Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания AMD выпустила первую в мире 7-нм профессиональную видеокарту для рабочих станций, предназначенную для 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров

21, ноябрь 2019  — 

Видеокарта AMD Radeon ™ Pro W5700 на базе высокопроизводительной архитектуры AMD RDNA с передовым техпроцессом и корпоративным ПО позволяет профессионалам повысить производительность, улучшить качество работы и сократить срок вывода продукта на рынок. —

Архитектура AMD RDNA обеспечивает на 25% более высокую производительность на такт и до 41% более высокую среднюю производительность на ватт по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения. Благодаря этому видеокарта справляется с требовательными рабочими нагрузками в области 3D-дизайна, визуализации в режиме реального времени и виртуальной реальности. —

Компания AMD (NASDAQ: AMD) анонсировала видеокарту AMD Radeon ™ Pro W5700 с первым в мире графическим процессором на базе 7-нм техпроцесса для профессиональных рабочих станций. Она обеспечивает новый уровень производительности и предоставляет расширенные функции, которые позволяют 3D-дизайнерам, архитекторам и инженерам визуализировать, просматривать и редактировать свои проекты в режиме реального времени, значительно ускоряя процессы разработки и согласования проектов.

Видеокарта для рабочих станций AMD Radeon ™ Pro W5700 отличается высокопроизводительной энергоэффективной архитектурой AMD RDNA и современной памятью GDDR6 для работы с большими моделями и массивами данных. Она является первой видеокартой для рабочих станций, которая поддерживает интерфейс PCIe ® 4.0. Новинка идеально подходит для профессионалов, которые выходят за рамки традиционного 3D-дизайна, создавая фотореалистичные визуализации своих концепций и прототипы проектов в виртуальной среде.

« Современные профессионалы нуждаются в высокопроизводительном профессиональном графическом процессоре, чтобы иметь больше возможностей для воплощения концепций своих продуктов и более быстрого согласования процессов работы, — сказал Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Radeon Technologies Group компании AMD. — Мы разработали видеокарту AMD Radeon ™ Pro W5700, чтобы обеспечить значительный прирост производительности в самых популярных приложениях для проектирования и производства. Архитекторы, дизайнеры и инженеры теперь имеют достаточные мощности для работы в режиме реального времени и в виртуальной реальности, что позволяет улучшить и ускорить процессы разработки дизайн-проектов ».

Среди ключевых характеристик видеокарты AMD Radeon ™ Pro W5700 можно выделить следующие:

•  Высокопроизводительная архитектура AMD RDNA с обновлённым движком обработки геометрии и вычислительными блоками, обеспечивающими на 25% более высокую производительность на такт 1 и на 41% более высокую среднюю производительность на ватт 2 , чем архитектура предыдущего поколения GCN.

•  Исключительная энергоэффективность . Программное обеспечение AMD Radeon ™ Pro для интеллектуальной оптимизации корпоративного энергопотребления в сочетании с энергоэффективной архитектурой AMD RDNA и 7-нм техпроцессом позволяет видеокарте Radeon ™ Pro W5700 повышать эффективность системы на 18% по сравнению с конкурентными решениями.

•  Ускорение совместной работы процессора и видеокарты обеспечивает лидирующую производительность при выполнении нескольких рабочих нагрузок, даже если выполняются такие сложные сценарии, как моделирование при рендеринге в фоновом режиме. При этом обеспечивается в 5,6 раза более высокая производительность рабочего процесса при использовании приложений с нагрузкой на процессор по сравнению с конкурентными решениями (в бенчмарке SPECviewperf ® 13) .

•  Профессиональное программное обеспечение . ПО AMD Radeon ™ Pro для предприятий обеспечивает профессиональное качество, постоянное улучшение производительности и надёжную защиту. Также оно поддерживает наилучшие из имеющихся функций, включая AMD Remote Workstation, которая позволяет профессионалам работать практически из любой точки мира при сохранении баланса производительности и функциональности благодаря графическому процессору для рабочей станции.

•  Инновационные функции программного обеспечения VR . Функция AMD Radeon ™ ReLive для VR позволяет профессионалам, использующим видеокарты AMD Radeon ™ Pro W5700, визуализировать свои проекты с помощью приложений с поддержкой VR, а также использовать автономные гарнитуры VR, такие как HTC VIVE Focus ™ Plus.

•  Высокоскоростной интерфейс PCIe ® 4.0 . AMD Radeon™ Pro W5700 ? первая видеокарта для рабочих станций ПК, поддерживающая интерфейс PCIe ® 4.0 и обеспечивающая удвоенную пропускную способность в сравнении с PCIe ® 3.0 для достижения бесперебойной работы в приложениях, которые интенсивно используют графический процессор.

•  Профессиональная сертификация приложений . ПО оптимизировано и сертифицировано для ведущих приложений в области проектирования, производства и создания архитектурных решений, инжиниринга и строительства. Благодаря этому обеспечивается та стабильность и надежность работы, которая требуется профессионалам. Список сертифицированных приложений от независимых поставщиков программного обеспечения можно найти здесь .

•  Высокоскоростной разъём USB-C ® . AMD Radeon ™ Pro W5700 — первая видеокарта для рабочих станций, у которой есть разъём USB-C ®. Она поддерживает мониторы на основе USB-C ® и видеошлемы (HMD).

Модель

Количество вычислительных блоков

TFLOPS

(FP32)

Объем памяти GDDR6

 

Пропускная способность памяти

Интерфейс памяти

Количество разъемов для мониторов

Видеокарта Radeon ™ Pro W5700

 

36

До 8.89

8 ГБ

До

448 ГБ/с

256 бит

6

Видеокарта AMD Radeon ™ Pro W5700 доступна с сегодняшнего дня по цене $799 у таких европейских ритейлеров, как Elmtec , Schneider и Tarox .

С 19 по 21 ноября графический процессор AMD Radeon ™ Pro W5700 будет представлен на стенде AMD (#AE310) в рамках конференции Autodesk University 2019 , в Лас-Вегасе, Невада.

Дополнительные ресурсы

•  Получите больше информации о видеокартах AMD Radeon ™ Pro W5700 по ссылке

•  Подписывайтесь на AMD в Facebook

•  Следите за новостями AMD в Twitter

•  Узнавайте все новости о графике Radeon ™ Pro в Twitter

О компании AMD

Более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

©2019 Advanced Micro Devices, Inc. All rights reserved. AMD, the AMD Arrow logo, Radeon, and combinations thereof are trademarks of Advanced Micro Devices, Inc. . Autodesk and the Autodesk logo are registered trademarks or trademarks of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. PCIe is a registered trademark of PCI-SIG Corporation. USB Type-C® and USB-C® are registered trademarks of the USB Implementers Forum. Other product names used in this publication are for identification purposes only and may be trademarks of their respective companies.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.