Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel представляет свой самый быстрый процессор для мобильных систем: Intel® Core™ 10-го поколения H-серии

2, апрель 2020  —  Сегодня корпорация Intel преодолевает барьер в 5 ГГц на ноутбуках и представляет мобильные процессоры Intel® Core ™ 10- го поколения H- серии . Чипы серии H, самым мощным представителем которой является процессор Intel Core i9-10980HK 10- го поколения (1), предлагают производительность уровня десктопа , которая становится доступна геймерам и создателям контента , где бы они ни находились .

« Запуск мобильных процессоров Intel® Core™ серии H 10- го поколения укрепляет передовые позиции Intel в области игровых систем , обеспечивает производительность , присущую настольным компьютерам , в мобильном форм - факторе и предоставляет широту выбора среди более чем 100 моделей ноутбуков , включая более 30 тонких и легких систем . Новая платформа оптимизирована для энтузиастов и создателей мультимедийного контента благодаря повышению частоты работы процессора до 5 ГГц для большинства продуктов в линейке , что позволит добиться выдающегося качества в играх и приложениях для создания контента », – отмечает Фредрик Хэмбергер (Fredrik Hamberger), генеральный менеджер сегмента премиум и игровых ноутбуков в Intel.

Сегодня геймеры все чаще выбирают мобильные системы , при этом для них в равной степени важны гибкие возможности для игр на мобильных устройствах и высокая производительность их игровых систем . При этом скорость процессора входит в топ -3 ключевых характеристик системы (2) . Обладая выдающейся производительностью , характерной , как правило , для на настольных компьютеров , мобильные процессоры Intel Core 10- го поколения обеспечивают производительность десктопного класса с тактовой частотой до 5,3  ГГц (3) в режиме Turbo, 8 ядрами и 16 потоками , что позволяет обеспечить захватывающий игровой опыт с потрясающей отзывчивостью , стабильными игровыми характеристиками и разрешением 4K.

Самый быстрый мобильный процессор Intel (4) . Новую серию возглавляет процессор Intel Core i9-10980HK 10- го поколения . Он   обладает выдающейся производительностью и работает на частоте до 5,3 ГГц в режиме Turbo, имеет 8 ядер 16 потоков и 16 МБ кэш - памяти Intel® Smart Cache. Процессор Intel Core i9-10980HK 10- го поколения с разблокированным множителем позволяет разрабатывать топовые модели ноутбуков для геймеров и создателей контента , обеспечивая дополнительные возможности для дальнейшей кастомизации , оптимизации и настройки производительности процессора (5) .

В сравнении с системами трехлетней давности системы на базе процессора i9-10980HK обеспечивают :

•  на 54% более высокий FPS в ряде топовых игр (6) ;

•  увеличение общей производительности на 44% (7) для более быстрой и гибкой производительности ;

•  двукратный прирост скорости рендеринга (8) и экспорта (9) видео в формате 4K, что позволяет создавать контент и делиться им быстрее и проще .

Процессор Intel Core i7-10750H 10- го поколения с частотой в режиме Turbo до 5,0 ГГц 3 специально создавался для любителей компьютерных игр и создателей контента , которым необходима оптимизированная производительность . В сравнении с системами трехлетней давности системы на базе процессора i7-10750H обеспечивают :

•  прирост FPS в играх на 44% (10) ;

•  увеличение общей производительности системы на 33% (11) ;

•  увеличение скорости экспорта 4K- видео на 70% (12) .

Кроме того , среди новинок 10- го поколения был представлен новый процессор Intel Core i7-10875H, работающий на частоте до 5,1 ГГц 2 в режиме Turbo и имеющий 8 ядер / 16 потоков , который ориентирован на опытных геймеров , создателей контента и требовательных пользователей , нуждающихся в мощном процессоре для многозадачности .

Выдающиеся возможности для гейминга . В этом году будет представлено более 30 тонких и легких устройств толщиной до 20 мм , а также более 100 ноутбуков в потребительском и коммерческом сегментах , а также в дивизионе рабочих станций . Кроме того , Intel вместе с производителями оптимизирует игровые ноутбуки , добавляя в них поддержку новейших технологий , таких как :

•  интегрированный сетевой адаптер Intel® Wi-Fi 6 AX201 (Gig+), поддерживающий втрое более высокую скорость загрузки 13 для высокоскоростного подключения к беспроводной сети с низкими сетевыми задержками (14) ;

•  технология Intel® Turbo Boost Max Technology 3.0 ;

•  технология Intel® Adaptix™ Dynamic Tuning Technology и утилита Intel® Extreme Tuning Utility для интеллектуальной настройки производительности ;

•  технология Intel® Speed Optimizer (15)  , предлагающая удобный способ повышения производительности в один клик (16) ;

•  поддержка Thunderbolt™ 3, пропускная способность которого в четыре раза выше , чем у USB 3.1;

Поддержка памяти Intel® Optane™ для ускорения запуска и загрузки игр (17) ;

Таблица SKU для мобильных процессоров Intel® Core® Mobile 10- го поколения ( серия H)

Мобильные процессоры Intel® Core™ 10- го поколения

Номер процессора

Базовая частота ( ГГц )

Максимальная частота одного ядра в режиме турбо ( ГГц )

Количество ядер / потоков

TDP

Intel® Thermal Velocity Boost

Разблокированный множитель

Intel® Smart Cache

Поддержка памяти

Поддержка памяти Intel® Optane™

Intel® Core™ i9-10980HK

2,4

5,3

8/16

45

V

V

16 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Intel® Core™ i7-10875H

2,3

5,1

8/16

45

V

 

16 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Intel® Core™ i7-10850H

2,7

5,1

6/12

45

V

Частично

12 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Intel® Core™ i7- 10750H

2,6

5,0

6/12

45

V

 

12 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Intel® Core™ i5-10400H

2,6

4,6

4/8

45

 

 

8 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Intel® Core™ i5-10300H

2,5

4,5

4/8

45

 

 

8 МБ

Два канала DDR4-2933

V

Дополнительная информация :

•  Мобильные процессоры Intel Core 10- го поколения :

•  Краткое описание : https :// intel . ly /3 aDDia 3

•  Пресс - кит : https :// intel . ly /3 aDlbRt

•  Веб - сайт : https :// intel . ly /2 URBh 3 m

Программное обеспечение и нагрузки , использованные при тестировании производительности , могли быть оптимизирваны только для микропроцессоров Intel.

Измерения в тестах производительности таких , как SYSmark и MobileMark, производятся с использованием конкретных компьютеных систем , компонентов , программного обеспечения , операций и функций . Любое изменение любого из этих факторов может оказать влияние на результаты . Вам следует ознакомиться с иной доступной информацией и тестами производительности , что может помочь вам более полноценно оценить ваши предполагаемые покупки , учитывая производительность продукта в сочетании с другими продуктами . Для получения более подробной информациипосетите intel . com / benchmarks .

Приведенные показатели производительности основаны на результатах тестирования по состоянию на дату , указанную в конфигурациях систем , и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности . Ознакомьтесь с деталями конфигураций . Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасен .

Результаты , полученные вами , могут отличаться .

Технологии Intel могут требовать активации аппаратных , программных решений или сервисов .

Intel, логотип Intel и другие марки Intel являются торговыми марками корпорации Intel или ее подразделений .

* Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев .

(1) Предупреждение: Изменение частоты ПК или частоты и / или напряжения памяти может (i) привести к снижению стабильности системы и срока службы системы, памяти или процессора; (ii) вызвать сбой процессора или других компонентов системы; (iii) привести к снижению производительности системы; (iv) вызвать дополнительный нагрев или другое повреждение; и (v) повлиять на целостность системных данных. Intel не несет ответственности пригодность памяти для какой-либо конкретной цели, в том числе при использовании с измененными тактовыми частотами и / или напряжениями. Обратитесь к производителю памяти для гарантии и получения дополнительной информации.

(2) Источник: IntelGIALaptopBuyerStudyQ 1'20 | Вопрос: Прежде, чемсовершитьпокупкуэтого [устройства], какие его характеристики вы рассматривали в первую очередь при принятии решения о покупке?

(3) Учитываетэффектотиспользования Intel ® ThermalVelocityBoost ( Intel ® TVB ), технологии, котораяавтоматическиподнимаетчастотунауровень, превышающиймультиядерноезначениеизначениенаядроврежиме Intel ® TurboBoostTechnology , взависимостиоттого, насколько далеко работающий процессор находится от максимально возможного значения температуры и какая турбо мощность доступна. Приростчастотыиегодлительностьзависятотнагрузки, возможностейпроцессораирешениядляохлаждения.

(4) Максмальновозможнаячастотаврежиметурбодляпроцессора Intel ® Core ™ i 9-10980 HK составляет 5.3ГГц, что превышает показатели других мобильных процессоров Intel , доступных на апрель 2020-го года. Учитывает использование Intel ® ThermalVelocityBoost . Опыт использования может зависеть от нагрузки.

(5) (Разблокированный) Изменениечастотыилинапряженияможетпривестикповреждениюилисократитьсрокиспользования процессора и других компонентов системы, может понизить стабильность системы и ее производительность. Гарантия не распространяется на случаи, когдапроцессориспользуетсявусловиях, выходящих за рамки его спецификаций.   Проверьтедополнительнуюинформациюотпроизводителейсистемикомпонентов.

(6) Red Dead Redemption 2 на Intel® Core™ i9-10980HK vs. Intel® Core™ i7-7920HQ

(7) SYSMark*2018 на Intel® Core™ i9-10980HK vs. Intel® Core™ i7-7820HK

(8) Blender RUG 1013 на Intel® Core™ i9-10980HK vs. Intel® Core™ i7-7820HK

(9) Power Director, экспорт 4K видео RUG 1006 на Intel® Core™ i9-10980HK vs. Intel® Core™ i7-7820HK

(10) Assassin's Creed Odyssey на Intel® Core™ i7-10750H vs. Intel® Core™ i7-7700HQ

(11) Power Director, экспорт 4K видео RUG 1006 на Intel® Core™ i7-10750H vs. Intel® Core™ i7-7700HQ

(12) SYSMark*2018 на Intel® Core™ i7-10750H vs. Intel® Core™ i7-7700HQ

(13) Почтив 3 разабыстрее: ~3 разабыстрее: Показателидля IntelWi - Fi 6 основанынавнутреннемтестировании Intel нарасстоянии 3 метровприсреднейскорости Wi - Fi 6 (160 MHz ) в 1521 Mbps против 802.11 ac (80 MHz ) сосреднимзначением 541 икоэффициентом 2.8 X . Тестированиенарасстоянии 68 метромпоказалоприроств 4.2 раза, отсредней скорости 102 Mbps для 802.11 ac (80 MHz ) до 432 Mbps для Wi - Fi 6 (160 MHz ). Скоростьизмеренавлаборатории Intel сиспользованием Dell * Latitude 5491, Windows 10* навращающемсястоле (1 оборот в минуту) путем взятия среднего значений, полученных при многочисленных измерениях. Точкидоступа: Asus * AX 88 UFW : 3.0.0.4.384_5640 ( Wi - Fi 6) и Asus * AC 66 UFW : 3.0.0.4.382_50470. Показатели для Wi - Fi 6 требуютиспользованиясоответствующимобразомнастроенных сетевых роутеров, поддерживающих Wi - Fi 6

(14) Intel ® WiFi 6 AX 201 требуетспециальныхаппаратныхнастроек

(15) Функционал доступен лишь для некоторых процессоров

(16) SYSMark*2018 на Intel® Core™ i9-10980HK vs. Intel® Core™ i7-7820HK

(17) Intel ® Optane ™ memory требуетспециальныхаппаратныхипрограммныхконфигураций. Требованияразмещенына www.intel.com/OptaneMemory

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.