Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RIVERBED WHITEWATER ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ HP

3, сентябрь 2012  —  Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня объявила о том, что семейство шлюзов облачного хранения данных Whitewater® теперь поддерживает сервис HP Cloud Object Storage, один из облачных сервисов HP Cloud Services ( http://hpcloud.com ). Теперь организации, внедряющие шлюзы Whitewater, могут в качестве решения для облачного хранения данных выбрать сервис HP Cloud Object Storage, что позволит удовлетворить их требования к процедуре аварийного восстановления (DR, disaster recovery). Появление поддержки HP Cloud Object Storage в растущей экосистеме шлюзов Whitewater расширяет возможности Riverbed и позволяет обеспечить организациям непревзойденную гибкость и выбор при модернизации инфраструктуры защиты данных и при замене ленточных накопителей быстрыми, защищенными и экономически эффективными облачными сервисами хранения данных.

Созданные специально для защиты данных, шлюзы Whitewater осуществляют дедупликацию, сжатие и шифрование данных, что позволяет сократить расходы, связанные с использованием систем облачного хранения данных. С помощью шлюзов Whitewater организации могут легко и безопасно воспользоваться преимуществами облачных вычислений: экономией масштаба, гибкостью, масштабируемостью, удобными опциями тарификации с оплатой за использованные ресурсы, без необходимости изменения своей существующей инфраструктуры. Всё это позволяет освободить специалистов по защите данных от выполнения трудозатратных процедур резервного копирования данных на ленточные накопители и от управления ленточной инфраструктурой, не останавливая при этом работы организации.

"Внедрение шлюзов Whitewater и облачных сервисов HP Cloud Services позволяет организациям снять лишнюю административную нагрузку и избежать издержек, связанных с использованием ленточных технологий. Теперь сервисы HP Cloud Services можно использовать в качестве бюджетного решения для хранения данных резервного копирования, – говорит Рэй Вильнёв (Ray Villeneuve), генеральный менеджер подразделения Whitewater в Riverbed®. – Репликация в режиме реального времени, которая осуществляется шлюзами Whitewater, значительно улучшает готовность организации к аварийному восстановлению, упрощает работу ИТ-инфраструктуры и позволяет обеспечить высокий уровень производительности, безопасности и надежности, который и требуется заказчикам. Компании, развертывающие шлюзы Whitewater вместе с облачными сервисами HP Cloud Services, получают преимущества быстрого и простого внедрения, без внесения изменений в существующую инфраструктуру, а также техническую поддержку и обслуживание мирового уровня".

Шлюзы Whitewater подключаются непосредственно к наиболее популярным в отрасли программным продуктам для защиты данных, а также к прикладным программным интерфейсам (API) ведущих поставщиков облачных вычислений, и при этом не требуют дорогостоящей интеграции или сложной конфигурации. В некоторых случаях организации могут установить шлюзы Whitewater и начать перенос данных в облако менее чем за час. Обширная экосистема Whitewater обеспечивает организациям высокую гибкость в выборе поставщиков облачных сервисов. Организации, внедрившие шлюзы Whitewater вместе с облачным сервисом HP Cloud Object Storage, получают высокопроизводительное, единообразное, гибкое и безопасное решение для облачного хранения данных.

Система хранения данных HP Cloud Object Storage

Сервис HP Cloud Object Storage представляет собой совместимое, масштабируемое, надежное и резервировенное решение для хранения данных в публичном облаке, которое построено на облачной платформе OpenStack™ (Swift), инфраструктуре HP Converged Infrastructure и программном и аппаратном обеспечении HP. Благодаря возможностям комплексной конвергентной облачной инфраструктуры (End-to-end Converged Cloud) заказчики могут управлять своими облачными ресурсами в гибридном окружении с использованием самых различных моделей – управляемой, публичной или частной. Предприятия могут теперь не опасаться привязки к определенному вендору, поскольку сервис HP Cloud Object Storage поддерживает архитектуры на базе открытых исходных кодов и стандартизированные API.

С более подробной информацией о шлюзах облачного хранения данных Riverbed Whitewater можно ознакомиться по адресу: http://www.riverbed.com/us/products/whitewater_products

Публикации по теме
WAN-акселераторы, ADC-устройства
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Riverbed

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.