Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam Explorer for SAN Snapshots в среде Vmware: возможность восстановления данных из аппаратных снимков SAN

30, август 2012  —  Компания Veeam Software , поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами VMware vSphere и Windows Server Hyper - V , представила новую технологию в решении Veeam Backup & Replication . Разработанный совместно с компанией HP , Veeam Explorer for SAN Snapshots позволяет ИТ-администраторам восстанавливать виртуальные машины и данные непосредственно из аппаратных снимков СХД HP LeftHand и HP StoreVirtual VSA .

Технологию аппаратных снимков SAN используют многие компании. Благодаря высокой эффективности и низкой нагрузке на производственную систему аппаратные снимки можно создавать несколько раз в день. Veeam Explorer for SAN Snapshots позволяет администраторам восстановить одну или несколько виртуальных машин непосредственно из аппаратных снимков SAN . Новая возможность существенно улучшает показатели целевых точек восстановления ( RPO ) и позволяет максимально быстро восстановить данные при возникновении аварийной ситуации - например, в случае, если данные пользователя удалены по ошибке, скрипт отработал некорректно или возникли проблемы с установкой обновлений. При этом Veeam не преобразует аппаратные снимки SAN - он позволяет восстанавливать данные напрямую из исходных аппаратных снимков.

Подход Veeam заключается в том, чтобы использовать аппаратные снимки SAN как часть комплексной стратегии резервного копирования и восстановления, в которой аппаратные снимки и резервные копии на уровне образа дополняют друг друга.

Veeam Explorer for SAN Snapshots был создан, чтобы удовлетворить потребность специалистов в области виртуализации, которым был необходим доступный, простой в использовании и эффективный инструмент для восстановления данных из аппаратных снимков SAN .

Veeam Explorer for SAN Snapshots:

  • Быстрый - восстановление виртуальной машины целиком или отдельных объектов займет менее 2 минут.
    • Полностью автоматизированный процесс монтирования выбранного
      снимка SAN .
    • Восстановление непосредственно из файлов виртуальной машины на аппаратный снимок SAN (без промежуточного извлечения образа виртуальной машины и восстановления данных).
    • Простой в использовании мастер, делающий процедуру восстановления простой и безопасной.
  • Эффективный - администраторы могут восстановить именно то, что им нужно:
    • виртуальную машину;
    • отдельные файлы и папки гостевой ОС;
    • отдельные объекты Microsoft Exchange
  • Бесплатный – используются существующие возможности моментального снимка SAN .
    • Без проблем: автоматизированный процесс позволяет исключить человеческий фактор и защитить целостность снимков SAN и производственные данные.
    • Без агента: для работы не требуются агенты на хостах и виртуальных машинах.
    • Абсолютно бесплатно: Veeam Explorer for SAN Snapshots включен во все версии Veeam Backup & Replication 6.5, в том числе в Veeam Backup Free Edition.

«Разрабатывая Veeam Explorer for SAN Snapshots , мы плотно сотрудничали с компанией HP. Революционные возможности Veeam позволяют заказчикам использовать аппаратные снимки SAN , чтобы быстро восстановить данные, которые могли быть утеряны вследствие ежедневных сбоев. Новые возможности уже встроены в наши продукты, так что доплачивать за них не придется», — прокомментировал Ратмир Тимашев, Президент и исполнительный директор Veeam Software.

« Для поддержания конкурентного преимущества любой организации необходим быстрый и надежный инструмент для резервного копирования и восстановления данных. Объединение программного обеспечения Veeam Backup & Replication с решениями HP LeftHand и HP StoreVirtual VSA позволяет нашим клиентам быстро восстановить данные в своей виртуальной среде, сведя к минимуму потери для бизнеса», — говорит Стив Крими ( Steve Crimi ), директор по развитию бизнеса и альянсов, HP.

Наличие и стоимость:

Новая возможность будет доступна в Veeam Backup & Replication 6.5, который ожидается в 4 квартале 2012 года. Возможность будет доступна без дополнительной платы и включена во все издания Veeam Backup & Replication , в том числе Veeam Backup Free Edition .

Чтобы получить более подробную информацию, посетите наш сайт: http :// www . veeam . com / san - snapshot - restore . html и ознакомьтесь со справкой о продукте компании HP .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.