Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
21 000 компаний по всему миру выбрали решение Fortinet Secure SD-WAN, которое способно поддерживать предприятия с количеством филиалов до 100 000

30, январь 2020  —  Корпорация Fortinet мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения безопасности, объявляет о продолжающемся наращивании клиентской базы решения Fortinet Secure SD - WAN и достижении глобального признания этой платформы , число клиентов которой уже превысило 21  000 организаций, работающих в разных сферах и индустриях. Подход компании Fortinet к сетевому взаимодействию с позиции безопасности для SD-WAN органично объединяет SD-WAN корпоративного уровня, расширенную защиту и усовершенствованную маршрутизацию в едином предложении, позволяющем модернизировать WAN edge и способствующем достижению целей клиентов в области цифровых инноваций с помощью механизма оркестрации FortiManager , который способен обслуживать до 100  000 сетевых сегментов SD-WAN.

Джон Мэддисон (John Maddison), исполнительный вице-президент по продуктам и директор по маркетингу в Fortinet

« Быстрый рост нашей доли на рынке и глобальное расширение клиентской базы по всем прикладным направлениям отражают высокую востребованность среди заказчиков предложенного Fortinet подхода к сетевому взаимодействию с позиции безопасности для SD-WAN . Клиенты продолжают осознавать важность интегрированной безопасности и SD-WAN, выбирая решение Fortinet Secure SD-WAN для снижения сложности и повышения уровня защищенности своей организации. Являясь ведущим поставщиком SD-WAN, мы предоставляем организациям возможности для достижения оптимального уровня обслуживания пользователей, видимости и безопасности на границе WAN, что позволяет внедрять цифровые инновации ».

Повышенное внимание к безопасности стало в последнее время одной из главных тем для рассмотрения в крупных организациях при развертывании сетевых решений SD-WAN. Это заставило различные компании по всему миру сделать выбор в пользу решений, где необходимая функциональность SD-WAN тесно переплетена с новым поколением межсетевой защиты. В недавнем отчете Magic Quadrant for Network Firewalls эксперты Gartner отметили: « К 2024 году 50% межсетевых экранов, купленных для компаний с развитой филиальной сетью, будут содержать механизм поддержки SD-WAN, дополненный различными облачными сервисами; в настоящее время доля закупки таких решений составляет менее 20% » (1) .

Полноценная поддержка SD-WAN, предложенная компанией Fortinet, выстроена на базе межсетево го экран а нового поколения FortiGate . Решение Fortinet Secure SD-WAN рассматривается сегодня на рынке как одно из лучших, позволяющее удовлетворить запросам корпоративных заказчиков по сокращению затрат и снижению трудоемкости при эксплуатации WAN-сетей и наращиванию возможностей их прикладного использования и безопасности. Используя 20-летний опыт в создании одноконсольных систем управления, Fortinet предлагает решения и для крупных предприятий, обеспечивая масштабируемость Fortinet Secure SD-WAN для поддержки до 100  000 сетевых сегментов SD-WAN и закрывая наиболее сложные потребности как в безопасности, так и в SD-WAN.

Достижения Fortinet получили наивысшую оценку в отчете Gartner “Critical Capabilities for WAN Edge Infrastructure” (ноябрь, 2019) в категории “ Security-Sensitive WAN” ( «WAN- сети с повышенными требованиями по безопасности »), а по всем остальным категориям, связанным с выбором пе риферийной инфраструктуры для WAN-сетей, компания вошла в тройку лучших . « П ри закупке инфраструктуры класса WAN Edge Gartner рекомендует заказчикам рассматривать совокупность критически важных функций как один из наиболее важных критериев для отбора ». Компания Fortinet считает, что эти результаты еще больше подчеркивают ее нацеленность на инновации в области безопасного SD-WAN.

Мнение рынка о Fortinet Secure SD-WAN

В настоящее время клиентами Fortinet Secure SD-WAN уже стали более 21 000 компаний со всего мира, всех размеров и из разных отраслей, в их числе есть также ряд крупнейших сервис-провайдеров . Они могут использовать в интересах своего бизнеса различные возможности платформы, в том числе:

Создавать филиалы с облачной поддержкой

При наращивании числа подключенных к облаку филиалов и удаленных точек с использованием Fortinet Secure SD-WAN можно расширять свой опыт прикладной работы с заказчиками и наращивать облачное присутствие, повышать гибкость и продуктивность работы своих пользователей.

Упростить требования к эксплуатации

Обеспечивая расширенную маршрутизацию, SD-WAN и передовую безопасность в едином предложении, Fortinet упрощает операции и позволяет унифицировать управление. Последующее упрощение правил эксплуатации достигается за счет применения системы автоматической установки параметров (zero-touch provisioning), что позволяет заказчикам развертывать свои филиальные сети за считанные минуты взамен нескольких недель в прошлом.

Сократить затраты

Клиенты теперь могут управлять всеми своими точечными продуктами в рамках единого решения корпоративного класса, существенно снижая капитальные затраты. Наращивание MPLS- коммутации средствами широкополосной передачи позволяет снизить эксплуатационные расходы. Заказчики получают при этом полный набор встроенной поддержки безопасности, включая межсетевой экран нового поколения (NGFW), средства предотвращения вторжений (IPS), антивирусную поддержку и средства защиты от мошенничества, систему фильтрации веб-трафика, SSL-контроль (включая TLS 1.3) и песочницу. Это помогает выстроить защиту без условностей и не ведет к чрезмерным расходам на поддержку требований по безопасности.

Отзывы о результатах внедрения Fortinet Secure SD-WAN :

« Появившаяся возможность быстро подключать филиалы к облаку с помощью Fortinet Secure SD-WAN подтолкнула нас к оптимизации « последней мили » для всех наших пользователей. Благодаря Fortinet Secure SD-WANповысилось качество их работы, а подключение к мультиоблачной среде стало более эффективным ».

Дирк ван Гелдерен (Dirk van Gelderen), Сотрудник группы информационной безопасности в De Heus Animal Nutrition

«SENATI – крупнейший технологический образовательный колледж в Перу. Поэтому для нас важно, чтобы студенты, где бы они ни находились, всегда могли получить доступ к приложениям и другим ресурсам, необходимым для учебного процесса. Мы выбрали Fortinet Secure SD-WAN, потому что эта платформа позволяет им не только быстро получать доступ к необходимым ресурсам, но и обеспечивает их онлайн-безопасность. Эта платформа улучшает также оценку затрат сетевых ресурсов на поддержку работы всех применяемых программных и аппаратных компонентов, способствует их оптимизации, обеспечивая в итоге сокращение эксплуатационных затрат. Благодаря совместному участию службы технической поддержки Fortinet, мы смогли легко и просто осуществить миграцию ресурсов и их интеграцию. В итоге мы получили решение, которое будет уверенно развиваться вместе с нашими задачами, делая при этом акцент на обеспечении безопасности ».

Вилли Замудио Нуньес ( Willy Zamudio N unez ), менеджер по ИТ в SENATI

« Выбрав Fortinet Secure SD-WAN, компания The Paper Store получила безопасное, высокопроизводительное, масштабируемое решение, которое позволило значительно улучшить применяемый нами подход к безопасности и повысить удобство работы с облачными и SaaS-приложениями. Ландшафт компании охватывает сегодня более 80 магазинов, которые расположены по всему северо-востоку США, и около 3000 сотрудников. Наш бизнес расширяется, и благодаря Fortinet Secure SD-WAN мы можем экономить время и деньги, развертывая необходимую инфраструктуру в новых филиалах за считанные минуты взамен месяцев кропотливой работы, как было прежде. Благодаря решению Fortinet, мы добились гибкости при сетевой интеграции новых услуг без необходимости идти на компромисс, выбирая между производительностью и безопасностью ».

Алекс Фухс ( Alex Fuchs ), директор по ИТ в The Paper Store

Дополнительные сведения:

•  Пресс-релиз: « Fortinet получил наи высшую оценку по критерию «Ability to Execute» в категории Challengers для рейтинг а Gartner Magic Quadrant 2019 по классу WAN Edge Infrastructure ».

•  Пресс-релиз: « Fortinet вошел в Top 3 ведущих производителей оборудования для сетей SD-WAN по версии Gartner с учетом уровня дохода ».

•  Пресс-релиз: « Fortinet получил второй год подряд рекомендованный рейтинг от NSS Labs по результатам тестирования продуктов в категории SD-WAN ».

•  Подробно о решении Fortinet Secure SD-WAN .

•  Узнайте, как Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту по всем направлениям цифровых атак против организации, от IoT до Edge, Network Core и Multi-Clouds.

•  Узнайте больше о FortiGuard Labs и портфеле услуг службы FortiGuard Security Services.

•  Подробно о службе Security Rating Service FortiGuard, которая проводит аудит безопасности и дает консультации по лучшим практикам.

•  Подробно о программах Network Security Expert , Network Security Academy и FortiVets компании Fortinet.

•  Следите за новостями Fortinet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и Instagram .

(1) Отчет Gartner Magic Quadrant for Network Firewalls , авторы Раджприт Каур (Rajpreet Kaur), Адам Хилс (Adam Hils), Джереми Д'Хойн (Jeremy D'Hoinne), Джон Уоттс (John Watts),17 сентября 2019 года.

###

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, продукты и сервисы, отражаемые в её исследовательских публикациях, и не рекомендует потребителям выбирать только поставщиков с самыми высокими значениями рейтинга или других показателей. Публикации Gartner составляются на основе оценок, сделанных исследовательским центром компании, и не должны рассматриваться как фактический материал. Gartner отказывается от любых выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении результатов данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или приспособленности для выполнения конкретных задач.

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 425 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .    

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.