Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems анонсирует стратегию интеграции флэш-накопителей

3, сентябрь 2012  — 

HDS планирует предложить серию продуктов на базе нового контроллера флэш-памяти от Hitachi, а также представляет функцию повышения быстродействия с использованием флэш-памяти Flash Acceleration для Hitachi VSP, которая позволяет достичь рекордных показателей производительности - более миллиона операций ввода-вывода в секунду

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), анонсировала многоэтапную стратегию включения новой оригинальной технологии флэш-памяти во все продукты, входящие в модельный ряд ИТ-решений корпоративного и среднего уровня. Компания планирует предложить заказчикам серию интегрированных флэш-устройств, которые будут созданы на основе новой технологии управления флэш-памятью, разработанной Hitachi, Ltd. Благодаря использованию этой технологии продукты на базе новых флэш-накопителей смогут демонстрировать более высокий уровень производительности, масштабируемости и емкости по сравнению с твердотельными продуктами, имеющимися сегодня на рынке. Кроме того, HDS объявила о начале продаж функционала повышения быстродействия с использованием флэш-памяти для ведущего в отрасли решения корпоративного класса Hitachi Virtual Storage Platform (VSP). Эта технология обеспечивает скорость произвольного чтения на уровне более 1 миллиона операций ввода-вывода в секунду, что примерно в три раза превышает текущую производительность платформ VSP. Ее использование позволит заказчикам расширить возможности для консолидации систем и на 100% увеличить плотность виртуальных машин, снизить капитальные и эксплуатационные затраты, повысить качество обслуживания открытых систем и виртуализированных приложений.

"До сих пор возможности использования флэш-носителей, позволяющих в максимальной степени отвечать требованиям высокопроизводительных и чувствительных к задержкам облачных приложений, были весьма ограничены из-за характеристик флэш-памяти и производительности контроллера. Это вынуждало заказчиков идти на дополнительные затраты или довольствоваться более скромными характеристиками емкости или отказоустойчивости, – пояснил Роберто Базилио, вице-президент Hitachi Data Systems по управлению продуктами для инфраструктурных платформ. – Эксперты Hitachi, постоянно отслеживая ситуацию на рынке, пришли к выводу, что лучший способ сделать флэш-носители частью всего стека ИТ-систем – это создать решения на основе оригинальной разработки, являющейся интеллектуальной собственностью Hitachi. Такая стратегия обеспечивает необходимый нашим заказчикам уровень производительности и возможность комплексного управления данными. Новый контроллер флэш-памяти, разработанный Hitachi, позволяет нам выпустить на рынок серию созданных с нуля продуктов, призванных ускорить вычисления при обработке больших объемов данных в критически важных приложениях и базах данных. Для этих вариантов применения необходимо обеспечить возможность обработки данных в реальном времени, надежность и безопасность систем корпоративного класса при минимальном воздействии на окружающую среду".

Марк Петерс, ведущий аналитик Enterprise Strategy Group (ESG), отметил: "После этого анонса очевидно, что Hitachi Data Systems намерена возглавить и укрепить тенденцию использования технологии флэш-памяти во всем стеке ИТ-решений. Безусловно, непосредственный доступ к огромным ресурсам проектирования аппаратного обеспечения, которыми обладает Hitachi, является потенциальным преимуществом и дает возможность выделиться в конкурентной среде. В то же время собственные программные платформы Hitachi Data Systems обеспечивают необходимую гибкость для использования технологии флэш-памяти там, где это позволит повысить производительность, надежность и экономичность систем. Стратегия Hitachi Data Systems, предусматривающая включение технологии флэш-памяти в комплексные решения по управлению данными, заметно отличается от подхода конкурентов и, пожалуй, позволит получить преимущество по сравнению со многими узкоспециализированными предложениями на базе этой технологии, которые появляются сегодня на рынке".

План перспективного развития компанией Hitachi Data Systems технологии флэш-памяти охватывает множество вариантов применения – серверы, системы хранения и программно-аппаратные комплексы, предназначенные для ускорения вычислений, системы кэширования и высокопроизводительные носители для хранения данных. Принятая стратегия основана на применении нового контроллера флэш-памяти, разработанного компанией Hitachi, Ltd., который обеспечивает высокую производительность и большое количество циклов перезаписи информации. Использование этого контроллера дает целый ряд преимуществ, среди которых:

  • стабильная пропускная способность, в четыре раза превышающая показатели твердотельных накопителей (SSD) нынешнего поколения на базе технологии многоуровневых ячеек (MLC);
  • срок службы в системах с высокой нагрузкой – более 5 лет;
  • сжатие нулевых блоков в режиме реального времени;
  • функции надежного удаления данных.

Новый контроллер флэш-памяти позволяет создавать эффективные решения на основе флэш-накопителей, помогающие ускорить вычисления в критически важных приложениях, где требуется обработка данных в реальном времени, надежность и безопасность систем корпоративного класса при меньшем воздействии на окружающую среду. К таким приложениям относятся средства индексирования, базы данных OLTP, системы поддержки принятия решений, серверы электронной почты и инфраструктуры с виртуальными настольными системами (VDI).

Новая функция Flash Acceleration для Hitachi VSP

Важным достижением на первом этапе реализации стратегии Hitachi Data Systems по интеграции технологии флэш-памяти стала уже поступившая в продажу для платформы Hitachi VSP функция повышения быстродействия флэш-памяти. Эта новая возможность повышения производительности обеспечивает:

  • увеличение предела масштабируемости VSP до 3 раз;
  • снижение времени оклика при операциях ввода-вывода до 65%;
  • расширение возможностей динамического перемещения данных по уровням хранения Hitachi Dynamic Tiering и повышение ценности флэш-устройств;
  • повышение производительности VSP в среднем два раза в условиях типовой нагрузки OLTP.

Новую функцию повышения быстродействия флэш-памяти можно задействовать с помощью единого лицензионного ключа без прерывания операций. На данном этапе заказчики VSP могут обратиться в компанию Hitachi Data Systems и получить пробную лицензию, чтобы оценить преимущества повышения производительности за счет этой функции. Возможности новой технологии путем обновления микропрограмм могут задействовать как новые, так и уже работающие с платформой VSP заказчики.

Позднее в этом году Hitachi Data Systems планирует представить и другие высокоэффективные, доступные и отказоустойчивые решения, оптимизированные для использования флэш-накопителей. По сравнению с альтернативными или узкоцелевыми продуктами на базе технологии флэш-памяти, эти новые решения обеспечат клиентам более высокую рентабельность инвестиций и снижение эксплуатационных затрат.

Публикации по теме
Современные СХД
Flash-память
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.