Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ИИ-кластер Huawei Atlas 900 получил награду GSMA GLOMO «Технология будущего»

27, февраль 2020  —  Сегодня GSMA выдала ИИ-кластеру Huawei Atlas 900 награду на церемонии Global Mobile Awards 2020 (GLOMO Awards) в категории «Технология будущего». Atlas 900 отличается самой высокой в мире производительностью ИИ, совершенной системой рассеивания тепла и лучшей в своем классе кластерной сетью. Atlas 900 позволяет ускорить фундаментальные исследования ИИ и быстро внедрять ИИ-приложения в производство. Непревзойденная вычислительная мощность кластера приближает эпоху ИИ.

Инновационные технологии позволили индустрии мобильной связи превзойти даже самые смелые ожидания начинателей технологической отрасли. GLOMO Award проводится GSMA, а награда в категории «Технология будущего» выдается технологиям, которые опережают свое время и способны изменить мир. Эта награда говорит о признании ИИ-кластера Huawei Atlas 900 как продукта, который открывает новые горизонты в области ИИ.

Atlas 900 — самый быстродействующий в мире обучающий кластер искусственного интеллекта. Это мощная система, объединяющая тысячи ИИ-процессоров Huawei Ascend 910, позволяя достигнуть производительности 256–1024 петаФЛОПС (PFLOPS) для операций с плавающей запятой (FP16), что равносильно 500 000 ПК. Во время тестирования производительности с помощью модели ResNet-50 Atlas 900 побил мировой рекорд, пройдя обучение всего за 59,8 секунды. Это единственный в мире продукт, способный пройти подобное обучение менее чем за минуту.

Atlas 900 может применяться в самых различных областях, в том числе для научных исследований и инноваций в бизнесе, позволяя быстрее обучать модели искусственного интеллекта с помощью изображений и видео. Он может не только принести пользу в области научных исследований для более эффективного и точного прогнозирования в астрономии, нефтехимии и метеорологии, но и представляет пользу для бизнес-пользователей, в том числе для более быстрого вывода продуктов на рынок и поддержки автономного вождения.

ИИ-кластер Atlas 900 имеет три режима высокоскоростного сетевого соединения: Huawei Cache Coherent System (HCCS), PCIe 4.0 и 100GE. В Atlas 900 используются коммутаторы центров обработки данных серии Huawei CloudEngine для создания полноячеистой сети синхронизации параметров для обучения модели ИИ со скоростью более 100 ТБ (10^12) в секунду. Это уменьшает задержку при синхронизации на 10-70%, что является огромным увеличением эффективности обучения.

Однако огромная вычислительная мощность может привести к перегреву системы. ИИ-кластер Atlas 900 оснащен самой совершенной в отрасли системой рассеивания тепла для решения этой проблемы. Это гибридное решение с жидкостным охлаждением достигает более 95% эффективности жидкостного охлаждения, сохраняя размер внутришкафового адиабатического решения. Идеальный коэффициент энергоэффективности (PUE) для центра обработки данных составляет 1,0. Один шкаф с Atlas 900 обеспечивает отвод тепла до 50 кВт, позволяя поддерживать PUE ниже 1,1. Кроме того, Atlas 900 намного экономичнее, чем шкаф с воздушным охлаждением мощностью 8 кВт, что сокращает площадь, занимаемую оборудованием, на 79%. Инновационная система жидкостного охлаждения значительно снижает совокупную стоимость владения для клиента благодаря высокой производительности, плотности и низкому коэффициенту энергоэффективности.

Комментарии судей: «Этот продукт позволяет создать платформу для прогресса в широком спектре областей, в мобильной индустрии и за ее пределами. Новейшие технологии обеспечивают невероятную скорость и производительность при минимальном выделении парниковых газов».

О компании Huawei :

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.