Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SanDisk: простое в установке решение на базе ssd для кэширования данных

4, сентябрь 2012  —  SanDisk Corporation ( NASDAQ : SNDK ), один из мировых лидеров на рынке устройств хранения данных на базе флеш-памяти, представила доступное и простое в установке решение на базе SSD , позволяющее потребителям существенно повысить производительность своего компьютера за счёт кэширования данных. Продукт SanDisk ReadyCache ™ позволяет повысить скорость загрузки и завершения работы компьютера, а также сократить время запуска приложений, благодаря чему потребители смогут наслаждаться более производительной работой своего компьютера, сохранив при этом существующий жёсткий диск в качестве основного хранилища информации.

Простой вариант апгрейда, способный вдохнуть новую жизнь в обычный компьютер

Продукт SanDisk ReadyCache обеспечивает повышение производительности компьютера за счёт кэширования данных и представляет собой SSD -накопитель формата 2,5” объёмом 32 гигабайта (Гб) (1) , который работает в паре с существующим жёстким диском благодаря технологии ExpressCache ™ от компании Condusiv ™ Technologies . Данный программный продукт, доступный для загрузки на сайте SanDisk , поставляется  SanDisk на эксклюзивной основе и может быть установлен на любой компьютер под управлением операционной системы Windows ® 7. После установки SSD -накопителя и программного обеспечения система SanDisk ReadyCache автоматически включается в процесс управления данными и выполняет кэширование наиболее часто используемых файлов, что обеспечивает прирост общей производительности компьютера (2).

  • Более быстрая загрузка компьютера: Аппаратные и программные компоненты системы SanDisk ReadyCache повышают скорость загрузки компьютера до четырёх раз 3 по сравнению с результатами, которые компьютер демонстрирует при работе только с жёстким диском. Благодаря данной технологии, потребители получают возможность почти мгновенно загружать и завершать работу своего компьютера.
  • Увеличение скорости запуска приложений: Технология кэширования данных обеспечивает увеличение скорости запуска приложений до 12 раз (3) , что особенно важно при работе с деловыми и мультимедийными приложениями, а также для компьютерных игр.
  • Поддержка нескольких жёстких дисков: В отличие от большинства аналогичных решений на базе SSD , система SanDisk ReadyCache способна обрабатывать данные сразу с нескольких жёстких дисков, что обеспечивает существенный прирост производительности компьютеров, конфигурация которых включает более одного жёсткого диска.
  • Поддержка жёстких дисков высокой ёмкости: Данная технология поддерживает жёсткие диски любого объёма, благодаря чему пользователи могут наслаждаться всеми преимуществами вместительных накопителей.
  • Целостность данных: Вся информация, попадающая в кэш, продолжает также храниться на основном накопителе, благодаря чему обеспечивается сохранение данных даже после отключения системы кэширования.
  • Полноценная мультизадачность: Данная технология кэширования данных позволяет потребителям одновременно работать с несколькими приложениями, обеспечивая тем самым полноценную многозадачность компьютера.
  • Быстрая установка: Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами технологии SanDisk ReadyCache , не требуется отключение основного жёсткого диска, последующая длительная переустановка операционной системы и миграция данных. В комплект входит набор для установки, включающий в себя кабель SATA 6Гб/с, кронштейн для крепления в слот 3.5” и необходимые винты, а загрузка и установка программного обеспечения не займёт много времени.
  • Доступность: Данная технология кэширования данных позволяет выйти на новый уровень производительности компьютера, не меняя его целиком.

«Продукт SanDisk ReadyCache это простой и доступный способ повысить производительность обычного компьютера», - отметил Кент Перри ( Kent Perry ), Директор по продуктовому маркетингу SanDisk . «Наша новая система кэширования данных на базе SSD позволяет потребителям наслаждаться высокой скоростью обработки часто используемых данных, которой славятся SSD -накопители, при этом сохраняя существующий жёсткий диск в качестве основного хранилища информации. Таким образом, достигается идеальная комбинация достоинств SSD -накопителей и обычных жёстких дисков».

Доступность в продаже и цены

Продукт SanDisk ReadyCache уже доступен в продаже на сайтах www . amazon . com и www . newegg . com по рекомендованной розничной цене 59.99 долларов США. На продукт распространяется трёхлетняя гарантия.

Твердотельные накопители SanDisk

SanDisk предлагает полный спектр решений на базе SSD для частных и корпоративных клиентов, а также для OEM -производителей.

В розничном сегменте помимо продукта SanDisk ReadyCache , SanDisk предлагает также SSD -накопитель SanDisk Extreme ® , обеспечивающий максимальную скорость работы системы, что особенно важно для любителей компьютерных игр и пользователей, работающих с мощными приложениями.

Линейка продуктов для OEM -производителей включает в себя SSD -накопители U 100 , характеризующиеся отличным соотношением цены и производительности и выпускаемые в широком спектре форм-факторов, а также SSD -накопители Х100 , обладающие великолепными характеристиками производительности и большим объёмом памяти, что делает их востребованными среди производителей обычных компьютеров и ноутбуков. Кроме того, в OEM -сегменте компания предлагает встраиваемые интегрированные накопители SanDisk iSSD ™ соответствующие спецификациям форм-фактора SATA . Все модели предлагаются, как в качестве отдельного SSD -накопителя, так и в виде системы кэширования данных на базе двух накопителей.

Корпоративным клиентам компания предлагает SSD -накопители Lightning ® ,  используемые в составе широкого спектра систем облачных вычислений и центрах обработки данных. Данные накопители обладают великолепными характеристиками ввода-вывода и демонстрируют стабильную производительность и надёжность (4) .

(1) 1 гигабайт = 1 миллиард байт. Некоторый объём памяти недоступен для хранения данных.
(2) Требуется операционная система Windows 7 и загрузка дополнительного ПО. Действуют Правила и Условия использования.
(3) По сравнению с жёстким диском 7200 RPM SATA 2.5”. Данные приведены исходя из опубликованных спецификаций и результатов внутреннего тестирования.
(4) Показатели среднего времени наработки на отказ рассчитаны на базе аналитического стресс-тестирования компонентов.

Публикации по теме
Современные СХД
Flash-память
 
Новости SanDisk

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.