктура как услуга), SaaS (ПО как услуга) и PaaS (платформа как услуга) — продолжают стремительно расти. Облачные приложения, такие как Microsoft Office 365, становятся центрами эффективности бизнеса, и их исключение из корпоративной стратегии резервного копирования сопряжено с огромными рисками, поскольку клиенты несут полную и исключительную ответственность за все данные бизнеса, где бы они ни располагались. Компании начинают осознавать риски утраты данных в облачных приложениях из-за вирусов-вымогателей и внутренних угроз, таких как случайное удаление, и выделяют защиту данных SaaS в один из ключевых приоритетов. Они оценивают возможности использования встроенных облачных решений резервного копирования для управления и защиты данных, располагающихся в новых облачных средах ». — Арчана Венкатраман, менеджер по исследованиям, IDC.

« Нам очень нравится простота и скорость работы Veeam Backup для Microsoft Office 365. Новая версия откроет еще более широкие возможности для эффективного использования защиты облачных данных Office 365 », — считает Карен Сент-Клер,

вице-президент по финансам компании Columbia Power and Water Systems, клиента Veeam

Veeam на конференции Microsoft Ignite

Компания Veeam стала платиновым спонсором конференции Microsoft Ignite. На стенде №1133 пройдет живая демонстрация нового решения Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 и презентация Veeam Backup для Microsoft Azure.

Цены и доступность

В настоящее время Veeam Backup для Microsoft Office 365 доступен в виде публичной бета-версии, а к концу 2019 года появится на рынке в виде финального релиза. Скачать бета-версию и подписаться на уведомление о выходе финального релиза вы можете здесь: https://www.veeam.com/backup-office-365-v4-beta.html . Для получения дополнительной информации смотрите https://www.veeam.com/backup-microsoft-office-365.html . 

О компании Veeam Software

Veeam — глобальный лидер в области резервного копирования для управления данными в облаке. Платформа сверхвысокой доступности данных — Veeam Availability Platform — это наиболее полное решение, позволяющее заказчикам автоматизировать управление данными и обеспечить их доступность в   5 ступенях управления облачными данными .. У нас более 365 000 заказчиков в разных странах, в том числе 81% компаний, входящих в список «Fortune 500», и 66% компаний, входящих в список «Global 2000». Показатели уровня удовлетворенности и коэффициента лояльности наших заказчиков — самые высокие в отрасли, в 3,5 раза выше среднего уровня. Наша глобальная экосистема включает в себя 68 000 партнеров, более 24 500 поставщиков облачных услуг и сервисов, а также эксклюзивных реселлеров, которыми стали Cisco, HPE, NetApp и Lenovo. Штаб-квартира Veeam расположена в г. Баар, Швейцария, а региональные офисы открыты более чем в 30 странах. Подробную информацию о компании можно найти на сайте  https://www.veeam.com/ru  . Подписывайтесь на Veeam в Твиттере   https://twitter.com/Veeam

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.