Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
6 трендов от Veeam на 2020 год

21, ноябрь 2019  —  Veeam ® Software , лидер в области решений для резервного копирования и управления данными в облаке Cloud Data Management ™ выделила несколько ключевых тенденции в сфере технологий, на которые организациям и ИТ-директорам следует обратить особое внимание в следующем году.

1.  Все приложения станут критически важными.

В 2020 году возрастет количество приложений, которые организации будут считать критически важными, а в скором будущем высокоприоритетными станут все приложения. Ранее организации могли указать, какие приложения являются критичными, а какие нет, но поскольку компании теперь полностью зависят от цифровой инфраструктуры, стало чрезвычайно трудно провести такое разграничение. В отчете Veeam по управлению облачными данными за 2019 год говорится, что компании могут выдержать не более двух часов простоя критически важных приложений. Но какие приложения могут в действительности быть недоступны так долго? Простои приложений обходятся организациям по всему миру в среднем в $20,1 млн в год, а потеря данных из критически важных приложений стоит в среднем $102 450 в час. Поэтому правда заключается в том, что каждое приложение критично.

2.  Использование контейнеров станет более распространенным.

В 2020 году использование контейнеров приведет к более быстрому созданию программного обеспечения за счет возможностей DevOps, а Kubernetes усилит свой статус самой популярной платформы для оркестрации контейнеров. Популярность «контейнеризации» вызвана двумя факторами: скорость и простота. Контейнеры — это абстрактные типы данных, которые изолируют приложение от операционной системы. Благодаря контейнерам микросервисы упаковываются вместе со своими зависимостями и конфигурациями, поэтому их разработка и развертывание становятся легче и быстрее. Тенденция к распространению мультиоблачных сред приводит к возникновению у организаций потребности в перемещении данных между различными облаками, особенно от основных поставщиков — AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. По прогнозам компании 451 Research, размер рынка контейнеров достигнет $4,3 млрд к 2022 г. , при этом в 2020 году все больше организаций будут рассматривать контейнеры как фундаментальную часть своей ИТ-стратегии.

3.  Управление облачными данными улучшит мобильность и возможности переноса данных.

В 2020 году организации будут использовать технологии управления облачными данными (Cloud Data Management, CDM ) для обеспечения доступности данных во всех средах хранения. Возможность свободно перемещать и повышать мобильность данных в гибридных и мультиоблачных средах — основная причина выделения CDM в отдельную область. В отчете Veeam сообщается, что организации потратили в 2019 году примерно по $41 млн на развертывание технологий для управления облачными данными. Реализация принципа «ваши данные там, где они вам необходимы, и тогда, когда они вам необходимы» возможна только в результате надежной стратегии CDM, поэтому важность управления облачными данными будет только возрастать.

4.  Успешное и быстрое резервное копирование уступит место успешному и быстрому восстановлению.

В следующие 12 месяцев вырастет число SLA в области обеспечения доступности данных, а пороговые значения для времени простоя или любого нарушения непрерывности обслуживания продолжат снижаться. Как следствие, акцент в процессе резервного копирования и восстановления смещается в сторону этапа восстановления. Ранее резервное копирование было достаточно сложным и ресурсоемким процессом, но более быстрые сети, целевые устройства резервного копирования, а также улучшенные возможности сбора данных и автоматизации позволили его ускорить. Согласно С loud Data Management Report 2019, практически треть организаций (29 %) непрерывно выполняют резервное копирование и репликацию приоритетных приложений. Теперь первостепенная задача для организаций заключается в том, чтобы данные могли быть полностью восстановлены в течение считанных минут. Помимо обеспечения доступности данных полный комплект резервных копий может также служить для исследований, разработок и тестирования. При таком использовании данные помогают принимать обоснованные решения для цифрового развития бизнеса.

5.  Все становится программно-определяемым.

Организации продолжат выбирать наиболее подходящие для себя технологии хранения и аппаратное обеспечение, но ПО будет играть все большую роль в управлении ЦОД. «Инфраструктура как код» (Infrastructure as Code, IaC) находит признание среди ИТ-специалистов. IaC снижает время и стоимость управления инфраструктурой на нескольких площадках, т.к. позволяет организациям создавать шаблон функциональности инфраструктуры и затем разворачивать его во всех средах и местоположениях хранилищ данных.

Однако программно-определяемые подходы, такие как «инфраструктура как код» и Cloud-Native (стратегия, согласно которой по умолчанию используются сервисы и инфраструктура от облачных провайдеров), не сводятся только к вопросам стоимости. Автоматизация процедур репликации и использование публичных облаков обеспечивают точность, гибкость и масштабируемость, делая развертывание приложений быстрым и легким. 77% компаний используют «программное обеспечение как услугу» (SaaS), поэтому программно-определяемый подход к управлению данными в настоящее время актуален для подавляющего большинства предприятий.

6.  Организации будут заменять решения для резервного копирования, а не обновлять их.

В 2020 году важным трендом станет замена, а не обновление технологий для резервного копирования. Организации будут отдавать предпочтение простоте, гибкости и надежности своих решений для обеспечения непрерывности бизнеса, поскольку необходимость более быстрого внедрения технологий возрастает. По статистике, в 2019 году компании сталкивались с внезапными перебоями в работе в среднем пять раз . Обеспокоенность по поводу доступности данных при использовании устаревших решений ведет к тому, что организации переходят к полной замене решений для резервного копирования и восстановления. В числе факторов, влияющих на переход от обновлений к полной замене решений, — стоимость обслуживания, отсутствие возможностей виртуализации и использования облаков, недостаточно быстрый доступ к данным и сложность управления.

О компании Veeam Software

Veeam — глобальный лидер в области резервного копирования для управления данными в облаке. Платформа сверхвысокой доступности данных — Veeam Availability Platform — это наиболее полное решение, позволяющее заказчикам автоматизировать управление данными и обеспечить их доступность в 5 ступенях управления облачными данными.. У нас более 365 000 заказчиков в разных странах, в том числе 81% компаний, входящих в список «Fortune 500», и 66% компаний, входящих в список «Global 2000». Показатели уровня удовлетворенности и коэффициента лояльности наших заказчиков — самые высокие в отрасли, в 3,5 раза выше среднего уровня. Наша глобальная экосистема включает в себя 68 000 партнеров, более 24 500 поставщиков облачных услуг и сервисов, а также эксклюзивных реселлеров, которыми стали Cisco, HPE, NetApp и Lenovo. Штаб-квартира Veeam расположена в г. Баар, Швейцария, а региональные офисы открыты более чем в 30 странах. Подробную информацию о компании можно найти на сайте https://www.veeam.com/ru . Подписывайтесь на Veeam в Твиттере https://twitter.com/Veeam

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.