Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: Более 50% российских компаний освоят IoT-технологии до 2021 года

12, декабрь 2019  —  Согласно результатам нового отчета IDC « Возможности и тенденции Интернета вещей: углубленный анализ российского рынка », более 50% компаний уже внедрили или планируют в течение 12 месяцев завершить проекты внедрения решений с использованием технологий Интернета вещей.

По прогнозу IDC, среднегодовой темп роста рынка Интернет вещей в период c 2018 года до конца 2023 года составит 19,7%.

Говоря о целях стратегии и инвестиций в Интернет вещей, больше трети респондентов отмечают повышение уровня безопасности в организации. Почти треть опрошенных включила в список целей улучшение качества продукции, четверть опрошенных надеется принимать более эффективные и быстрые решения благодаря расширенному сбору и анализу данных. Что касается ключевых показателей эффективности проектов, большая часть респондентов разделяет мнение, что развертывание решений Интернета вещей может считаться успешным, если повышает производительность организации, качество обслуживания клиентов, а также способствует сокращению затрат.

« Завершившиеся внедрения выявили важность задач интеграции решений на основе Интернета вещей и существующего ИТ-ландшафта, связи физической инфраструктуры, информация о которой передается с помощью технологий Интернета вещей, с цифровыми технологиями. Анализ данных из физического мира позволяет получить новые конкурентные преимущества. Эти факторы определили весомый вклад услуг системной интеграции и консалтинга в формирование объёма рынка Интернета вещей в России », – комментирует Елена Семеновская, директор по исследованиям, IDC Россия.

По оценкам IDC, ИТ- и бизнес-услуги заняли наибольшую долю на рынке, которая составила около 40%. На втором месте инвестиции в оборудование – серверные мощности и устройства. Большая часть проектов требует дополнительной установки датчиков, сенсоров для сбора недостающей информации данных и обновления вычислительных мощностей для обработки растущего количества данных с этих устройств.

Исследование рассматривает российский рынок Интернета вещей в разных аспектах и дает представление о тенденциях его развития. В отчет включена информация о приоритетах и задачах проектов, источниках финансирования, проблемах интеграции с существующими ИТ-инфраструктурами, вопросах безопасности, подходах к использованию IoT-платформы, анализе данных, периферийных вычислениях и экосистеме поставщиков.

Отчет опирается на данные, полученные в ходе двух международных исследовательских проектов. Основным источником данных стало глобальное исследование IoT Decision Maker Survey 2019, в котором приняли участие 4480 международных организации, включая 170 организаций из России, численностью более 100 человек. Также во отчете представлены данные последнего обновления регулярного исследования IDC Semiannual Internet of Things Spending Guide и его российской версии Russia Internet-of-Things Market 2019-2023 Forecast.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.