Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Riverbed и VMware повышают производительность при распределении нагрузки между облаками

30, август 2012  —  Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня объявила о продолжении партнерства с VMware, которое было создано с целью помочь предприятиям ускорить переход к облачной инфраструктуре, а также способствовать увеличению эффективности и повышению продуктивности предприятий при сокращении издержек. В результате этого сотрудничества решения Riverbed® для оптимизации WAN позволяют ускорить процедуру перемещения виртуальных машин между частными, публичными и гибридными облаками благодаря использованию VMware vCloud® Connector. Сочетание решений Riverbed и VMware позволяет поставщикам услуг облачных вычислений оптимизировать свое предложение и предоставить своим заказчикам возможность использовать уже существующие вложения в ИТ-инфраструктуру.

Решение VMware vCloud Connector использует прикладные программные интерфейсы (API) VMware vSphere® 5 и VMware vCloud APIs и позволяет заказчикам соединить частные и публичные облачные инфраструктуры, построенные на базе VMware vSphere и VMware vCloud Director™, и управлять ими через единый интерфейс. При перемещении или репликации данных по WAN сети могут возникать определенные трудности, связанные с ограниченной пропускной способностью каналов связи, высокими сетевыми задержками и потерей пакетов – все это может привести к задержкам. Решения Riverbed и VMware помогают заказчикам преодолеть эти трудности, позволяя компаниям воспользоваться преимуществами работы сразу с несколькими облачными окружениями без снижения производительности. Решение Riverbed для оптимизации WAN обеспечивает существенный прирост в производительности при перемещении больших виртуальных машин по WAN сети, и в то же время дает возможность сократить время, необходимое на перемещение виртуальных машин, и издержки, связанные с использованием WAN-инфраструктуры.

Обеспечение высокой производительности в виртуализированном мире

Компании Riverbed и VMware имеют богатый опыт сотрудничества в области консолидации и упрощения ИТ-инфраструктуры, оптимизации стратегий аварийного восстановления, ускорения работы технологий виртуализации и облачных вычислений. В числе недавних совместных разработок:

  • Инновационная консолидация ИТ-инфраструктуры: Новое устройство Steelhead® EX вместе с платформой виртуальных сервисов (Virtual Services Platform, VSP) представляют собой специализированную платформу, которая использует виртуальные сервисы для лучшей консолидации филиалов. Устройства Steelhead EX используют технологию виртуализации VMware для запуска виртуализированных экземпляров внутрикорпоративных сервисов, в том числе DNC, DHCP, Active Directory, службы печати, потокового медиа-вещания, службы безопасности, а также программного обеспечения сторонних разработчиков.
  • Прозрачность производительности виртуальной машины: Решение Virtual Cascade® Shark ® обеспечивает необходимую прозрачность в режиме реального времени для управления приложениями и выявления узких мест в их работе за пределами виртуального коммутатора в окружении VMware vSphere.
  • Ускорение работы VDI окружений: Riverbed сотрудничала с компанией Teradici, разработчиком инновационного протокола PC-over-IP, который обеспечивает полноценный ПК интерфейс при работе с виртуализированными рабочими столами. Партнерство призвано решить проблемы с производительностью ИТ-инфраструктуры, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) для окружений VMware View™ , что позволяет обеспечить уникальный опыт для пользователей VMware View.
  • Ускорение репликации данных между центрами обработки данных: Устройства Riverbed Steelhead ускоряют репликацию данных в окружении VMware vSphere для решения задач, связанных с репликацией данных по WAN сети в облачном или виртуализированном окружении, для повышения устойчивости бизнеса и оптимизации стратегий аварийного восстановления.

Всесторонние комплексные испытания, проведенные компаниями Riverbed и VMware в рамках продолжающегося сотрудничества, подтвердили взаимосовместимость решений и позволили достичь значительных преимуществ при переносе виртуальных машин в частное или публичное облако в оптимизированном окружении Riverbed. В ходе испытаний осуществлялся перенос образов виртуальной машины с помощью VMware vCloud Connector с использованием и без использования устройства Steelhead в различных WAN-сетях в условиях, аналогичных реальным условиям работы. Тестирование показало, что при наличии между двумя серверами VMware vCenter™ задержек, аналогичных задержкам в WAN-сетях, использование устройства Steelhead позволило сократить затрачиваемое время в 75 раз.

"Во всем мире предприятия переходят к виртуализированным и облачным вычислениям для упрощения своей ИТ-инфраструктуры, консолидируют и переносят свои приложения в облако, – говорит Параг Пател (Parag Patel), вице-президент VMware по глобальным стратегическим альянсам. – Стремясь поддержать этот тренд, компании Riverbed и VMware продолжают разрабатывать инновационные решения, обеспечивающие нашим заказчикам дополнительные преимущества и ценность при уже существующих вложениях. Новейшее сотрудничество с Riverbed позволяет оптимизировать и ускорить процедуру переноса виртуальных машин между окружениями VMware vSphere® и VMware vCloud®, и тем самым позволяет повысить гибкость и продуктивность бизнеса и помогает быстрее и эффективнее получить преимущества от облачных вычислений".

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
WAN-акселераторы, ADC-устройства
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Riverbed

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.