Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Swarm64 и Intel многократно ускоряют аналитику баз данных на существующей серверной инфраструктуре

11, февраль 2020  —  В ходе конференции PgConf . Russia 2020 компания Swarm64 представила в России свое новое решение Hybrid Transaction Acceleration Processing с поддержкой программируемого акселератора Intel® Arria® 10 FPGA для ускорения популярной СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Компания продемонстрировала 80-кратное увеличение производительности системы с акселератором в бенчмарках ТРС-Н и привела пример ускорения высокочастотных биржевых операций, полученное с помощью данного решения.

Решение Hybrid Transaction Acceleration Processing ( HTAP ), представленное Swarm 64, основано на применении ускорителя Intel® Arria® 10 FPGA, который берет на себя структуризацию массивов данных и комплексные вычисления, такие как анализ временных рядов и поисковые запросы с использованием метасимволов. При этом освобождаются вычислительные мощности серверных процессоров, и CPU получает доступ к уже сформированным результатам. Такая оптимизация повышает производительность действующей инфраструктуры и позволяет расширять вычислительную емкость ЦОДов без увеличения количества серверов.

В бенчмарке TPC - H , имитирующем высоконагруженные сценарии работы СУБД, например высокочастотную торговлю на бирже, компании удалось в 80 раз ускорить исполнение «тяжелых» запросов ( Q 6) в PostgreSQL в заданный временный промежуток без прекращения транзакций и в 25-35 раз – скорость записи. Результаты были получены на сервере HPE ProLiant * DL 380 на базе процессоров Intel ® Xeon ® Gold 8268 c использованием постоянной памяти Intel ® Optane ™ DC и NVMe SSD . Сочетание в использовании ПЛИС, ускоряющей чтение и анализ данных, и постоянной памяти Intel ® Op tane ™ в режиме AppDirect позволило вести высокочастотную запись в базу данных параллельно с транзакционными и аналитическими операциями.

В решении, продемонстрированном на конференции, Swarm64 Data Accelerator позволил поддерживать скорость записи новых торговых операций на уровне 12 млн. транзакций в минуту и, одновременно, выполнение 5000 аналитических операций в секунду на основе данных, доступных для анализа. Новые трейдинговые данные записывались в формате таблиц Postgres в постоянную память Intel Optane DC в режиме App Direct . Параллельно непрерывно осуществлялось чтение, изменение и перезапись информации в аналитические таблицы Swarm 64, оптимизированные для аппаратного ускорения на Intel® Arria® 10 FPGA .

« Потенциал решения большой , – считает Михаил Цветков, технический директор Intel в России. – Ускоритель на FPGA может широко применяться в банковской сфере, индустриальном интернете вещей (производительность достаточна для real - time аналитики), ретейле, медицине   для анализа массивов лабораторных и статистических данных, а также в науке, например, в астрофизике, изучающий скопления галактик и работающей с массивами данных в сотни терабайт. Мы рады видеть, как использование новых продуктов Intel позволяет достигать действительно впечатляющих, ощутимых в работе и исследованиях результатов ».

Конфигурация системы : • HPE ProLiant DL380: • 2*Intel® Xeon® Gold 8268 (2.9GHz/24-core/205W) • 12*32GB RDIM-2666 • 12*128GB Intel® Optane™ DCPMM DIMMs (100% in App Direct mode) • 1*Intel® Arria® 10 PAC • 2*200GB SATA SSD (for OS) • 2*3.2TB NVMe SSD • OS – RHEL 7.7

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.