Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SafeNet выходит на рынок решений для обеспечения безопасности СХД и представляет устройство StorageSecure

3, сентябрь 2012  — 

  • StorageSecure - первое в отрасли устройство для сетевых систем хранения данных (NAS), позволяющее осуществлять шифрование высокой надежности
  • StorageSecure рРазработано в сотрудничестве с NetApp, одним из лидеров в области систем хранения данных и управления данными
  • StorageSecure - самостоятельное устройство, обеспечивающее возможность быстрого, гранулярного шифрования данных в окружениях систем хранения данных .
  • StorageSecure позволяет в безопасном режиме осуществлять шифрование и дешифрование данных на отдельном физическом устройстве, обеспечивая комплексную защиту данных при реализации специальных политик доступа к данным и работы с данными, тем самым помогая заказчикам обеспечить соответствие требованиям нормативных актов.
  • Стремясь удовлетворить растущий спрос в области обеспечения безопасности, компании SafeNet и NetApp предлагают своим партнерам масштабируемое, управляемое и защищенное решение для систем хранения данных, обеспечивающее возможность эффективной изоляции данных в многопользовательских средах.
  • Решение SafeNet KeySecure может использоваться для централизованного управления ключами к устройствам StorageSecure и к системе полного шифрования диска NetApp Storage Encryption (NSE).

Балтимор, 3 сентября 2012 года – количество случаев вторжений и хищений информации растет с угрожающей скоростью. Для защиты корпоративных данных от несанкционированного доступа уже недостаточно использовать лишь традиционные тактики предотвращения утечек и профилактики угроз. Сегодня, компания SafeNet -мировой лидер в области защиты данных, расширяет свой портфель продуктов для обеспечения безопасности данных и выходит на рынок решений для обеспечения безопасности СХД,  представляя устройство StorageSecure.

Устройство StorageSecure представляет собой первое в отрасли решение для обеспечения безопасности сетевых систем хранения данных (NAS) , которое позволяет осуществлять гранулярное шифрование передаваемых по сети данных на скоростях в несколько Гбит/с. При этом заказчики получают преимущества улучшенного управления данными, соответствия политикам безопасности и надежного хранения критически важной информации.

Сид Дишпэнд (Sid Deshpande), аналитик Gartner, отмечает, что в результате стремительного роста объемов цифрового контента и неструктурированных данных растет и количество пользователей, внедряющих у себя масштабируемые сетевые системы хранения данных (NAS). Консолидация корпоративных данных, в том числе конфиденциальной информации, и перенос их в крупные централизованные репозитарии, коими являются сетевые системы хранения данных, приводит к появлению целого ряда проблем и угроз безопасности, связанных с соблюдением нормативно-правовых требований. Многопользовательские NAS окружения предполагают увеличение числа пользователей и администраторов СХД, имеющих права доступа к одному и тому же окружению хранения данных. Для предотвращения несанкционированного доступа и недопущения использования конфиденциальных данных, а также для целей эффективного аудита, пользователям необходимо внедрять новые методы защиты своих данных.

Система StorageSecure была разработана в сотрудничестве с NetApp, отраслевым лидером в области решений NAS, и призвана удовлетворить эти потребности. Благодаря гранулярному шифрованию, заказчики могут разграничить использование данных в сетевых системах хранения данных, избежать ситуаций, когда администраторы систем хранения данных могли бы получить доступ к конфиденциальной информации, при этом не ограничивая их возможности  выполнения своей повседневной работы. Кроме того, заказчики получают возможность эффективного уничтожения данных по мере необходимости, а также надежный аудит и логгирование любых событий доступа к данным, защищенным с помощью StorageSecure.

В своем докладе "Hype Cycle for Data and Collaboration Security 2012" от 27 июля 2012 года Эрик Улетт (Eric Oulette), аналитик из Gartner, сообщил, что организациям, использующим несколько раздельных/изолированных решений для шифрования систем хранения данных, следует изучить преимущества консолидации отдельных решений в единое решение для шифрования, размещающееся в центре обработки данных, для упрощения и удешевления процедур внедрения и эксплуатации, а также для реализации единообразных политик шифрования.

Решение StorageSecure обеспечивает заказчикам следующие преимущества:

Защита данных на основе политик безопасности: Гранулярное шифрование данных, передаваемых с помощью файловых систем CIFS (Common Internet File System) и NFS (Network File Service), на уровне каталогов, с разделением данных, хранящихся в окружениях NAS для общего доступа, позволяет гарантировать, что данные пользователей будут полностью изолированы и защищены от несанкционированного доступа со стороны других пользователей или администраторов. Впервые в отрасли был представлен дополнительный уровень защиты от неблагонадежных администраторов.

Расширенные средства для управления данными (Data Governance) : Устройство StorageSecure отвечает требованиям стандарта безопасности FIPS 140-2 Level 3 и представляет собой устойчивое к взлому сетевое устройство с гарантированным аудитом и централизованным управлением политиками безопасности, которое позволяет хранить ключи шифрования и управлять ими в полностью защищенном режиме. Все это дает возможность вести максимально полный аудит событий доступа к конфиденциальной информации, хранящейся в сетевых системах хранения данных.

Защита инвестиций : Устройство StorageSecure интегрируется в существующие ИТ архитектуры, может использовать существующие политики безопасности и средства клиентской аутентификации Active Directory, Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) или Network Information Service (NIS), и поддерживает работу любых NAS устройств и файловых серверов на базе протоколов CIFS и NFS.

Кросс-платформенное управление ключами: Являясь частью портфеля решений SafeNet для защиты данных, устройство StorageSecure интегрируется с корпоративным решением SafeNet для управления ключами – KeySecure TM . KeySecure позволяет сотрудникам служб информационной безопасности централизованно управлять ключами шифрования для всех платформ шифрования, использующихся на предприятии. В то же время, это решение позволяет упростить процедуру администрирования ключей и политик. Построенное на базе протокола KMIP (стандартного отраслевого протокола для управления ключами), KeySecure обеспечивает возможность управлять ключами для устройства StorageSecure и для самых разнообразных решений для шифрования СХД, в том числе для систем шифрования в сетях хранения данных (SAN). В числе прочего решение позволяет управлять ключами к коммутаторам шифрования Brocade encryption switch (BES), к самошифрующимся накопителям (self-encrypted drives, SED), использующимся во многих современных сетях хранения данных и сетевых хранилищах (например, в NetApp NSE), а также к самошифрующимся ленточным накопителям для резервного копирования данных.    

Комментарий представителя SafeNet

"По мере роста объемов данных и с учетом увеличения количества различных утечек, организации нуждаются в новой стратегии, которая позволит защитить их данные от внутренних и внешних угроз. Устройство StorageSecure позволяет добиться нужного результата за счет интеллектуального шифрования данных и надежного управления ключами к существующим решениям хранения данных. Это помогает организациям осуществлять проактивную защиту своих цифровых активов и безопасно хранить структурированные и неструктурированные данные, защищая их от внутренних угроз и обеспечивая выполнение самых строгих требований отраслевых стандартов".

•  Сангита Ананд ( Sangeeta Anand ), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Data Protection Business Unit , SafeNet , Inc .

Комментарий представителя NetApp

"Наши заказчики нуждаются в масштабируемом решении для управления безопасностью данных, хранящихся в сетевых системах хранения данных и в сетях хранения данных. С появлением устройства StorageSecure компании SafeNet и NetApp обеспечивают своим заказчикам наиболее совершенное и защищенное решение для обеспечения безопасности корпоративных СХД . Устройство StorageSecure при использовании в комплексе с решением SafeNet KeySecure обеспечивает заказчикам тот уровень контроля, управления и прозрачности, который необходим для соблюдения нормативных требований и в целом для обеспечения надлежащей защиты данных".

•  Тим Рассел (Tim Russell), вице-президент подразделения Data Lifecycle Ecosystem , NetApp

Решение StorageSecure доступно в двух модификациях – для гигабитных сетей и для сетевой инфраструктуры, работающей на скорости 10Гбит/с.

Дополнительные материалы :

Информация о SafeNet

Основанная в 1983 году, компания SafeNet, Inc. является одной из крупнейших фирм в мире, специализирующихся на решениях для информационной безопасности. Ее продуктам доверяют крупнейшие компании и организации по всему миру при защите наиболее важных данных. Решения SafeNet ориентированы на защиту конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, начиная с коммерческих предприятий и заканчивая правительственными агентствами, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным, управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений.
Публикации по теме
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.