Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Разработано защищенное виртуальное рабочее место на базе KasperskyOS и Скала-Р ВРМ

9, январь 2020  —  Совместное решение от «Лаборатории Касперского» и IBS поможет защитить инфраструктуру виртуальных рабочих столов и пользовательские устройства без дополнительных средств информационной безопасности

Безопасность тонких клиентов — распространенная проблема: стандартные операционные системы, как правило, не предназначены для работы с ними и обладают избыточным функционалом. Это делает устройства доступа уязвимыми и требует дополнительных средств защиты.

«Лаборатория Касперского» выпускает операционную систему, разработанную специально для тонких клиентов, – KasperskyOS for Thin Client. Теперь она поддерживает работу и с защищенным VDI-решением Скала-Р ВРМ, которое предназначено для систем с высокими требованиями к безопасности. С помощью связки этих продуктов конечный пользователь получает комплексное безопасное решение для доступа к среде виртуальных рабочих столов на базе современных российских технологий.

Первая версия решения поддерживает проброс USB-устройств, работу с носителями ключевой информации (токенами/смарт-картами) РУТОКЕН, JaCarta и SafeNet и подключается к рабочим столам по протоколу RDP. Интеграция с системой централизованного управления Kaspersky Security Center позволяет выполнять задачи по обновлению KasperskyOS и клиента Скала-Р ВРМ, а также обеспечивает централизованное управление и мониторинг тонких клиентов.

Компании уже представили совместную разработку на мероприятии KasperskyOS Day и продолжают развивать её и улучшать функциональность.

Антон Климов, директор отделения внедрения и эксплуатации систем информационной безопасности в IBS: «До сегодняшнего дня на рынке не существовало специализированной защищенной операционной системы, предназначенной для тонких клиентов. KasperskyOS — это не очередной клон Linux-подобных систем, а абсолютно новая операционная система, написанная с нуля. «Лаборатория Касперского» сделала уникальный продукт на российском рынке. Доработав наше VDI-решение под KasperskyOS, мы обеспечили защиту всех слоев ИТ-инфраструктуры, включая клиентские устройства доступа к среде виртуальных рабочих столов».

Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS: «Нам важно, что на рынке существует качественная российская виртуализация и решение для создания высоконагруженных рабочих столов на базе технологии VDI. Это уже не первый опыт плодотворного сотрудничества «Лаборатории Касперского» и Скала-Р. Интеграция KasperskyOS и Скала-Р ВРМ позволила создать изначально защищенное виртуальное рабочее место, которое обеспечивает безопасное хранение и обработку данных».

Справочная информация

Компания IBS – ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание современной экономики в новые решения, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов в цифровую эпоху.

IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения и уникальных заказных решений, информационной безопасности и аутсорсинга.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Аэрофлот, Газпром, Газпромбанк, Росатом, Роснефть, Сбербанк, Сибур, Транснефть, Х5, Банк России, Министерство финансов России, Росавтодор, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования и многими другими, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Клиентами IBS является большинство ведущих российских компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

*Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2017 года»

** Исследование IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia», 2017

Продукты линейки Скала – собственная разработка компании IBS. В линейку входят: гиперконвергентная инфраструктура Скала-Р, программное обеспечение виртуальных рабочих мест (VDI) Скала-Р ВРМ, не имеющие аналогов машины баз данных для PostgeSQL Скала-СР/Postgres Pro, комплекс вычислений в памяти (in-memory) Скала-СР/Аналитика, программно-аппаратный комплекс анализа больших данных Скала-СР/ArenaData.

Все программные продукты зарегистрированы в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи, а аппаратное обеспечение обладает Заключением Минпромторга РФ о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости IBS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.