Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В рамках Дня финансового аналитика — 2020 компания AMD поделилась подробностями своей стратегии, которая позволит обойти конкурентов по показателям роста и доходности для акционеров

10, март 2020  — 

Лидерство в области высокопроизводительных вычислительных систем, разработка прорывных решений и длительная устойчивая эффективность ведения бизнеса позволят осуществить масштабный рост на рынках ЦОД, ПК и компьютерных игр, стоимость которых оценивается в 79 миллиардов долларов (1)

В рамках Дня   финансового аналитика компания AMD (NASDAQ: AMD) поделилась подробностями следующей фазы роста за счет разработки и производства высокопроизводительных центральных (CPU) и графических (GPU) процессоров различных поколений, а также активных инвестиций в развитие технологий. Этот план разработан с целью обеспечить производство ведущих продуктов и разработку прорывных решений.

« Наши планы развития в области разработки центральных и графических процессоров нацелены на существенное ускорение роста выручки и обеспечение высокой доходности для акционеров,  — отметила президент и генеральный директор компании AMD доктор Лиза Су.  — Мы сосредоточены на строгом соблюдении наших планов развития в области интеллектуальной собственности и стремимся предлагать современные технологии для сохранения и увеличения своей доли на огромных и   быстрорастущих рынках высокопроизводительных ПК, компьютерных игр и центров обработки данных ».

Новости технологий

Поставив покупателям более 260   миллионов ядер Zen x86 в процессорах AMD  Ryzen™ и AMD  EPYC™, компания AMD поделилась планами дальнейшего закрепления этого успеха благодаря выпуску процессорных ядер следующего поколения, а   также инноваций в области упаковки кристалла и интерконнекта:

•  Компания AMD планирует представить первые процессоры на базе ядра «Zen 3» следующего поколения к концу 2020   года. В настоящее время идет разработка ядра «Zen 4», рассчитанного на применение 5-нм техпроцесса.

•  Компания поделилась планами по укреплению своего лидерства в сфере производства чипсетов и  3D- упаковки кристаллов, включая новую технологию X3D, в которой применена комбинация чипсетов с гибридным стекингом  2.5D и 3D, что приводит к более чем десятикратному росту плотности пропускной способности.

•  AMD анонсировала выход архитектуры третьего поколения AMD Infinity с   оптимизированной технологией согласования памяти CPU и GPU, которая позволяет существенно повысить производительность и упростить процесс программирования, требуемый для скоростных вычислений благодаря тому, что CPU и  GPU теперь могут согласованно использовать общие области памяти.

•  При разработке новых продуктов компания AMD основывается на своем мощном и   функциональном портфеле решений в области безопасности продукции. Компания объявила о присоединении к Консорциуму конфиденциальных вычислений ( Confidential Computing Consortium )  — группе ведущих производителей оборудования и программного обеспечения, сотрудничающих в целях обеспечения защиты информации на протяжении всего ее жизненного цикла.

Для решения проблемы растущего количества различных видов нагрузки GPU компания AMD анонсировала план развития продуктов разных поколений, чтобы сформировать две оптимизированные архитектуры графических процессоров для игровой индустрии и рынков ЦОДов:

•  Архитектура AMD Radeon ™ DNA (AMD RDNA) разработана для игровых приложений и в настоящее время применяется в отмеченной наградами серии видеокарт AMD Radeon ™ RX 5000. Планируется, что архитектура следующего поколения AMD RDNA  2 обеспечит 50%-е повышение производительности на   ватт по   сравнению с архитектурой AMD RDNA первого поколения. Она будет поддерживать отслеживание траектории луча с аппаратным ускорением, Variable Rate Shading (VRS) и другие современные функции. Запуск первых продуктов на базе архитектуры AMD RDNA  2 ожидается в конце 2020   года.

•  Компания AMD предоставила информацию о новой архитектуре AMD  Compute DNA (AMD CDNA), разработанной для ускорения вычислительных операций в центрах обработки данных. Архитектура первого поколения AMD  CDNA, планируемая к запуску в этом году, включает в себя архитектуру второго поколения AMD Infinity для ускорения связи GPU  — GPU и оптимизирована для задач машинного обучения и высокопроизводительных вычислительных приложений. Идущая следом архитектура AMD CDNA  2 будет поддерживать архитектуру третьего поколения AMD Infinity для применения в суперкомпьютерах следующего поколения эксафлопсного класса.

•  Расширяя предыдущие поколения ПО ROCm с открытым исходным кодом для центров обработки данных, AMD планирует в этом году представить ROCm  4.0 в качестве программного решения для систем эксафлопсного класса производительности и задач машинного обучения.

Новости рынка центров обработки данных

С 2017   года компания AMD привнесла существенное количество инноваций на рынок центров обработки данных. Компания представила план развития флагманских продуктов на основе реализации преимуществ серверных процессоров AMD  EPYC первого и второго поколений, а также поделилась подробностями своего плана непрерывного внедрения инновационных решений на большом количестве растущих рынков, связанных с центрами обработки данных:

•  AMD движется в будущее эксафлопсных вычислений со своими CPU, GPU, решениями интерконнекта и программным обеспечением, в том числе с   не д ав н о анонсированным суперкомпьютером El Capitan в Ливерморской национальной лаборатории им.   Э.   Лоуренса (Lawrence Livermore National Laboratory). Его запуск планируется в 2023   году. Его ожидаемая производительность по операциям с плавающей точкой составляет 2   Эфлопс, что   делает его более производительным, чем 200   самых быстрых из   существующих на сегодняшний день суперкомпьютеров в мире, вместе взятых.

•  Компания AMD продолжает наращивать обороты на рынках корпоративных систем, облачных вычислений и  HPC благодаря процессорам второго поколения AMD  EPYC™, обеспечивая лучшие показатели производительности и преимущества в   оптимизации совокупной стоимости владения (TCO) для наиболее важных корпоративных и облачных приложений. В 2020   году ожидается появление более 150   объектов облачной инфраструктуры и 140   серверных платформ на базе процессоров AMD  EPYC.

•  AMD способствует росту скорости вычислений при помощи новых технологий, таких как архитектура AMD  CDNA, архитектура третьего поколения Infinity и   ПО ROCm  4.0. Все они будут совместимы с  Frontier и El  Capitan ? суперкомпьютерами на базе компонентов AMD.

Новости рынков вычислений и графических процессоров

AMD зарекомендовала себя на рынке как компания, поддерживающая устойчивый рост на рынках   ПК и   игровых технологий благодаря флагманским процессам AMD Ryzen ™, графическим процессорам AMD Radeon ™ и заказным решениям. С 2017   года AMD практически удвоила как поставки клиентского оборудования, так и рыночную долю, создав обширную линейку процессоров для высокопроизводительных настольных рабочих станций, профессиональных настольных рабочих станций класса highend  (HEDT) и ноутбуков. В игровом сегменте партнеры AMD, владельцы брендов мирового уровня, оснастят графическими процессорами AMD Radeon свыше 500   миллионов наиболее популярных игровых устройств, что даст возможность 2,5   миллиардам геймерам по всему миру воспользоваться преимуществами технологий  AMD. Для укрепления лидерских позиций на рынке в качестве поставщика электронных компонентов для игровых консолей номер один в мире AMD установила долгосрочные отношения с компаниями Microsoft и Sony.

В 2020   году и далее компания AMD видит обширные возможности для продолжения устойчивого роста в рамках своих продуктовых линеек вычислительных решений и   графических процессоров:

•  AMD ожидает укрепления своих лидирующих позиций за счет процессоров третьего поколения AMD Ryzen ™ на   базе архитектуры «Zen 2», построенной на 7-нм техпроцессе. Процессоры разработаны специально для настольных рабочих станций и ноутбуков как   для обычных пользователей, так и для корпоративного сегмента. Созданные с учетом оптимизации взаимодействия с пользователем на этих рынках, новейшие процессоры AMD Ryzen обеспечивают непревзойденные характеристики по   производительности, скорости отклика, времени автономной работы и   безопасности для наиболее требовательных приложений. AMD   непрерывно повышает качество своих решений на рынках игр, создания контента и производительных вычислений. Поставка первых продуктов AMD Ryzen ™ на базе технологии «Zen 3» в 2020   году будет в   существенной мере способствовать решению этой задачи.

•  AMD планирует поставлять полный комплект высокопроизводительных продуктов для графических приложений на базе архитектуры AMD RDNA и обеспечить таким образом дальнейшее расширение использования решений AMD  Radeon. Обеспечивая дальнейшее увеличение выдающейся производительности видеокарт Radeon RX  5000 серии, графические процессоры Navi  2X на базе технологии AMD  RDNA 2 позволяют реализовывать функционал игр в   разрешении 4K, а также новые функции, включая поддержку отслеживания траектории луча с аппаратным ускорением и существенное повышение производительности.

Заявление по поводу COVID-19

В связи с распространением вспышки коронавируса (COVID-19) приоритетными для   компании являются вопросы здоровья и благополучия работников, клиентов, партнеров  AMD и участников связанных с компанией сообществ. AMD выражает свое уважение и благодарность людям и организациям, неустанно работающим по всему миру над   разрешением ситуации, возникшей в области общественного здравоохранения.

На Дне финансового аналитика  — 2020 компания AMD подтвердила свое финансовое руководство на I   квартал 2020   года. AMD ожидает, что в I   квартале влияние COVID19 будет незначительным, с потенциальным установлением нижней границы выручки на   уровне 1,8   млрд долларов плюс-минус 50   миллионов долларов. Финансовое руководство на весь 2020   год остается неизменным.

Дополнительные источники

•  Запись мероприятия и презентацию можно найти здесь .

•  Следите за новостями AMD в Twitter .

О компании AMD

Более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации, создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

(1) Оценка общего объема целевого рынка в 79 млрд долларов основана на расчетах компании AMD по состоянию на март 2020 г.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.