Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
M1Cloud расширил сервисы восстановления критичных данных в облаке на базе Veeam для удаленной работы

6, май 2020  —  Сервис-провайдер M1Cloud компании Stack Group расширил линейку продуктов Backup-as-a-Service для среднего и крупного бизнеса на базе продуктов Veeam. Сервис предназначен для создания резервных копий физических и виртуальных машин, данных приложений на удаленной площадке и репликации в облако профессионального провайдера, чтобы сократить возможные простои инфраструктуры и минимизировать риски потери данных для непрерывной работы бизнеса.

« Среди преимуществ BaaS возможность осуществлять резервное копирование и репликацию на удаленную площадку. Veeam Cloud Connect позволяет предоставлять для внешних заказчиков площадки для хранения бекапов, а также площадки для хранения реплик, и в случае возникновения инцидентов на стороне конечного пользователя можно будет запустить виртуальные машины из реплики на инфраструктуре сервис-провайдера в считанные минуты », - рассказала Ирина Ленцнер, технический специалист направления Cloud, Veeam Software.

« Сейчас многие работают удаленно и не всегда есть возможность подключиться к корпоративной сети, поэтому очень актуально, когда агентские задания рабочей станции идут напрямую в cloud-репозиторий – для этого не нужно VPN, нужно только настроить задание, и резервные копии вашей рабочей станции будут напрямую отправлены в репозиторий провайдера через интернет по шифрованному соединению », - добавила Ирина Ленцнер.

В новом релизе Veeam 10 версии был существенно расширен функционал. Среди новых особенностей управления резервными копиями на базе Veeam Ирина выделила такие, как: Linux Backup Proxy для VMware, который дублирует функционал для Windows, VIX для Linux – это API от VMware в сценарии от Veeam, позволяющий восстанавливать файлы напрямую в виртуальные машины, не имеющие сетевой связности, высокоскоростное копирование с NAS Backup и другой новый функционал. В облаке M1cloud уже используется последняя версия.

Андрей Кириков, ведущий инженер отдела виртуализации, M1Cloud (Stack Group), рассказал, что Veeam Backup и Replication в числе самых востребованных продуктов с широким функционалом, который может решать, как ежедневные задачи резервного копирования, так и задачи по миграции между площадками или в облако сервис-провайдера.

« Анализируя современные тенденции мирового рынка Backup & Replication, наряду с традиционным резервным копированием ожидается развитие дополнительных услуг, таких как: сервисы информационной безопасности, мониторинг и планирование ресурсов, инструменты управления резервным копированием в cloud и on-premise средах в рамках гибридной ИТ-инфраструктуры, автоматизация задач резервирования и восстановления, а также сервисы, поддерживающие резервное копирование современных баз данных и контейнеризированных приложений. Сегодня первостепенная задача для компаний заключается в том, чтобы данные могли быть полностью восстановлены в течение считанных минут с целью сокращения времени простоя бизнес приложений », - дополнил Александр Молин, заместитель директора по развитию бизнеса M1Cloud (Stack Group).

Для компаний становится важным иметь возможность свободно перемещать данные в гибридных и мультиоблачных средах. «BaaS на базе Veeam позволяет не только создавать и хранить резервные копии и быстро запускать виртуальные машины на DR сайте, но и легко мигрировать данные через Cloud Connect с физической или виртуальной инфраструктуры в облако », - завершил Андрей Кириков.

Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом – M 1 Cloud ( www.m1cloud.ru ), построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре - « М1 »), а также Франкфурте. Высокая надежность инфраструктуры и доступность на уровне 99,982% подтверждается сертификатом Tier III Certification of Design. Stack Group получила « Аттестат соответствия требованиям безопасности информации » для ГИС (К-1) и ИСПДн (УЗ-1) , что свидетельствует о полном выполнении требований, предъявляемых к защищенной среде Приказами ФСТЭК №17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013. Stack Group получила от VMware самый значимый партнерский статус – Premier Service Provider по VMware Cloud Provider Program (VCPP), что свидетельствует об одном из лидирующих положений на рынке IaaS. Stack Group по партнерскому соглашению с международной компанией Equinix является единой « точкой входа » в России и СНГ для выполнения любого запроса на создание и развитие инфраструктуры более чем в 145 дата-центрах Equinix по всему миру. Stack Group предоставляет доступ к глобальным сервисам через платформу Equinix Cloud Exchange для организации высоконадежных каналов связи в считанные минуты более чем с 500 облачными провайдерами.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Stack Group

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.