Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Назначен новый генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России

27, январь 2020  —  Иван Кузьмин , руководитель российского подразделения компании по разработке высокопроизводительных математических библиотек , сменит в должности генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России Марину Алексееву . С октября 2019 года Иван являлся ее заместителем .

Иван Кузьмин - генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России

Марина Алексеева начинала свою работу в нижегородском подразделении Intel в 2000 году . В 2007 году она стала директором глобальной службы , отвечающей за финальную стадию разработки программного обеспечения Intel и его выпуск на рынок . В 2015 году Марина Алексеева стала генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России . За последние годы ей удалось значительно расширить задачи и масштаб работы Центра исследований и разработок Intel в Нижнем Новгороде , превратив подразделение в один из ведущих R&D- центров компании в мире . Марина Алексеева стала первым вице - президентом Intel в России . Она не только зарекомендовала себя как блестящий руководитель и выдающийся разработчик , но также как внимательный наставник и вдохновитель для своих коллег . Решение Марины Алексеевой оставить свой пост связано с ее желанием посвящать больше времени семье и личным проектам , связанным с подготовкой нового поколения лидеров . Она покинет компанию в марте 2020 года .

Иван Кузьмин пришел в компанию Intel в 2004 году . До 2011 года он руководил проектами и командами по разработке программных продуктов в России и за рубежом , такими как автоматизация различных сервисов и оптимизация бизнес - процессов внутри компании . С 2011 по 2013 год работал в США в головном подразделении Intel, где отвечал за построение распределенной международной команды , обеспечивающей непрерывность процесса разработки ПО в компании , а также внедрение лучших практик по его созданию . За успехи в менеджменте был награждён внутренней премией Intel IT Manager Excellence Award. После возвращения в Россию Иван возглавил отдел высокопроизводительных математических библиотек . Под его руководством российским подразделением Intel были созданы новые библиотеки для анализа данных (Intel® Data Analytics Acceleration Library) и автономных автомобилей (Intel® Autonomous Driving Library). С октября 2019 года Иван занимал должность заместителя генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России , отвечая , в том числе , за построение бренда работодателя и развитие сотрудников .

Иван окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Нижегородского государственного университета им . Н . И . Лобачевского , является автором статей по тематикам искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей . Имеет степень кандидата политических наук – защитил диссертацию « Глобальная информатизация и ее политико - технологическое обеспечение ». Женат , воспитывает сына и трёх дочерей .

Справка об Intel в России

Первое представительство Intel в России было открыто в Москве в 1991 году . Сегодня в российских офисах Intel в Москве и Нижнем Новгороде работают порядка 1000 сотрудников .

В московском офисе компании работают более 150 сотрудников . В столичном подразделении представлены отделы маркетинга и развития бизнеса , группы по разработке программно - аппаратного проектирования , включая такие направления как микроархитектуры и бинарная трансляция , а также административные службы .

R&D- центр Intel в Нижнем Новгороде открылся в 2000 году . Сегодня он является одним из крупнейших центров исследований и разработок Intel за пределами США . Более 900 специалистов и инженеров работают над проектами в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения , беспилотных автомобилей , 5G, высокопроизводительных вычислений , совместного программно - аппаратного проектирования . В Нижнем Новгороде также находится лаборатория по внедрению продуктов Intel и размещаются группы поддержки бизнеса , такие как административно - хозяйственная часть , финансовый отдел , отдел ИТ и отдел кадров . В 1997 году началось развитие академических программ Intel в России . Сегодня Intel сотрудничает более чем с 10 российскими вузами . Летние и зимние школы , курсы « Дельта », а также долгосрочная интернатура в Intel направлены на развитие у студентов профессиональных навыков , востребованных в IT.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.