Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Zenuity и Hewlett Packard Enterprise объединяют усилия для разработки беспилотных автомобилей нового поколения

29, январь 2020  —  Ведущий разработчик программного обеспечения для беспилотных автомобилей и систем помощи водителю Zenuity выбрал Hewlett Packard Enterprise (HPE) в качестве поставщика ИТ-инфраструктуры для искусственного интеллекта (ИИ) и высокопроизводительных вычислений, необходимой для развития систем беспилотного вождения нового поколения.

Zenuity – это совместное предприятие Volvo Cars (VCC) и Veoneer, двух шведских компаний, чьи имена являются синонимами автомобильной безопасности. Их автомобильные платформы призваны обеспечить эффективность мирового класса при беспилотном управлении и неизменно соответствуют строгим критериям тестов безопасности в реальной среде.

HPE предоставит Zenuity ключевые услуги по обработке данных, которые позволят компании собирать, хранить, систематизировать и анализировать данные, генерируемые ее всемирной сетью тестовых транспортных средств и центров разработки ПО. Законченная ИТ-инфраструктура будет поставляться по модели « как услуга » посредством HPE GreenLake.

« Все это важнейшие элементы создания беспилотных автомобилей будущего, – прокомментировал Деннис Нобелиус, исполнительный директор Zenuity. – HPE закладывает для нас фундамент, на котором будет построено все остальное ».

« Смена парадигмы, которую мы наблюдаем последние несколько лет, поразительна. Беспилотные транспортные средства открывают самые большие за последние десятилетия возможности для совершения переворота в автомобильной промышленности. Чтобы этого достичь, критически важно оптимизировать конвергенцию высокопроизводительных вычислений, аналитики данных и искусственного интеллекта », – сказал Антонио Нери, президент и главный исполнительный директор HPE.

« По мере того, как Zenuity проводит эту трансформацию, крайне важно создать экосистему, которая поддержит эту конвергенцию, а также соответствующую инфраструктуру для границы сети, хранения данных, вычислений и предоставления услуг. Данное партнерство позволит Zenuity пользоваться инновационными технологиями HPE и гибко адаптироваться по мере роста – ради этого мы и предоставляем нашим клиентам продукты и решения по модели « как услуга », – продолжает Нери.

В основе решения HPE для Zenuity лежат специально разработанные для высокопроизводительных вычислений технологии: системы HPE Apollo, серверы HPE ProLiant и высокопроизводительное решение для файлового хранения на основе параллельной файловой системы Lustre ®, – и они будут предоставляться по модели « как услуга » посредством HPE GreenLake. HPE Pointnext Services будет отвечать за управление решением, создавая для разработчиков Zenuity удобную среду для тестирования, изучения и проверки новых поколений своего флагманского программного обеспечения для беспилотного вождения.

« Пока многие пытаются стать первыми на рынке беспилотного управления и стремятся к развертыванию, мы сосредоточены на создании наиболее безопасных решений. Формирование нашего собственного стандарта безопасности в реальной среде является частью этого и зависит от нашей способности создать ведущий в мире пакет программного обеспечения, построенный на базе надежной инфраструктуры », – добавил Нобелиус.

Развертывание ожидается летом 2020 года. Сперва оно пройдет в Швеции, а в ближайшем будущем планируется совершить и глобальное развертывание.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-инфраструктур любого уровня – от границы сети до облака – по модели « как услуга », которая помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех их данных, где бы они не генерировались. Опираясь на многолетний опыт в переосмыслении будущего и разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения, которые обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети и помогают заказчикам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https://www.hpe.com/ru/ru/home.html .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.