Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
G-Core Labs запустил новый регион публичного облака в Москве

25, февраль 2020  —  G-Core Labs, международный провайдер облачных и edge-решений, открыл второй регион своего публичного облака в Москве. Решение представляет из себя мультифункциональный виртуальный дата-центр, с помощью которого компании разных отраслей, в т.ч. медиа, онлайн-ритейл, разработчики и издатели игр, банки и страховые компании, образовательные и медицинские организации и сервисы, могут за минуты масштабировать свою IT-инфраструктуру, а также существенно ускорять процессы разработки, тестирования и вывода на рынок новых продуктов и услуг.

Первый регион публичного облака G-Core Labs в Люксембурге был запущен в ноябре 2019 г.

« Открытие новой точки облака в Москве – это хорошая новость как для локальных клиентов, для которых важно решать их бизнес-задачи в пределах территории страны и иметь минимальное время отлика, так и зарубежных компаний, которые хотят начать свой бизнес в России, соблюдать всё необходимое законодательство (в т.ч. в области хранения персональных данных), а также иметь в качестве партнёра провайдера международного уровня » , - отметил руководитель облачных платформ G-Core Labs Всеволод Вайнер.

В рамках модели IaaS решение G-Core Labs предоставляет функционал не ограниченных по мощности виртуальных машин с возможностью быстрого бесшовного масштабирования, функции балансировщика их нагрузки, резервного копирования систем, их аварийного восстановления. Облака компании позволяет создавать виртуальные облачные сети, где клиенты могут настраивать приватные кластеры для необходимых вычислений или изоляции определённого контура приложений в рамках собственной облачной сети.

Ещё одна полезная функция IaaS-сервиса G-Core Labs – это возможность управления ресурсами посредством их распределения по проектам (кост-центрам), что обеспечивает для клиентов прозрачность того, как они используют свои ресурсы по проектам или по департаментам. Т.е. пользователи получают не сплошную выгрузку о потреблённых за определённый период ресурсах по всем проектам, а могут детализировать, сколько ресурсов ушло на каждый конкретный проект.

В рамках платформенных услуг, или PaaS, в скором времени планируется добавление функционала автоматического развёртывания Kubernetes-кластеров для оркестрации контейнеров, завершение интеграции платформы для тренинга и запуска моделей в области искусственного интеллекта, а также систем работы с большими данными на основе Hadoop-кластеров.

О компании G-Core Labs

Компания G - Core Labs – это мировой облачный и edge-лидер в решениях по доставке контента, услугах публичного облака, хостинга и безопасности для любого бизнеса со штаб-квартирой в Люксембурге, чья глобальная инфраструктура вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

G-Core Labs предоставляет широкий спектр услуг для клиентов любых отраслей, развивающих свой бизнес в онлайне. В числе сервисов компании – управляемый хостинг, сеть доставки контента (content delivery network (CDN)), передовая медиаплатформа для профессиональных трансляций и стриминга любой сложности, защита от DDoS-атак любого уровня, облачное хранение контента и др. G-Core Labs построил собственную глобальную инфраструктуру на всех континентах (более 500 нод в надёжных data-центрах уровня Tier 3) с лучшими показателями производительности CDN в Европе, России и СНГ.

Клиентами компании являются ведущие международные и региональные бренды в области телекоммуникаций, финансов, СМИ, разработчики и издатели компьютерных игр, в т.ч. МТС, Билайн, Мегафон, Тинькофф   Банк, холдинг Wargaming (World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes), американский издатель игр RedFox Games, телеканал «78» и др.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости G-Core Labs

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.