Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware объявила о приобретении Octarine и создании нового альянса

14, май 2020  — 

  • Приобретение Octarine обеспечит внутреннюю безопасность для контейнерных приложений, работающих в Kubernetes, и встроит возможности обеспечения безопасности в структуру существующих экосистем IT и DevOps.
  • Недавно созданный All-Centre Security Operations Center (SOC) объединяет ведущих в отрасли поставщиков SIEM / SOAR Splunk, IBM Security, Google Cloud Chronicle, Exabeam и Sumo Logic.

VMware , Inc . (NYSE: VMW), один из лидеров в области корпоративного программного обеспечения, выступила с двумя ключевыми заявлениями во время Connect 2020, ежегодной конференции пользователей и партнеров по кибербезопасности (организованной VMware Carbon Black), заявив о:

•  намерении приобрести Octarine, чья инновационная платформа безопасности для приложений Kubernetes помогает упростить DevSecOps и обеспечивает внутреннюю защиту облачных сред от начала разработки до внедрения;

•  создании нового поколения SOC Alliance ( Security Operations Center ) вместе со SIEM / SOAR вендорами: Splunk , IBM Security , Google Cloud Chronicle , Exabeam и Sumo Logic . Этот альянс дает командам SOC возможности видения, предотвращения, обнаружения и реагирования, которые могут уникальным образом использовать структуру VMware.

Намерение приобрести Octarine для обеспечения внутренней безопасности контейнеров & Kubernetes

Защита рабочих нагрузок имеет решающее значение для безопасности приложений и данных внутри каждой организации. Уникальные свойства облака (скорость, гибкость, масштабируемость) означают, что разработчики все чаще используют Kubernetes и контейнеры для модернизации приложений и изменения характера рабочих нагрузок, которые необходимо защищать.

Внедрение инновационной платформы безопасности Octarine Kubernetes в портфель средств безопасности VMware предоставляет VMware бОльшую возможность для дальнейшего снижения рисков за счет:

  • обеспечения полной прозрачности в облачных средах, благодаря чему клиенты могут лучше выявлять и снижать риски, связанные с уязвимостями и атаками;
  • создания и применения политик на основе контента для защиты конфиденциальности и целостности конфиденциальной и регулируемой информации благодаря выхода за рамки статического анализа и поддержания соответствия;
  • интеграции в жизненный цикл разработки анализа и контроля рисков приложений перед их развертыванием в производстве;
  • запуска вместе с такими фреймворками как Tanzu Service Mesh для обеспечения самостоятельного обнаружения аномалий и мониторинга угроз для облачных и контейнерных рабочих нагрузок;
  • обеспечения мониторинга и контроля рабочих нагрузок Kubernetes в гибридных средах для обнаружения угроз и реагирования на них.

После завершения сделки технология Octarine будет встроена в VMware Carbon Black Cloud, что обеспечит новую поддержку функций безопасности для контейнерных приложений, работающих в Kubernetes, и обеспечит возможности безопасности как часть структуры существующих экосистем IT и DevOps. Это нововведение еще больше уменьшит потребность в дополнительных сенсорах в стеке. Возможности Octarine будут также интегрировать и использовать платформу VMware Tanzu, включая текущие инвестиции в Service Mesh и Open Policy Agent.

«Приобретение Octarine позволит нам еще больше расширить стратегию внутренней безопасности VMware для контейнеров и сред Kubernetes, внедрив технологию Octarine в VMware Carbon Black Cloud», - сказал Патрик Морли, генеральный менеджер и старший вице-президент по безопасности подразделения VMware. «Это, в сочетании с встроенной интеграцией с Tanzu, vSphere, NSX и VMware Cloud Foundation, создаст то, что, по нашему мнению, является уникальным и убедительным решением для обеспечения внутренней защиты рабочих нагрузок. И, добавив наши возможности AppDefense, объединенные с платформой, мы сможем коренным образом изменить способы обеспечения безопасности рабочих нагрузок ».

Стратегия внутренней безопасности VMware сконцентрирована на обогащении контекста всего портфеля безопасности и использовании структуры VMware для собственной телеметрии и управления на конечной точке, рабочей нагрузке, сети, точке доступа пользователя и приложении. Это нововведение позволяет создать настоящее XDR-решение, которое работает «из коробки» с существующими решениями VMware, сокращая все сенсоры и приложения с "болтовым креплением", которые мешают безопасности.

Для получения дополнительной информации о Octarine, нажмите здесь .

VMware объявляет SOC-альянс нового поколения

В стремлении предоставить современным командам SOC возможности и контекст, которые им необходимы для значительного повышения их эффективности, VMware создала альянс SOC следующего поколения.

Альянс нацелен на интеграцию функций Splunk, IBM Security, Google Cloud Chronicle, Exabeam и Sumo Logic с VMware Carbon Black Cloud для предоставления ключевых возможностей XDR и контекста в SIEM-технологии, которые обеспечивают современный SOC. Не менее важно, что объединенные решения смогут использовать преимущества инфраструктуры внутренней безопасности VMware и позволят командам SOC:

  • усилить фабрику VMware за счет избавления от множества агентов и SOC-устройств, которые как правило, используются для обеспечения прозрачности, предотвращения, обнаружения и реагирования;
  • получать гораздо более широкий контекст об инфраструктуре и защищаемых приложениях;
  • повысить уровень безопасности с помощью ИТ-технологий с помощью интеграции Carbon Black с консолями управления VMware.

Другие ключевые преимущества нового альянса SOC включают:

  • централизованный контекст безопасности, который позволяет организациям обнаруживать, анализировать и отвечать на данные в единой системе SIEM с компьютерной скоростью;
  • инструменты автоматизации и оркестрации, которые в сочетании с возможностями XDR позволяют SOC масштабировать и стандартизировать процессы расследования и реагирования;
  • давать актуальные ответы на крупномасштабные запросы и удаленное исправление из платформ Splunk, IBM Security, Google Cloud Chronicle, Exabeam и Sumo Logic.

«Альянс SOC следующего поколения привносит критическую массу контекста и интегрированных возможностей XDR в SOCs, которые могут уникальным образом использовать структуру VMware», - сказал Том Барси, вице-президент альянсов по VMware Carbon Black. «В партнерстве с ведущими игроками SIEM / SOAR в отрасли мы устанавливаем четкое видение современного SOC и предоставляем беспрецедентные возможности видимости и "рекультивации" для конечных точек, сетей, рабочих нагрузок и контейнеров».

«Splunk Security Operations Suite выступает в качестве основы для некоторых из самых передовых SOC в мире», - сказал Хайян Сонг, старший вице-президент и генеральный менеджер по рынкам безопасности, Splunk. «Поскольку индустрия безопасности продолжает использовать данные в центре своей стратегии безопасности, как никогда важно объединить возможности ведущих в отрасли решений Splunk SIEM и SOAR с XDR для борьбы со все более изощренными кибер-мошенниками. Мы рады объединить Splunk Enterprise Security и Splunk Phantom в этом альянсе с VMware Carbon Black и надеемся помочь нашим общим клиентам по всему миру решать их самые сложные проблемы безопасности с помощью данных ».

О VMware

Программное обеспечение VMware поддерживает сложную цифровую инфраструктуру в мире. Предложения компании в области облачных вычислений, модернизации приложений, сетей, безопасности и цифрового рабочего пространства помогают заказчикам доставлять любое приложение в любое облако на любое устройство. VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, стремится к тому, чтобы быть силой добра, от ее революционных технологических инноваций до глобального влияния. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://www.vmware.com/company.html.

Дополнительные ресурсы

Прогнозные заявления

This release contains forward-looking statements including, among other things, statements regarding VMware's intention to acquire Octarine, the expected benefits of the acquisition and the expected complementary nature and strategic advantages of combined offerings and opportunities after close. These forward-looking statements are subject to the safe harbor provisions created by the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Actual results could differ materially from those projected in the forward-looking statements as a result of certain risk factors, including but not limited to: (i) the ability of the parties to satisfy closing conditions to the acquisition on a timely basis or at all; (ii) market conditions, regulatory requirements and other corporate considerations that could affect the timing and closing conditions to the acquisition; (iii) the ability to successfully integrate acquired companies and assets into VMware; (iv) VMware's customers' ability to transition to new products, platforms, services, solutions and computing strategies in such areas as containerization, modern applications, intrinsic security and networking, cloud, digital workspaces, virtualization and the software defined data center, and the uncertainty of their acceptance of emerging technology; (v) competitive factors, including but not limited to pricing pressures, industry consolidation, entry of new competitors into the virtualization software and cloud, end user and mobile computing, and security industries, as well as new product and marketing initiatives by VMware's competitors; (vi) VMware's ability to enter into and maintain strategically effective partnerships; (vii) rapid technological changes in the virtualization software and cloud, end user, security and mobile computing industries; (viii) other business effects, including those related to industry, market, economic, political, regulatory and global health conditions, such as the coronavirus (COVID-19) pandemic; (ix) VMware's ability to protect its proprietary technology; (x) VMware's ability to attract and retain highly qualified employees; (xi) adverse changes in general economic or market conditions; (xii) changes in VMware's financial condition; and (xiii) VMware's relationship with Dell Technologies and Dell's ability to control matters requiring stockholder approval. These forward-looking statements are made as of the date of this blog, are based on current expectations and are subject to uncertainties and changes in condition, significance, value and effect as well as other risks detailed in documents filed with the Securities and Exchange Commission, including VMware's most recent reports on Form 10-K and Form 10-Q and current reports on Form 8-K that we may file from time to time, which could cause actual results to vary from expectations. VMware assumes no obligation to, and does not currently intend to, update any such forward-looking statements after the date of this release.

VMware, Carbon Black, Tanzu, vSphere, NSX и VMware Cloud Foundation являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.