Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam представляет новое поколение решений в области резервного копирования — долгожданный Veeam Availability Suite V10

19, февраль 2020  — 

Благодаря 150 новым функциям и обновлениям, в числе которых поддержка современных сетевых хранилищ NAS,  мгновенное восстановление множества виртуальных машин (Multi-VM Instant Recovery ) и усиленная защита от вирусов-вымогателей, возможности  Veeam Availability Suite  v 10  в области защиты данных повышают их доступность, мобильность и масштабируемость для управления в облаке

Veeam® Software  ? лидер в области решений резервного копирования для управления данными в облаке™, ? объявила о выходе  Veeam Availability Suite™ v10 , решения нового поколения для защиты данных, повышающих их доступность, мобильность и масштабируемость Veeam Availability Suite, впервые представленный в 2008 году под названием Veeam Backup & Replication™, — флагманский продукт компании Veeam. Новая версия обеспечивает современный уровень защиты файловых данных в сетевых хранилищах (NAS), мгновенное восстановление множества виртуальных машин (Multi-VM Instant Recovery™) для автоматического аварийного восстановления и значительно улучшенную защиту от вирусов-вымогателей. Повышенная масштабируемость платформы, возможность работы с данными компании через API и более 150 других серьезных обновлений делают продукт Veeam самым надежным в отрасли решением для полноценного управления и защиты данных в гибридных облаках.    

По мере внедрения стратегий гибридного облака для ускорения цифровой трансформации данные приобретают критическое значение для успеха компаний. Однако, согласно  исследованию Veeam Cloud Data Management Report 2019 , 73% организаций не могут обеспечить бесперебойный доступ к приложениям и данным для своих клиентов. Многие компании берут на вооружение технологии управления данными в облаке для повышения уровня защиты и эффективности использования данных. Новое решение Veeam за счет расширенной поддержки платформ и усовершенствованной функциональности позволит организациям лучше управлять данными, необходимыми для реализации важнейших бизнес-требований.

« Veeam Availability Suite v 10 — это самый масштабный релиз в истории  Veeam . Новые возможности продукта выведут защиту данных на новый уровень, создав максимально простое, гибкое и надежное решение для гибридных облачных сред, ? заявил Дэнни Аллан, главный технический директор и старший вице-президент Veeam по продуктовой стратегии. ? Как лидер в управлении данными в облаке, мы фокусируемся на создании инновационных решений, идеально отвечающих потребностям клиентов. Veeam Availability Suite v10 призван помочь компаниям любого размера обеспечить постоянную доступность, мобильность и защиту данных в любых средах и платформах, чтобы организации могли рационально использовать данные в развитии бизнеса».

Veeam Availability Suite v10 защищает современные рабочие нагрузки в масштабе всей организации, используя расширенные возможности бэкапа. За счет интеграции с функциональностью  S 3  Object Lock  резервные копии невозможно изменить – тем самым еще больше повышается защита данных.  Решение расширяет возможности по интеграции экосистемы интерфейсов API, позволяя организациям экономить время, сокращать расходы и успешно решать задачи по восстановлению данных.

«Защита данных в облаке — все более актуальная задача для огромного числа организаций, как крупных, так и небольших. Все они находятся в процессе перехода к использованию облачных технологий, ? отмечает Генри Бальтазар, вице-президент по исследованиям в 451 Research. ? Такие решения, как новый Veeam Availability Suite v10, обеспечивают организациям масштабирование, необходимое для текущих и будущих рабочих нагрузок и новые возможности  по управлению данными в облаке: ускоренное автоматическое копирование в объектные хранилища и использование функции S3 Object Lock для защиты данных от различных угроз, таких как программы-вымогатели, внутренние угрозы и вредоносные действия администраторов».

  Выпуск Veeam Availability Suite v10 укрепляет лидерские позиции Veeam в области управления данными в облаке, предлагая защиту любых приложений и данных в любых облачных средах. С версией V10 компании могут:

  • Модернизировать и упростить защиту крупных файловых хранилищ и файл-серверов с помощью мощной системы резервного копирования в сетевые хранилища NAS.
  • Внедрить в бизнес-процессы  новое поколение систем мгновенного восстановления множества виртуальных машин (Multi-VM Instant Recovery) для аварийного восстановления в случае масштабных отключений дата-центров.
  • Упростить резервное копирование в хранилища на удаленных площадках и получить абсолютную защиту от вирусов-вымогателей и внутренних угроз благодаря интеграции с объектным хранилищем S3 и постоянному резервному копированию.
  • Использовать хранимые в бэкапе данные с пользой для бизнеса, упростить процесс интеграции стороннего ПО для анализа данных компании с помощью нового интерфейса Veeam Data   Integration API.
  • Обеспечить  более широкую поддержку платформ и экосистем, включая новые, расширенные возможности для работы в Linux, HPE Primera, HPE StoreOnce, Nutanix AHV, PostgreSQL, MySQL  и т. д.

«Мы в HPE кардинально меняем подход к организации систем хранения данных для наших клиентов, и нам нужны партнеры, которые понимают, что в основе цифровой трансформации лежат данные и аналитика, — рассказывает Джим Джексон, директор по маркетингу Hewlett Packard Enterprise. — С технологиями Veeam мы можем гарантировать, что критически важные данные, необходимые для развития и ускорения бизнеса, находятся в надежном и защищенном хранилище и легко доступны для клиентов в любое время. Мы очень рады, что продукт Veeam теперь поддерживает платформу HPE Primera и предлагает расширение функциональности нашей интеллектуальной системы хранения HPE StoreOnce, гарантируя клиентам полную доступность, восстанавливаемость и защищенность данных».

В новом релизе Veeam полностью сохраняется поддержка облачных платформ Microsoft Cloud, включая интеграцию с Veeam Availability Suite, Veeam Backup для Office 365 и Veeam Backup для Azure.

«Поддержка режима копирования в Azure Blob  s torage, реализованная в Veeam Availability Suite v10, позволяет клиентам не беспокоиться о локальном хранении данных, сократить расходы и быстрее выполнить правило резервного копирования «3-2-1», мгновенно сохраняя данные в хранилище на удаленной площадке Azure», ? отмечает Тед Броквей, вице-президент Microsoft, подразделение Azure Storage, Media and Edge.

Решение Veeam Availability Suite v10 уже доступно на рынке! Более подробную информацию о стоимости и способах приобретения продуктов Veeam можно найти на сайте  https://www.veeam.com/ru/backup-solution-pricing.html . Также можно зарегистрироваться на онлайн-презентацию:  https://go.veeam.com/v10 .  Более подробная информация о НОВОЙ версии Veeam Availability Suite v10 доступна на сайте  www.veeam.com .

Отзывы клиентов и партнеров

  « Veeam является глобальным стратегическим партнером VMware и предлагает единую платформу для защиты облачных и виртуальных нагрузок, позволяя заказчикам работать с бизнес-критичными приложениями и отвечать на вызовы бизнеса быстрее. С Veeam Availability Suite v10 восстановление и миграция данных стали максимально простыми с функцией Veeam Instant Recovery в VMware Cloud Foundation. Компании могут мгновенно восстановить любой бэкап Veeam в VMware Cloud Foundation, VMware Cloud на AWS или любой сервер VMware vSphere независимо от расположения »,  - Пэт Ли, Вице-президент по Independent Software Partners,  VMware .  

«Вирусы-вымогатели и другие киберугрозы — стремительно нарастающая проблема для всего ИТ-сообщества. Мы рады сотрудничать с Veeam, предоставляя хранилища для локального резервного копирования с поддержкой функции S3 Object Lock, необходимой для реализованной в Veeam Availability Suite v10 постоянности резервных копий. Это новое объединенное решение обеспечивает быстрое восстановление данных из закрытых резервных копий в объектном хранилище Cloudian. При этом его стоимость до 70% ниже в сравнении с традиционными корпоративными решениями хранения данных и до 40% ниже в сравнении с хранением на ленточных носителях», ? Санджей Джагад, старший директор Cloudian по продуктам и решениям.

«С Veeam Availability Suite v10 Veeam продолжает внедрять инновации и устанавливать стандарты в области резервного копирования и аварийного восстановления. Поддержка сетевых хранилищ NAS и файловых хранилищ позволила нам обеспечить защиту больших объемов данных, размещенных вне виртуальных машин и файл-серверов, а также предоставила возможность восстанавливать любые резервные копии Veeam в vSphere, что еще больше облегчает резервное хранение. Главная причина, по которой мы построили наш бизнес в области решений BaaS и DRaaS на Veeam, в том, что они полностью вкладываются в работу со своими VCSP-партнерами. Обе наши компании сосредоточены на предоставлении решений по обеспечению доступности данных, призванных облегчить обеспечение защиты мирового класса», ? Дэн Тимко, директор J2 Global по стратегии развития облачного резервного копирования подразделений KeepItSafe, OffsiteDataSync и Livedrive.

«Veeam ? единственное решение, способное удовлетворить потребности, возникающие в связи со стремительным ростом объемов данных. Возможности масштабирования для компаний — вот то, что выгодно отличает Veeam», ? Рената Кобилински, директор Royal Caribbean Cruise Ltd. по хостингу и инженерным решениям, Майами, Флорида, США.

«С выходом версии v10 мы наконец-то сможем отказаться от ПО Data Protector и перейти на Veeam, которая поддерживает в том числе платформы без операционных систем и межплатформенные сервера RDM, в т. ч. Microsoft Windows Clustering. Это как раз то, что мы искали последние несколько лет вместе с StoreOnce Catalyst Store Support. Данное решение также позволяет обеспечить большую безопасность по сравнению с протоколами CIFS и NFS», ? Джейсон Мелмот, ИТ-менеджер Fountain Tire; Эдмонтон, Альберта, Канада

О компании Veeam Software

Veeam — лидер в области резервного копирования для управления данными в облаке. Veeam предлагает единую платформу для модернизации резервного копирования, ускорения перехода на технологии гибридногооблака и защиты данных. У Veeam более 365 000 заказчиков по всему миру, в том числе 81% компаний из списка «Fortune 500» и 66% компаний из рейтинга «Global 2000». Показатели уровня удовлетворенности и коэффициента лояльности наших заказчиков — самые высокие в отрасли, в 3,5 раза выше среднего уровня. Наша глобальная экосистема включает в себя более 70 000 партнеров, а также эксклюзивных реселлеров, которыми стали Cisco, HPE, NetApp и Lenovo. Штаб-квартира Veeam расположена в г. Баар, Швейцария, а региональные офисы открыты более чем в 30 странах. Подробную информацию о компании можно найти на сайте  https://www.veeam.com/ru  . Подписывайтесь на Veeam в Твиттере  https://twitter.com/Veeam

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.