Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аэродиск» и ICL Техно разработают систему хранения данных

19, март 2020  —  Компания «Аэродиск», разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, и российский производитель вычислительной техники ICL Техно объявили о совместном создании программно-аппаратной системы хранения данных. Новая СХД будет разработана на базе оборудования производства ICL Техно и программного обеспечения Aerodisk Engine (A-CORE). Также компании рассматривают возможность совместных разработок на базе процессора «Эльбрус». Это поможет их заказчикам выполнять Постановление Правительства РФ №1746.

В рамках сотрудничества компания «Аэродиск» предоставляет ICL Техно возможность устанавливать на своё серверное оборудование программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE). Помимо этого, «Аэродиск» займётся обучением сотрудников партнёра.

Программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE) входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи. Программное обеспечение установлено на всех решениях линейки систем хранения данных Aerodisk Engine.

ICL Техно (ООО «АйСиЭл Техно») — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL (ГК ICL).  Компания занимается созданием и производством новых высокотехнологичных продуктов с высокой степенью локализации для автоматизации бизнес-процессов в промышленных и торговых предприятиях всех отраслей экономики.

Серверное оборудование ICL Техно зарегистрировано в Едином реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга. Компании планируют подать заявку на внесение разработанного решения в реестр по классу систем хранения данных.

«На данный момент вместе с ICL Техно мы формируем портфель российских продуктов, одним из компонентов которого выступает наше программное обеспечение. Особенно радует готовность партнёра к возможной общей разработке полностью отечественного решения на базе процессора “Эльбрус”. У нас уже есть подобный опыт: в результате объединения с рядом ведущих российских технологичных компаний в консорциум мы смогли разработать СХД, аппаратная платформа которой полностью состоит из отечественных компонентов», – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

«Основная причина, по которой мы выбрали “Аэродиск” для сотрудничества – это гибкая, активная и инициативная команда, которая работает в компании. Ранее мы уже реализовывали совместный проект: поставляли решения на базе нашего оборудования и программного обеспечения партнёра в Министерство Обороны РФ, – комментирует Виктор Честнов, руководитель технического отдела ООО “АйСиЭл Техно”. Сейчас мы выбираем, какие процессоры лягут в основу совместного решения, и в этом качестве рассматриваем оборудование “Эльбрус”».

СХД Aerodisk Engine – это российская Enterprise-СХД с одними из лучших на рынке показателями производительности и отказоустойчивости для ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности. На текущий момент у компании «Аэродиск» более 100 заказчиков на территории РФ и СНГ, среди них – Федеральное дорожное агентство Росавтодор, ФГУП Стандартинформ, Агентство по страхованию вкладов, АПК «Безопасный город» в Ростове-на-Дону и другие государственные и частные предприятия.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Аэродиск

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.