Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая платформа Intel vPro® обеспечивает высокую производительность и эффективность для современных бизнес-команд

14, май 2020  —  Сегодня корпорация Intel представила новые процессоры Intel ® Core™ vPro® 10- го поколения для инноваций в области бизнес-вычислений для современных сотрудников, которые сегодня все чаще работают удаленно. Новые процессоры для мобильных ПК и настольных систем обеспечивают повышение производительности, расширяют возможности подключения, поддерживают улучшенные функции безопасности и удаленного управления, позволяя ИТ-подразделениям обеспечивать сотрудникам компаний положительный пользовательский опыт. Всё это поможет командам оставаться на связи, повысит их продуктивность, улучшит безопасность и позволит им полностью сосредоточиться на своих задачах с минимальными перерывами в работе.

« Созданная для бизнеса, платформа Intel vPro представляет собой всеобъемлющую, комплексную основу для разработки компьютеров с высокой производительностью, аппаратными функциями безопасности, хорошей управляемостью и стабильностью. С   выпуском новых процессоров Intel Core vPro 10-го поколения мы улучшили эту базу для создания ПК, тем самым помогая не только в решении сегодняшних задач, но и задач, с которыми сотрудники будут сталкиваться в рабочих окружениях будущего, на протяжении всего жизненного цикла ПК », – говорит Стефани Холлфорд (Stephanie Hallford), вице-президент подразделения Business Client Platforms в Intel.

Каким образом новые процессоры расширяют возможности для современных компаний

Вот уже более десяти лет платформа Intel vPro ® позволяет ИТ-подразделениям помогать крупным и малым предприятиям, поддерживает высокую продуктивность сотрудников, позволяет защитить активы компании и упростить управление парком компьютеров. Сегодня Intel продолжает эту работу вместе с дальнейшим развитием платформы Intel vPro ®. Новейшие процессоры Intel ® Core™ vPro® 10- го поколения обеспечивают бескомпромиссную продуктивность, поддерживают аппаратные функции безопасности и образуют основу для развития вычислительных инноваций.

Системы на базе новейших процессоров Intel vPro ® обеспечивают сотрудникам высокую производительность и быстродействие бизнес-класса, необходимые для сохранения продуктивности. Они оснащены интегрированным адаптером Wi-Fi 6 (Gig +), который предлагает высокое качество соединения при видеоконференциях (1) в сетях Wi-Fi. В процессорах реализованы технологии для повышения производительности и управляемости, что позволяет эффективнее решать настоящие и будущие пользовательские задачи. Всё это может быть реализовано в различных форм-факторах – от элегантных, мощных и современных устройств программы Intel Project Athena до высокопроизводительных настольных конфигураций.

« Более десяти лет Cisco и Intel сотрудничают в создании новых возможностей беспроводной связи, повывшая таким образом роль и значение Wi-Fi в бизнесе, – говорит Мэтт МакФерсон (Matt MacPherson), технический директор Cisco по беспроводным технологиям. – Наше успешное партнерство позволяет осуществлять всестороннее тестирование новых технологий на ранних этапах разработки. Это, в свою очередь, гарантирует, что по мере появления новых отраслевых стандартов и инноваций клиенты Cisco и Intel смогут быстро и уверенно воспользоваться новейшими технологиями. Мы рады, что теперь клиентам доступны еще более надежные соединения, быстрая загрузка и улучшенная производительность приложений при использовании систем на базе новых процессоров Intel ® Core™ vPro ® 10- го поколения и новейших сертифицированных точек доступа Cisco Wi-Fi 6 ».

Среди улучшений в этом поколении можно отметить:

•  Повышение общей производительности приложений на 40% по сравнению с ноутбуками трехлетней давности (2) .

•  Повышение продуктивности работы в офисных приложениях на 36% по сравнению с ноутбуками трехлетней давности (3) .

•  Ускорение анализа и визуализации данных на 44% по сравнению с настольной системой пятилетней давности (4) .

•  Почти трехкратное увеличение скорости (5) гигабитного подключения и улучшение сетевой производительности в высокоплотных сетевых окружениях при использовании интегрированного адаптера Intel ® Wi-Fi 6 (Gig+), предлагающего высокое качество Wi-Fi соединения для видеоконференций (1) .  

•  Высокая отзывчивость системы, увеличенное время автономной работы и моментальный выход из сна на ноутбуках, участвующих в программе Project Athena.

Разработчикам решений для Интернета вещей (IoT), процессоры Intel ® Core™ vPro® 10- го поколения и Intel ® Xeon® серии W-1200E на базе платформы Intel vPro ® обеспечивают производительность бизнес-класса, возможности удаленного управления и многое другое. Таким образом, они идеально подходят для использования в ретейле, банковском секторе, индустрии гостеприимства, в сфере образования, здравоохранения, на производстве и во многих других отраслях.

Подробнее о ключевых функциях и возможностях:

Дополнительные улучшения в процессорах Intel ® Core™ vPro® 10- го поколения для безопасности, управления жизненным циклом и стабильности:

Более защищенная основа:

•  Технология Intel Hardware Shield включает в себя встроенные аппаратные функции безопасности, которые помогают организациям предотвратить кибератаки – теперь с улучшенным механизмом обнаружения угроз и дополнительными функциями защиты, работающими на уровне ниже операционной системы и помогающими защитить критические ресурсы в системной памяти.

•  Прозрачность цепочки поставок Intel (Trusted Supply Chain) обеспечивает отслеживаемость и аутентичность компонентов, что дает заказчикам дополнительную уверенность в безопасности.

Современные подходы к управлению жизненным циклом вычислительных систем:

•  Технологии Intel ® Active Management Technology и Intel ® Endpoint Management Assistance помогают предприятиям сэкономить время и деньги на технической поддержке, обслуживании ПК и за счет уменьшения простоев оборудования благодаря возможности удаленного управления устройствами как локально, так и в облаке.

Компьютеры с новыми процессорами Intel ® Core™ vPro® 10- го поколения для мобильных и настольных систем будут поставляться производителями ПК уже в ближайшие месяцы.

Дополнительная информация:

На фотографии показана новая платформа Intel vPro ® на базе процессора Intel Core ™ 10- го поколения. Корпорация Intel представила новую платформу 13 мая 2020 года.

( Фото: Intel Corporation)

О корпорации Intel

Intel (Nasdaq: INTC) является отраслевым лидером , который создает технологии , меняющие наш мир и способствующие глобальному прогрессу и улучшению качества жизни людей . Воодушевленные Законом Мура , мы продолжаем работать над совершенствованием дизайна и производства полупроводников , помогая нашим заказчикам решать величайшие задачи человечества . За счет интеграции интеллекта в облако , сеть , периферию и в каждое вычислительное устройство мы раскрываем потенциал данных и помогаем трансформировать бизнес и общество в лучшую сторону . Чтобы узнать больше об инновациях Intel, зайдите на сайт newsroom . intel . com или intel . com .

Вся информация , представленная в настоящем документе , может быть изменена без предварительного уведомления . Обратитесь к представителю Intel, чтобы ознакомиться с новейшими спецификациями продуктов Intel, дорожными картами и получить соответствующую информацию .

Тестирование проводилось 4 мая 2020 года и может не отражать все общедоступные обновления . Подробности тестирования приводятся в информации о конфигурации . Ни один продукт не может быть абсолютно безопасным .

Программное обеспечение и рабочие нагрузки , используемые в тестах производительности , могли быть оптимизированы для производительности только на микропроцессорах Intel.

Тесты производительности , такие как SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием конкретных компьютерных систем , компонентов , программного обеспечения , операций и функций . Любое изменение в любом из этих факторов может привести к изменению результатов . Для максимально полной оценки предполагаемых покупок , в том числе для оценки производительности этого продукта в сочетании с другими продуктами , рекомендуется обратиться к другой информации и тестам производительности . Для получения более полной информации посетите сайт www.intel.com/benchmarks .

Ваши фактически понесенные затраты и полученные результаты могут отличаться .

Для использования технологий Intel может потребоваться соответствующее аппаратное и программное обеспечение или активация сервисов .

Корпорация Intel участвует в разработке тестов , внося свой вклад , оказывая спонсорскую и / или техническую поддержку различным группам специалистов по тестированию , в том числе сообществу разработчиков BenchmarkXPRT Development Community, чья работа координируется Principled Technologies.

Время работы от аккумулятора может существенно различаться в зависимости от характера использования , конфигурации системы и настроек . Помимо всего прочего , время работы от аккумулятора зависит от размера и срока службы аккумулятора , настроек питания , яркости экрана , используемых приложений , а также от того , используете ли вы беспроводные функции или функции Bluetooth в мобильном режиме . Кроме того , время работы от аккумулятора также зависит от конфигурации системы , в том числе объема памяти , процессора и установленной на компьютере операционной системы , и от того , как вы используете компьютер ( например , при компьютерных играх или просмотре видео онлайн компьютер потребляет больше энергии , чем при обработке текста ). Кроме того , фактическое время автономной работы может не соответствовать заявленному теоретическому времени работы от батареи , указанному в тестах и по другим причинам . Тестирование производительности обычно проводится на новых компьютерах с полностью заряженными , правильно эксплуатируемыми аккумуляторами , однако со временем , после многократного использования аккумуляторы теряют свою емкость .

1 Согласно результатам теста OTA (Over the Air) Wi-Fi 6 (802.11ax) в сравнении с Wi-Fi 5 (802.11ac), при использовании клиентов NB Skype для видеоконференций , данные получены при тестировании в стандартных для корпораций сетях с полосой пропускания 20 МГц и 40 МГц .

К Wi-Fi подключено 8 клиентов NB, при этом н 7 клиентов генерируют 10-20 Мбит / с трафика ( используя генератор трафика iChariot), а 1 клиент проводит сеанс видеоконференции с 9- м клиентом , подключенным через сеть 10/100/1000 Ethernet к локальному серверу . Данные Skype получены из соответствующего приложения Skype.

Спецификации восьмого клиента в сети Wi-Fi: Dell XPS 13 (10- е поколение ), Killer AX1650, драйвер 21.90.0.9; операционная система : Win 10 19H1 64-bit,   спецификации 9- го клиента ( подключенного по проводу ) = Dell G7 15 7588, Killer E2400, драйвер : 9.0.0.42, операционная система : Win 10 19H1 64-bit; точки доступа корпоративного класса : (AC) Wi-Fi 5: Cisco 3800, прошивка : 8.10.128.91;  (AX) Wi-Fi 6: Cisco 9130, прошивка : 8.10.128.91

Для повышения производительности Wi-Fi 6 необходимо использовать соответствующим образом настроенную сетевую инфраструктуру Wi-Fi 6 ( маршрутизаторы и точки доступа ) на основе спецификации стандарта беспроводной связи IEEE 802.11ax.

Приведены наилучшие результаты в тестируемой локальной сети , чтобы показать относительные различия технологий Wi-Fi 6 и Wi-Fi 5. Фактические реальные корпоративные результаты могут отличаться и , как ожидается , будут выше из - за 1) большего числа разнородных клиентов , 2) более высокого уровня сетевого трафика и 3) большей физической удаленности клиента от сервера Skype.

2 Согласно результатам теста SYSmark 2018 Overall Score на предсерийной системе на базе процессора Intel® Core™  i7-10810U 10- го поколения по сравнению с результатами тестирования системы на базе процессора Intel® Core™ i7-7600U 7- го поколения от 15 августа 2019 года .

3 Согласно результатам теста SYSmark 2018 Productivity Subtest Score на предсерийной системе на базе процессора Intel® Core™  i7-10810U 10- го поколения по сравнению с результатами тестирования системы на базе процессора Intel® Core™ i7-7600U 7- го поколения от 15 августа 2019 года .

4 Согласно результатам теста MS PowerBI Workload на предсерийной системе на базе процессора Intel® Core™ i7-10700 10- го поколения по сравнению с системой на базе процессора Intel® Core™ i7-6700 6- го поколения . Эта рабочая нагрузка измеряет время , необходимое для изменения источника данных для панели мониторинга Power BI Dashboard и обновления данных на панели мониторинга .

5   Почти втрое быстрее : стандарт 802.11ax 2x2 с шириной канала 160 МГц обеспечивает максимальную теоретическую пропускную способность 2402 Мбит / с , что примерно втрое быстрее ( в 2,8 раза быстрее ) чем в сети стандарта 802.11ac 2x2 с шириной канала 80 МГц (867 Мбит / с ), как указано в спецификациях стандарта беспроводной связи IEEE 802.11. Для достижения такой скорости потребуется соответствующим образом сконфигурированные беспроводные маршрутизаторы с поддержкой 802.11ax. Заявление об увеличении пиковых скоростей на 40% при использовании адаптеров Intel® Wireless-AX основываются на результатах сравнения (39%) ожидаемой максимальной теоретической пропускной способности на Wi-Fi решениях с двумя пространственно - разнесенными каналами в сети 802.11ac с шириной канала 80 МГц (867 Мбит / с ), как указано в спецификациях стандартов беспроводной связи IEEE 802.11ax draft 2.0 и IEEE 802.11, и требует использования соответствующим образом сконфигурированных беспроводных маршрутизаторов 802.11ax.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.