Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp: Новые решения для серверного кэширования на 90% повышают скорость работы бизнес-приложений

23, август 2012  —  Компания NetApp (NetApp: NTAP) дополнила свою стратегию Virtual Storage Tiering (VST) решением NetApp ® Flash Accel™, расширила программу технологического альянса, допустив к участию в ней поставщиков оборудования и ПО для серверного кэширования, а также объявила о заключении соглашения о перепродаже с компанией Fusion-io. Дополнение стратегии VST позволит клиентам с физическими и виртуальными средами внедрить комплексное решение по управлению системами хранения данных, охватывающее все уровни — от флэш-памяти на сервере, гарантирующей мгновенный доступ к данным для пользователей, до высокорентабельной системы хранения баз данных на основе жестких дисков. Решение Flash Accel будет демонстрироваться с 26 по 30 августа на конференции VMworld San Francisco на стенде компании NetApp..

Кроме того, стратегия VST открывает новые возможности для партнеров NetApp — теперь они могут разрабатывать инновационные технологии, которые будут интегрироваться с ПО Data ONTAP® — лучшей операционной системой NetApp для управления системами хранения данных. С помощью операционной системы Data ONTAP и технологий VST, таких как NetApp Flash Cache и NetApp Flash Pool , ИТ-администраторы смогут управлять флэш-памятью на всех уровнях, начиная с серверов и заканчивая системами хранения данных, в рамках единой инфраструктуры. Это позволит им обеспечивать согласованные уровни обслуживания и повысить эффективность хранения данных за счет быстрого выбора оптимальной технологии хранения для соответствующих видов данных.

Превращая серверную флэш-память в хранилище «горячих» данных, решение NetApp Flash Accel способно ускорить работу приложений на 90 %

Решение NetApp Flash Accel позволяет превратить серверную флэш-память в кэш для хранения часто используемых («горячих») данных, что, в конечном счете, ускоряет работу приложений. Тесты показывают, что благодаря возможности сохранения до 2 ТБ горячих данных в серверной флэш-памяти, задержки в работе приложений и сервера могут быть уменьшены на 90% *), а количество операций ввода-вывода — увеличено на 80%. Более того, за счет выгрузки «горячих» операций ввода-вывода на сервер решение Flash Accel уменьшает нагрузку на системы хранения данных с быстрой выборкой.

Являясь частью стратегии Virtual Storage Tiering, кэширование на стороне сервера обеспечивает следующие преимущества:

  • Ускорение работы приложений и сервера. Ускорение работы корпоративных приложений и сервера на 90% *) за счет развертывания серверного кэша на виртуальных машинах.
  • Высочайший уровень целостности и достоверности данных. В любой момент времени постоянная копия всех данных хранится на платформе Data ONTAP, которая обеспечивает высокий уровень готовности и защиты данных.
  • Непротиворечивость данных и интеграция с Data ONTAP. Проблемы когерентности данных автоматически выявляются и устраняются на всех уровнях решения, что гарантирует высокую достоверность данных.
  • Множество сценариев использования. Официальные партнеры NetApp предлагают клиентам решения, которые могут быть развернуты во множестве различных областей и операционных сред.
  • Максимальная гибкость. Клиенты могут развертывать решения для серверного кэширования, построенные на базе любого программного и аппаратного обеспечения, одобренного компанией NetApp.

Решение Flash Accel обладает следующими особенностями:

  • Гибкость на уровне сервера. Возможность выбрать любую флэш-карту или твердотельный флэш-накопитель, которые поддерживают шину PCI Express.
  • Интеллектуальная функция обеспечения непротиворечивости данных на всех уровнях. Эффективное автоматическое программное обнаружение и устранение проблем когерентности данных, которые могут привести к повреждению данных.
  • Персистентность и устойчивость кэша. Защита содержимого кэша на случай перезагрузки или выхода из строя сервера или виртуальной машины. В таких случаях хранившиеся в кэше данные не будут потеряны, что обеспечивает неизменно высокую производительность.

Компания NetApp расширяет экосистему своих партнеров поставщиками программного и аппаратного обеспечения для серверного кэширования

Компания NetApp выполняет свое обещание сформировать открытую экосистему партнеров по решениям для серверного кэширования и расширяет программу партнерского альянса, допуская к участию в ней поставщиков аппаратного и программного обеспечения для серверного кэширования, которые желают работать совместно с NetApp. Создавая решения для серверного кэширования, которые отвечают установленным критериям в отношении когерентности данных и интеграции с платформой Data ONTAP и Flash Accel, партнеры могут позиционировать эти решения как «одобренные NetApp». Одними из первых партнеров, предоставивших свои решения для одобрения, стали компании Fusion-io , LSI , Micron , SanDisk Enterprise Storage Solutions , STEC и Virident .

Разрабатывая высокорентабельные решения для серверного кэширования, компания NetApp вместе со своими партнерами постараются максимально охватить инфраструктуры своих клиентов. Будет реализована поддержка самых различных гипервизоров и операционных систем. Решения, одобренные компанией NetApp, обеспечат быстрое распространение партнерских технологий на быстро растущем рынке флэш-памяти и систем кэширования данных.

NetApp подписывает соглашение о перепродаже с компанией Fusion-io

Придерживаясь своего обязательства предоставить клиентам единый источник технологий Virtual Storage Tier, NetApp заключила соглашение о перепродаже с компанией Fusion-io (NYSE: FIO) — лидером рынка решений на основе флэш-памяти. Компания NetApp будет перепродавать платформенные продукты Fusion-io ioMemory и два программных продукта для серверного кэширования: ioTurbine ™ (для сред с виртуализацией) и Direct Cache ™ (для сред без виртуализации).

Компания Revlon намеревается обеспечить максимальную скорость работы приложений с помощью решения NetApp Flash Accel

В последние несколько лет в ИТ-инфраструктуре международной косметической компания Revlon происходят значительные преобразования: компания переходит на виртуализованную среду, которая позволит ИТ-службе предоставлять пользователям больше сервисов, которые будут работать быстрее и лучше при одновременном сокращении затрат. Сейчас более 530 приложений Revlon работает в частном облаке, которое обеспечивает перенос более 15 000 приложений в месяц и обрабатывает 14 000 транзакций в секунду. Чтобы обеспечить максимальную скорость работы приложений, Revlon необходимо реализовать быстрый доступ к данным в своей сети хранения данных. Сейчас компания тестирует решение NetApp Flash Accel, которое должно уменьшить задержки доступа к данным, повысить производительность серверов и систем хранения, а также упростить управление этими системами.

«Revlon и NetApp сходятся во мнении, что системы хранения — это фундамент для построения гибкой инфраструктуры данных на основе виртуализации, — сказал Дэвид Джиамбруно (David Giambruno), первый вице-президент и руководитель информационной службы в компании Revlon. — Сейчас в Revlon работает более 530 бизнес-приложений, включая SAP ® , множество корпоративных баз данных, несколько ERP- и MRP-систем, финансовых систем и систем управления складом, а также продукты Microsoft ® Exchange, Microsoft SharePoint ® и виртуальные рабочие столы, работающие на виртуальных машинах VMware ® . Но количество приложений постоянно растет. Чтобы гарантировать максимальную скорость работы всех этих приложений, необходимо использовать такое решение по хранению данных, которое сведет к минимуму задержки между операциями. Сейчас мы тестируем решение Flash Accel от компании NetApp и уже видим значительный прирост эффективности и производительности работы приложений. Это означает, что наши научные сотрудники и маркетологи будут иметь быстрый и беспроблемный доступ к данным, благодаря чему мы сможем производить и продавать больше своих продуктов».

Сопроводительные цитаты.

Тим Рассел (Tim Russell), вице-президент и генеральный менеджер, Data Lifecycle Ecosystem Group, компания NetApp.
«Создание гибкой инфраструктуры данных во многом зависит от прогнозирования потребностей в отношении производительности приложений и управления этими потребностями. Решение NetApp Flash Accel и продукты для кэширования, разрабатываемые нашими партнерами, реализуют надежный и устойчивый уровень хранения данных, который в сочетании с нашей стратегией Virtual Storage Tiering позволяет автоматизировать управление данными на основе родственности и рабочей нагрузки — от уровня хранения до уровня приложений. В результате мы получаем кардинальный прирост производительности приложений и сервера, который значительно ускоряет бизнес-процесс при использовании виртуализированных сред».

Технологические партнеры NetApp Alliance

Нил Карсон (Neil Carson), главный директор по технологиям и исполнительный вице-президент компании Fusion-io
«Благодаря открытому подходу компании NetApp к сотрудничеству с отраслевыми лидерами, реализованному в ее программе технологического альянса, клиенты получат эффективные решения, которые позволят им повысить свою производительность с помощью программного и аппаратного обеспечения Fusion-io. При этом решения Fusion-io обойдутся клиентам в несколько раз дешевле, чем унаследованные системы. Инновационный подход компании NetApp к флэш-технологии и ее стратегия Virtual Storage Tiering в сочетании с программным обеспечением Fusion ioTurbine или directCache, а также оборудование Fusion ioMemory предоставляет ИТ-администраторам уникальную возможность повышать производительность по требованию в ответ на непрерывно меняющиеся бизнес-потребности».

Гэри Смердон (Gary Smerdon), первый вице-президент и генеральный менеджер, подразделение Accelerated Solutions, LSI Corporation.
«Использование серверного кэширования на основе флэш-памяти для ускорения приложений — одна из самых многообещающих тенденций в сфере ИТ на сегодняшний день. Являясь ведущим поставщиком решений для серверного кэширования и располагая широким портфелем продуктов Nytro™ (флэш-карты с поддержкой шины PCI-E), компания LSI рада сотрудничать с NetApp и использовать ее решение Flash Accel, чтобы кардинально повышать производительность критических приложений клиентов, интенсивно потребляющих данные».

Грег Гётц (Greg Goetz), вице-президент и генеральный менеджер, SanDisk Enterprise Storage Solutions.
«Благодаря плодотворному сотрудничеству с компанией NetApp мы предоставляем решения на основе флэш-памяти, которые позволяют оптимизировать производительность систем хранения и решить проблему задержки системы ввода/вывода в сервере. Сочетая продукты NetApp со своим программным обеспечением FlashSoft, мы добиваемся значительного прироста в производительности приложений и плотности виртуальных машин».

Али Жадэ (Ali Zadeh), вице-президент, директор по маркетингу и генеральный менеджер компании STEC Inc.
«Компания STEC, как и NetApp, стремится выводить на рынок корпоративных систем хранения данных интеллектуальные, эффективные, высокопроизводительные аппаратные и программные решения. Наше программное обеспечение для кэширования на основе твердотельных накопителей было протестировано и одобрено NetApp. Оно подтверждает наше стремление благодаря полной поддержке виртуализированных корпоративных систем хранения и размещаемых приложений. В качестве участника программы технологического альянса компания STEC ищет возможности для дальнейшего продвижения SSD-технологии в средах NetApp и ускорения работы корпоративных систем хранения, которые поддерживают все больше приложений».

Наличие
Решение Flash Accel станет доступно в декабре 2012 г. Продукты Fusion-io, перепродажу которых осуществляет компания NetApp, доступны уже сейчас

Дополнительные ресурсы

Присоединяйтесь к сообществу NetApp на LinkedIn: www.linkedin.com/groups?about=&gid=111681

*) По данным внутренних тестов NetApp , основанных на стандартных отраслевых показателях, но не фактических результатах работы продуктов.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.