Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware демонстрирует улучшенные возможности среды вычислений для конечных пользователей

29, август 2012  —  На конференции VMworld ® 2012 компания VMware , Inc . ( NYSE : VMW ), мировой лидер в сфере виртуализации и облачной инфраструктуры, представила альфа-версию программного комплекса VMware Horizon ™ Suite – новой платформы, предоставляющей гибкое корпоративное рабочее окружение в облаке, к которому высокомобильные сотрудники могут подключаться с любого устройства. VMware также продемонстрировала, как тандем VMware View ® и Wanova Mirage ™ позволяет клиентам перевести свои рабочие компьютеры к облачным технологиям.

« Переход на Windows 7 и 8, подход «принеси свое собственное устройство» ( BYOD , bring your own device ) и облачные технологии представляют для ИТ-подразделений новые сложности и риски, – говорит Боаз Чаламиш ( Boaz Chalamish ), старший вице-президент и руководитель направления вычислений для конечных пользователей компании VMware . – Постоянные усовершенствования и инновации, вносимые VMware в технологии вычислений для конечных пользователей, помогут предприятиям и организациям разгрузить настольные компьютеры, реорганизовать корпоративное рабочее ИТ-окружение и освоить новые рабочие процессы, появляющиеся в эпохе пост-ПК».

Знакомство с Horizon Suite : платформа для мобильных сотрудников

На ИТ-подразделения возложена задача управления устройствами, приложениями, данными и пользователями, поэтому им необходимы решения, обеспечивающие переход от управления устройствами к организации работы пользователя на множестве устройств. VMware представила альфа-версию программного комплекса VMware Horizon Suite , продемонстрировав свой подход к организации универсального рабочего пространства и предоставлению конечным пользователям безопасного доступа к приложениям и данным с любого устройства.

VMware Horizon Suite объединяет технологии Project Octopus , Project AppBlast , ThinApp , VMware Horizon Application Manager ™ и VMware Horizon Mobile ™ в по-настоящему интегрированную платформу управления и доступа для мобильного коллектива. VMware Horizon Suite обеспечивает гибкую базу, которая уникально сочетает в себе принципы идентифицируемости, контекста и политик, позволяя отделить личное ИТ-окружение от рабочего и предоставляя доступ к необходимым данным и приложениям с любого персонального устройства.

Благодаря центральной веб-консоли управления VMware Horizon Suite позволяет ИТ-специалистам включать в каталог сервисов любые корпоративные данныме и приложения. Horizon Suite может распознавать атрибуты и среду пользователя (устройство, местоположение и тип подключения) и обеспечивать выполнение ИТ-политик компании для всех приложений, данных и рабочих столов. Это позволяет ИТ службе объединить Windows , Android , iOS , веб-сервисы и приложения SaaS в едином рабочем пространстве и обеспечивает конечным пользователям универсальный доступ к приложениям и данным. Альфа -версия Horizon Suite также предоставляет пользователям возможность работы и обмена данными и файлами на любом устройстве.

«Триумфальное шествие мобильных устройств стремительно свергает существующую ИТ-политику и методы управления, – говорит Бретт Уолдман ( Brett Waldman ), старший аналитик IDC . –

Для того чтобы ИТ-подразделения принимали решения, отвечающие быстро меняющимся требованиям времени, потребуется выработать интегрированный подход к комплексному управлению пользователями, приложениями и устройствами».

VMware View и Wanova Mirage : централизованные рабочие места для мобильных сотрудников

Поскольку сотрудники компаний становятся все более мобильными, перед ИТ-отделами встает задача обеспечения доступа к стандартному рабочему окружению Windows в любое время и из любого места. Благодаря недавнему приобретению Wanova компания VMware и сообщество ее партнеров теперь способны предоставлять централизованные решения по управлению рабочим местом, которые помогают ИТ-компаниям трансформировать их существующее классическое рабочее окружение на платформе Windows в «десктоп как сервис»:

  • Управление виртуальным и физическим рабочим местом. Размещение рабочих мест в дата-центре с помощью VMware View дает множество преимуществ, в том числе упрощенное управление системами и приложениями, повышенный уровень безопасности и контроля, полная доступность и быстродействие. Wanova Mirage расширяет возможности «облачных» рабочих мест, обеспечивая выполнение локальных программ на физических компьютерах и ноутбуках. Mirage клонирует образы для «оконечных точек» в дата-центре и переносит их на локальные компьютеры (ноутбуки и ПК). Клиенты получают все преимущества централизованного управления и восстановления, сохраняя при этом возможность работы в автономном режиме. Взятые вместе, эти два решения способны удовлетворить потребности организаций с любым сочетанием выездных и офисных сотрудников.
  • Программа «View Rapid Desktop» приобретает все большую популярность. Компании Cisco, HP, X and Y присоединяются к растущей экосистеме OEM, технологическим и коммерческим партнерам, помогающим в разработке и продажах программно-аппаратных комплексов VMware View. На этих простых в развертывании VDI-комплексах можно разместить от 50 до 1000 виртуальных рабочих мест. Сотни рабочих мест вводятся в действие менее чем за час, что делает такую структуру идеальной для небольших и средних компаний (SMB), хотя ее можно масштабировать и под потребности более крупных организаций.
  • Новые решения VMware. На конференции VMworld 2012 VMware представила два новых решения, которые помогут ИТ-администраторам разработать оптимальную архитектуру рабочей среды, а также обеспечат слаженную работу выбранных компонентов при быстром управляемом развертывании. VMware View Business Process Desktop и Branch Office Desktop были протестированы в лабораториях на предмет совместимости и быстродействия и поддерживаются архитектурами, инструментами и службами от VMware и технологических партнеров   VMware. Это сводит к минимуму случайности при работе с инфраструктурами виртуальных ПК.

«Предоставление рабочих мест в качестве облачного сервиса из дата-центра с помощью VMware View ® упрощает централизованное управление оконечными устройствами, – говорит Прасад Калям ( Prasad Calyam ), старший системный инженер университета штата Огайо. – Расширенные возможности VMware , к которым после приобретения Wanova Mirage ™ добавилось централизованное управление образами для локального исполнения, позволяют обеспечить новый уровень поддержки мобильных сотрудников».

Цены и возможность приобретения

Выход бета-версии комплекса Horizon Suite ожидается в четвертом квартале 2012 года

VMware View Business Process Desktop доступен уже сейчас, а Branch Office Desktop станет доступен в четвертом квартале 2012 года . Более подробную информацию о решениях VMware View можно найти на странице // www . vmware . com/solutions/desktop/.

Программно-аппаратные комплексы VMware View можно приобрести уже сейчас через программу Rapid Desktop . Информацию о ценах, производителях оборудования, технологиях и авторизованных партнерах можно найти на странице www. vmware . com / solutions / desktop / rapid - desktop . html .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.