Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аэродиск» представил российские СХД «Восток»

3, март 2020  —  Компания « Аэродиск » представила серию систем хранения данных « Аэродиск Восток » на базе процессоров « Эльбрус », созданную совместно с партнерами по Консорциуму российских разработчиков СХД: « Норси-Транс », ГК « Элемент », « Базальт СПО » и Институтом программных систем им. А.К. Айламазяна РАН.

Отличительная черта новой серии состоит в том, что большинство аппаратных компонентов и все программное обеспечение разработаны и произведены в России. « Аэродиск Восток » имеет необходимые сертификаты Минпромторга, Минкомсвязи, ФСТЭК и ФСБ, и потому подходит под все нормативные требования к импортозамещению систем хранения данных.

Во всех моделях « Аэродиск Восток » реализован функционал класса Enterprise. В частности, они поддерживают многоконтроллерные Active-Active исполнения без единых точек отказа, онлайновый Tiering, синхронную и асинхронную репликацию и многие другие функциональные возможности.

Мы часто сталкиваемся с предубеждением, что производительность процессоров “Эльбрус” пока недостаточна для многих задач. Поэтому мы провели сравнительное тестирование производительности СХД на “Эльбрусе” и на платформе Intel. Оба варианта продемонстрировали схожие параметры производительности — существенной разницы в них нет », — рассказывает генеральный директор « Аэродиска » Вячеслав Володкович.

В серии уже доступны четыре модели систем хранения данных с операционной системой Альт (разработка компании « Базальт СПО ») и программным обеспечением « Аэродиск Engine ». В каждой из моделей предусмотрены версии с одним и двумя процессорами « Эльбрус 8С » и установкой до 128 ГБ оперативной памяти.

•  СХД начального уровня « Аэродиск Восток Б » поддерживает подключение до 4 жестких дисков формата 3,5'' максимальным объемом 16 ТБ, а также трех SATA SSD и 16 подключений miniSAS HD.

•  Базовая СХД « Аэродиск Восток Э12 » содержит до 12 дисков с возможностью « горячей » замены и поддерживает полноразмерные сетевые карты.

•  Старшая модель СХД общего назначения « Аэродиск Восток Э24 » отличается от базовой версии поддержкой до 24 HDD (макс. 16 ТБ).

•  Сверхплотная СХД « Аэродиск Восток Э124 » предназначена для хранения больших объемов данных. Ее отличают высокая энергоэффективность и низкая стоимость хранения данных в пересчете на терабайт. В этой СХД могут объединяться до 124 жестких дисков.

В планах компании « Аэродиск » — расширение серии « Восток » моделями на базе процессоров нового поколения  « Эльбрус 8СВ ».

О компании « Аэродиск »
« Аэродиск » — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных « Аэродиск » началась в 2011 году. Программное обеспечение компании « Аэродиск » находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы « Аэродиск » наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.