Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания AMD представляет экосистему для высокопроизводительных мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen™

6, декабрь 2019  — 

Компании ASRock Industrial, EEPD, OnLogic и Simply NUC предлагают мини-ПК для промышленных предприятий, медиа и корпоративных клиентов

Компания AMD (NASDAQ: AMD) предоставила OEM-производителям открытую экосистему для создания и настройки высокопроизводительных мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen ™ V1000 и R1000.

Компании ASRock Industrial, EEPD, OnLogic и Simply NUC — первые OEM-производители, предлагающие новые платформы мини-ПК для промышленного, мультимедийного, коммуникационного и корпоративного сегментов. Они предоставляют клиентам открытую и индивидуально настраиваемую платформу на базе высокопроизводительного гибридного процессора с расширенной поддержкой периферийных устройств, улучшенными функциями безопасности и запланированной 10-летней доступностью процессора.

« Спрос на высокопроизводительные вычисления не ограничивается серверами или настольными ПК. Клиентам нужны ПК небольшого форм-фактора, которые смогут поддерживать открытые стандарты программного обеспечения, выполнять минимальные рабочие нагрузки и даже отображать контент в разрешении 4K.Все эти возможности реализованы в ПК на базе встраиваемого процессора, планируемая доступность которого составляет 10 лет, — сказал Раджниш Гаур (Rajneesh Gaur), корпоративный вице-президент и генеральный директор подразделения Embedded Solutions компании AMD. — Именно поэтому многие наши технологические партнеры выбирают процессоры AMD Ryzen Embedded для своих мини-ПК. Мы рады такому сотрудничеству и представляем отрасли новую открытую экосистему для вычислений малого форм-фактора ».

Развивая аппаратную экосистему

Сила устройства заключается в простоте его использования и масштабируемости, что, в свою очередь, зависит от поддерживающей его экосистемы. Новые мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen имеют доступ к существующей экосистеме процессоров, которая поддерживает открытые стандарты ПО, в то же время предоставляя OEM-производителям возможность создавать уникальные, индивидуально настраиваемые платформы.

Растущий список партнеров, создающих мини-ПК на базе AMD Ryzen Embedded, включает в себя:

•  ASRock Industrial и встраиваемые системы 4 X 4 BOX – R 1000 V и 4 X 4 BOX – V 1000 M , которые обеспечивают экономичные, высокопроизводительные и универсальные мини-ПК для домашних развлечений, бизнеса и применения в промышленности.

•  EEPD и семейство мини-ПК SBC PROFIVE ® NUCV и SBC PROFIVE ® NUCR со встраиваемыми процессорами, которое отличается поддержкой высокопроизводительных вычислений, требующих минимального пространства.

•  Системы OnLogic ML 100 G -40 и MC 510-40 . Это первые две системы в линейке небольших компьютеров малого форм-фактора на базе решений AMD. Они предоставляют преимущества, обеспечиваемые опытом компании OnLogic в создании надежных промышленных устройств.

•  Мини-ПК Sequoia V 8 и Sequoia V 6 компании Simply NUC, которые представляют собой надежные и долговечные устройства для обеспечения работы цифровых табло, электронных киосков, массивов данных и других автономных утилит.

Джеймс Ли, президент ASRock Industrial : « Мы увидели потребность в высокопроизводительных вычислениях для домашних развлечений, бизнеса и промышленных применений, таких как обеспечение работы цифровых табло, сенсорных киосков и шлюзов для интернета вещей. Благодаря решениям компании AMD, ASRock Industrial смогла выпустить системы 4x4 BOX-V1000M / R1000V, предоставив нашим клиентам новые экономичные и высокопроизводительные решения ».

Кристиан Блерш, управляющий директор E.E.P.D.: « Благодаря выпуску новых контроллеров SBC PROFIVE NUCV и NUCR в нашем портфеле теперь есть надежный, энергоэффективный Box-PC с самыми инновационными технологическими решениями. Платформы отвечают самым высоким требованиям благодаря оптимизированным по мощности процессорам и ультрасовременному, высокоэффективному способу охлаждения. Эта экосистема мини-ПК на базе AMD Ryzen Embedded позволяет создавать для наших клиентов продукты с низкими затратами на интеграцию, простыми вариантами комбинирования с нашими модулями USB-I/O, а также высокой степенью функциональной безопасности и надежности ».

Джонни Чен, менеджер по работе с партнерами OnLogic: « Наши клиенты обращаются к нам за надежными, герметичными, бескулерными и, в то же время, хорошо охлаждаемыми решениями, которые могут работать где угодно. Поиск « подходящего » компьютера — это не только про форм-фактор устройства. Современные процессоры AMD обеспечивают очень привлекательное сочетание производительности и цены, которое в дополнении с проверенной надежностью наших аппаратных платформ создает новые возможности для работы в приложениях и позволяет нашим клиентам настраивать свой компьютер для конкретного проекта ».

Аарон Роуселл, генеральный директор Simply NUC: «Simply NUC какое-то время преуспевала в создании ПК малого форм-фактора, но, пересмотрев нашу линейку продуктов, мы заметили нехватку высокопроизводительных и долговечных платформ. В новых системах Simply NUC Sequoia мы реализуем эту потребность благодаря встраиваемым процессорам AMD Ryzen. Мы объединяем это с опытом компанииSimply NUC и создаем небольшой по размеру, но от этого не менее прочный и надежный мини-компьютер ».

Поддержка открытого ПО

Мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen предоставляют партнерамПОс открытым кодом, которое прошло предварительную валидацию. К таким партнерам относятся Radeon Open Compute (ROCm), OpenCL ™ и другие. Кроме того, новые мини-ПК могут использовать ПО от партнеров по программной экосистеме AMD для задач в области машинного зрения, обнаружения объектов и анализа данных. Такая платформа хорошо подойдёт для приложений, требующих быстрого развертывания.

Стивен Чан, генеральный директор AlphaInfo: « Мы рады поддержать новую экосистему мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen. Опыт AlphaInfo в области передовой интеграции данных, разработки программного обеспечения, анализа и управления данными в технологической индустрии позволяет нам создавать инновационные и надежные прикладные системы. Они соответствуют индивидуальным потребностям каждого клиента: будь то встраиваемое приложение или мини-ПК с высокой вычислительной мощностью ».

Майк Даулерио, вице-президент по развитию бизнеса Beechwoods Software : « Компания Beechwoods очень рада быть одним из партнёров, поддерживающих открытую экосистему AMD. Наше программное обеспечение IoT Edge Gateway использует передовые вычислительные возможности семейства встраиваемых процессоров Ryzen ™ для создания ещё более интеллектуальных и безопасных решений ».

Эрик Симоне, генеральный директор ClearBlade: « Программные платформы, стандарты и экосистемы с открытым исходным кодом имеют важное значение для устойчивого развития масштабируемых систем такого уровня. Для нас большая честь поддерживать экосистему мини-ПК на базе встраиваемых процессоров AMD Ryzen, необходимую для проектирования, разработки и поддержки безопасных масштабируемых решений IoT в реальном времени ».

Обзор встраиваемых процессоров AMD Ryzen

Встраиваемые процессоры AMD Ryzen объединяют архитектуры AMD «Zen» и «Vega» в интегрированное SoC-решение для высокопроизводительных вычислений, чтобы удовлетворить современные вычислительные потребности в промышленных, мультимедийных и корпоративных приложениях.

Процессоры AMD Ryzen Embedded V1000 и R1000 предоставляют масштабируемые решения от 6 Вт до 54 Вт в совместимой по контактам упаковке процессора, который обеспечивает высокое разрешение, поддержку разрешения 4K для нескольких дисплеев и высокопроизводительную 3D-графику. Такие решения предлагают расширенную доступность, сокращение сроков замены оборудования и помогают минимизировать клиентские расходы.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о мини-ПК со встраиваемыми процессорами AMD Ryzen ™

•  Получите больше информации о встраиваемых процессорах AMD Ryzen ™

•  Следите за новостями компании AMD в Twitter

О компании AMD

Более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

—30—

AMD, the AMD Arrow logo, Radeon, Ryzen and combinations thereof, are trademarks of Advanced Micro Devices, Inc. OpenCL is a trademark of Apple Inc. used by permission by Khronos Group, Inc. Other names are for informational purposes only and may be trademarks of their respective owners.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.