Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Axis Communications запустила в России производство камер с инновационным чипом ARTPEC-7

2, декабрь 2019  —  Компания Axis Communications расширила производственную линию на заводе Jabil в Твери, одного из партнеров по производству Axis в Европе, в связи с высоким спросом на продукцию компании. Модельный ряд, представленный на российском производстве, пополнился камерами с чипом нового поколения ARTPEC-7 с элементами искусственного интеллекта. На данный момент на собственном производстве Axis производится 16 моделей наиболее востребованных на российском рынке камер. Таким образом, их количество увеличилось на 60% по сравнению с 2016-м годом, когда компания запустила локальную производственную линию в России.

Axis Communications представила седьмое поколение собственного чипа ARTPEC весной 2019-го года, а в ноябре отметила 20 лет с той даты, когда была выпущена его первая версия. ARTPEC-7 отличается повышенным качеством обработки видео, а также открывает новые возможности для видеоаналитики. Он повышает эффективность работы приложений Axis Lightfinder 2.0 и Forensic WDR, которые позволяют получить более детальное, насыщенное цветом и качественное изображение в различных условиях освещения. Кроме того, благодаря технологии Axis Zipstream с поддержкой форматов H.264 и H.265 удается сохранить все важные детали изображения, значительно снижая при этом трафик и требования к объему хранилища.

Главная новинка на производственной линии Axis в Твери – высокопроизводительная поворотная PTZ-камера Q6075-E с 40-кратным оптическим зумом, которая оборудована новым чипом ARTPEC-7 и обеспечивает изображение превосходного качества даже в условиях плохой освещенности. Благодаря новому чипу AXIS Q6075 отличается превосходной светочувствительностью и будет особенно эффективна для охранного видеонаблюдения на широких открытых пространствах, таких как города, промышленные объекты и ключевые объекты инфраструктуры.

Также среди новинок – камеры AXIS P1375 и AXIS P1375-E c новым чипом ARTPEC-7, предназначенные для внутреннего и наружного видеонаблюдения с качеством 2 Мп. Они идеально подходят для работы на открытых пространствах, где необходима высокая детализация: например, в парках, банках, на погрузочных площадках или кассах самообслуживания в магазинах. Также в камерах повышены функции кибербезопасности, что исключает установку не лицензионного программного обеспечения и защищает от утечки данных. Камеры прошли сертификацию МВД РФ для установки на транспортных объектах.

Линейку устройств с чипом ARTPEC-7, производимых в Твери, также пополнили модели серии P32, фиксированные малозаметные камеры с разрешением HDTV AXIS P3245-V, AXIS P3245-LV, AXIS P3245-LVE, AXIS P3245-VE. Они оснащены объективом с переменным фокусным расстоянием и дистанционным зумом с фокусировкой и отлично подойдут для установки в местах, где требуется детальное наблюдение, например, в банках и магазинах розничной торговли.

Кроме того, серия выпускаемых на заводе купольных камер пополнилась моделями AXIS P3374-V, AXIS P3374-LV, AXIS P3375-V, AXIS P3375-LV, AXIS P3375-VE, AXIS P3375-LVE. Эти малозаметные камеры отлично подходят для распознавания движущихся предметов, таких как машины или люди. Они имеют функцию дистанционного управления зумом и фокусировкой, что снижает затраты на установку системы, и встроенную систему двухсторонней передачи звука. Благодаря этой функции можно не только записывать звук, но и отпугнуть нарушителя при проникновении на территорию и предотвратить происшествие. Также теперь в России производятся фиксированные сетевые камеры AXIS P1435 LE, AXIS P1445 LE, AXIS P1447 LE .

« Россия для нас является одним из приоритетных рынков, где мы выстраиваем долгосрочные доверительные отношения, и наличие собственной линии производства на заводе Jabil для нас очень важно со стратегической точки зрения. Производство оборудования в Твери открывает для нас большие возможности для быстрого реагирования на изменения рынка и сокращает логистические издержки », — прокомментировал расширение производственной линии Алексей Майоров, директор по продажам в России Axis Communications.

Денис Лысенкo, директор по развитию бизнеса Jabil в России, отметил: « Компания Axis Communications уже много лет является нашим партнером в России и Европе. Мы рады, что производственная линия Axis в России постоянно расширяется, и теперь на заводе Jabil в Твери осуществляется сборка новейших камер с инновационным чипом ARTPEC-7 ».

Собственная производственная линия Axis в России открылась в июне 2016 года, с тех пор было произведено несколько десятков тысяч единиц продукции. Камеры, произведенные на заводе в Твери, поставляются на российский рынок, а также в Белоруссию и Казахстан.

О компании Axis Communications

Компания Axis вносит весомый вклад в формирование более разумного и безопасного мира, разрабатывая и внедряя сетевые решения, которые не только способствуют повышению безопасности, но и открывают новые пути ведения бизнеса. Занимая ведущие позиции в отрасли, компания Axis поставляет продукцию и оказывает услуги в сфере сетевого охранного видеонаблюдения и аналитики, контроля доступа и звукового сопровождения Свыше 3000 специалистов компании Axis более чем в 50 странах мира в тесном взаимодействии с нашими партнерами занимаются разработкой и внедрением решений для стоящих перед нашими клиентами задач. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.