Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hewlett Packard Enterprise представляет платформу на базе Kubernetes для развертываний на серверах без гипервизора – как на границе сети так и в облачных средах

9, декабрь 2019  —  Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске HPE Container Platform , первой в отрасли контейнерной платформы корпоративного класса на базе Kubernetes, предназначенной как для приложений, разворачиваемых в облачных средах, так и для монолитных приложений, работающих с постоянным хранилищем данных. С помощью платформы HPE Container Platform корпоративные заказчики смогут ускорить разработку новых и существующих приложений в практически любых средах – на серверах без гипервизора, с использованием виртуальных машин, в публичном облаке и вне центров обработке данных – на границе сети.

Контейнерная платформа HPE основана на проверенных инновационных разработках BlueData и MapR, приобретенных HPE, а также на полностью открытой системе Kubernetes. Это решение нового поколения позволяет значительно снизить затраты и упростить процессы за счет работы контейнерных приложений на « голом » железе, а также обеспечивает гибкость при развертывании на виртуальных машинах и в облаке. Благодаря « свертыванию стека » и устранению необходимости в виртуализации, заказчики получают большую эффективность, рост утилизации и повышение производительности.

Новая платформа отвечает всем требованиям, предъявляемым корпоративными пользователями к крупномасштабным развертываниям на базе Kubernetes для различных целей: от машинного обучения и аналитики на границе сети до CI/CD и разработки приложений. ИТ-специалисты могут управлять несколькими кластерами Kubernetes с возможностью мультиарендной изоляции контейнеров и преднастроенного постоянного хранения данных. Разработчики получают безопасный доступ по требованию к своим средам, благодаря чему они могут разрабатывать приложения и выпускать код быстрее, а кроме того, с возможностью переноса контейнеров, которые можно единожды создать и развернуть где угодно.

« Разработка приложений переходит на контейнеризацию, и Kubernetes фактически является стандартом в оркестрации контейнеров, – прокомментировал Кумар Сриканти (Kumar Sreekanti), старший вице-президент и технический директор подразделения Hybrid IT в HPE. – Мы объединяем наш опыт и разработки, полученные в результате недавних приобретений, с открытой системой Kubernetes для создания непревзойденной контейнерной платформы корпоративного класса. Наш подход, ориентированный на контейнеры, позволит компаниям обновлять приложения быстрее и с меньшими затратами и может быть применен на платформах без операционной системы и для любой инфраструктуры, как на границе сети, так и в облаке ».

Сегодня компании понимают, что для осуществления трансформации и поддержания конкурентоспособности в своей отрасли им необходимо быстрее внедрять инновации и обновлять свои приложения. Чтобы ускорить разработку новых приложений и стимулировать развитие цифровых инноваций, они используют контейнеры и Kubernetes для создания собственных облачных приложений в формате микросервисов. Исследования отраслевых аналитиков подтверждают, что компании все больше внедряют контейнеры:

•  По оценкам Gartner, к 2022 году более 75% организаций по всему миру будут использовать контейнерные приложения в производстве, по сравнению с менее чем 30% сегодня (1)

•  Исследования IDC показывают, что 55% крупных предприятий США используют Kubernetes для оркестрации контейнеров (2)

•  Недавнее исследование 451 Research показывает, что 95% новых приложений будут использовать контейнеры (3)

По мере того как корпорации расширяют применение контейнеров и Kubernetes за рамки привычных задач разработки и тестирования, все более актуальными становятся безопасность, возможность управления несколькими кластерами одновременно и балансировка нагрузок. В качестве новых вариантов применимости контейнеров можно назвать граничные вычисления и базы данных. Кроме того, значительная часть корпоративных приложений и систем не является облачной – эти традиционные монолитные приложения затратны в обслуживании, и многие из них только выиграют от контейнеризации. Но реорганизация или преобразование существующих приложений в облачные – процесс трудоемкий и дорогостоящий. Более того, у этих приложений есть требования, которые делают переход на Kubernetes сложным, такие как сохранение корневой файловой системы и миграция.

Контейнерная платформа HPE решает эти проблемы благодаря программному обеспечению BlueData, выступающему в качестве платформы для управления контейнерами, распределенной файловой системе MapR с постоянным хранилищем данных самих контейнеров и Kubernetes для оркестрации. Такой подход позволяет использовать контейнеры не только для облачных приложений в формате микросервисов, но и для контейниризации монолитных корпоративных приложений с постоянным хранилищем данных.

Ключевые преимущества HPE Container Platform включают в себя:

•  Модернизацию монолитных приложений за счет применения современных облачных подходов без изменения их архитектуры.

•  Возможность создавать приложения единожды и запускать их где угодно – в локальной инфраструктуре, публичных облаках или на граничных вычислителях.

•  Повышение производительности разработчиков и ускоренный выпуск новых версий кода с возможностью упрощенного развертывания через Kubernetes и управления несколькими кластерами одновременно.

•  Безопасность, производительность и надежность корпоративного класса с меньшими затратами за счет контейнеров, работающих на « голом » железе и с постоянным хранилищем данных.

Это новое решение дополняет существующие услуги HPE по сопровождению клиентов при реализации стратегий контейниризации, модернизации приложений и перехода на гибридные облака. HPE Pointnext предоставляет консультационные услуги, основанные на опыте реализации более чем одной тысячи проектов с гибридным облаками, а также на передовых практиках, полученных вместе с приобретением компаний Cloud Technology Partners и RedPixie.

Доступность

Программное обеспечение HPE Container Platform будет доступно для заказа в начале 2020 года, одновременно с началом предоставления консультационных услуг, услуг по развертыванию и поддержкой HPE.

Дополнительные ресурсы:

•  Узнайте больше о видении и стратегии контейнеризации HPE в блог-посте   президента подразделения Hybrid IT HPE.

•  Посмотрите видео , чтобы понять, как контейнерная платформа HPE предоставляет единой решение как для облачных, так и для монолитных приложений.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-инфраструктур любого уровня – от границы сети до облака – по модели « как услуга », которая помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех их данных, где бы они не генерировались. Опираясь на многолетний опыт в переосмыслении будущего и разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения, которые обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети и помогают заказчикам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https://www.hpe.com/ru/ru/home.html .

(1) Gartner :«Эволюциявиртуализации: виртуальные машины, контейнеры, бессерверная архитектура – что и когда использовать?», 26 сентября 2019 г.

(2) IDC : Опроспоуправлениюконтейрнерамииоблаком, 2019 г.

(3) 451 Research : Голоскомпании: DevOps ,1 квартал 2019 г.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.