Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Seagate и LaCie сообщили о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций LaCie

3, август 2012  —  В продолжение совместного заявления от 23 мая 2012 года, компании Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) и LaCie S.A. (Euronext: LAC) заявили сегодня о завершении сделки по приобретению компанией Seagate у г-на Филиппа Спруша (Philippe Spruch) и его компаньона всех их акций, что составляет в общей сложности 64,5% находящихся в обращении акций LaCie по предварительной цене в 4,05 евро за акцию. Цена за акции, принадлежащие г-ну Филиппу Спрушу (Philippe Spruch) и его компаньону, может быть увеличена на 3% до 4,17 евро за акцию в случае, если в течение шести месяцев с сегодняшнего дня Seagate будет владеть не менее 95% акций LaCie и соответствующим им правом голоса.
 
Завершение сделки стало возможным после получения необходимых одобрений от министерства финансов Франции, а также антимонопольных органов США и Германии.

В результате завершения сделки компания Seagate планирует подать заявку на упрощенный выкуп оставшихся в обращении акций LaCie за наличные средства в официальные органы Франции ( Autorite des marches financiers).
 
Как сообщалось ранее, Совет директоров LaCie 23 мая 2012 года выбрал компанию Ricol Lasteyrie & Associes в качестве независимого эксперта по проведению сделки.
 
После проведения переговоров с Советом директоров компании LaCie и, в частности, с ее независимыми членами, компания Seagate приняла решение повысить цену предложения о тендерном выкупе до 4,50 евро за акцию (без дополнительной надбавки в размере 3%  в случае процедуры принудительного выкупа акций).
Seagate имеет право запустить процедуру принудительного выкупа акций по фиксированной цене 4,50 евро за акцию в случае, если компании будет принадлежать не менее 95% акций LaCie.

Совет директоров компании поддержал пересмотренную цену предложения и планирует утвердить новое предложение сразу после получения оценки независимого эксперта.
 
О компании Seagate
Seagate является мировым лидером в области жестких дисков и решений для хранения данных. Подробная информация на www.seagate.com .
 
О компании LaCie
Работая на рынках Северной и Южной Америки, Европы и Азии, LaCie является ведущим производителем накопителей для устройств с ОС Windows, Mac OS и Linux. Продукция LaCie отличается стильным дизайном и замечательными техническими характеристиками. Подробная информация на www.lacie.com .
 
Примечание по поводу прогнозных заявлений
Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления согласно Раздела 27А «Закона о ценных бумагах» от 1933 года с поправками, а также Раздела 21E «Закона о торговле ценными бумагами» от 1934 года с поправками. Использование слов «ожидает», «полагает», «считает», «может», «должен» и другой подобной лексики является намерением обозначить такие прогнозные заявления.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Seagate

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.