Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: расстановка сил на глобальном рынке углубленной аналитики

4, сентябрь 2012  —  В своем отчете « Worldwide Business Analytics Software 2012-2016 Forecast and 2011 Vendor Shares ( Doc 235494)» исследователи IDC не только назвали компанию SAS лидером рынка углубленной аналитики, но и определили, что она опережает ближайшего конкурента более чем в 2 раза. При этом темпы роста SAS в этом сегменте за последний год составили 13,3 процента. В 2010 году компания SAS имела долю рынка в 34,8 процента.

Исследование было посвящено определению позиций основных игроков рынка за последние 2 года и прогнозу развития рынка бизнес-аналитики до 2016 года. По данным IDC , рынок бизнес-аналитики является стабильно растущим, причем за период с 2012 по 2016 год средний рост составит 9,8 процентов.

Продемонстрировав впечатляющий рост бизнеса в 12,7% в 2011 году, компания SAS, по данным IDC , также входит в число крупнейших вендоров и по многим другим направлениям бизнес-аналитики. В их числе - классические средства Business Intelligence , единая аналитическая платформа и хранилище данных, финансовая аналитика, аналитический CRM , инструменты для составления отчетов и запросов для конечных пользователей, интеграция и управление качеством данных, управление цепочками поставок и другие.

«На протяжении многих лет организации рассматривали информационные технологии как источник дополнительных затрат, - комментирует результаты отчета Джим Дэвис (Jim Davis), старший вице-президент и директор по маркетингу компании SAS. - Однако сегодня такое восприятие меняется, поскольку руководители увидели в бизнес-аналитике уникальный инструмент для достижения серьезных конкурентных преимуществ. Растет осознание того, что бизнес-аналитика может превратить ИТ в ключевой элемент извлечения прибыли для предприятия».

«Компания SAS – это единственный вендор, который целиком фокусируется на задачах бизнес-аналитики, – говорится в отчете IDC . – Более того, в области углубленной аналитики SAS является драйвером рынка, а спектр ее решений и объем внедрений очень широки и покрывают все 12 сегментов, которые выделены в настоящем отчете. В 2011 году компания SAS взяла курс на обработку и анализ больших данных, представив линейку решений в области высокопроизводительной аналитики».

В России компания SAS также входит в Тор-5 поставщиков решений по бизнес-аналитике. Это подтверждается результатами первого исследования российского рынка, проведенного летом 2012 года компанией IDC .

«Российский рынок является одним из наиболее перспективных и быстро растущих рынков бизнес-аналитики для компании SAS, - объясняет Валерий Панкратов , генеральный директор компании SAS Россия/СНГ. -  В 2011 г. выручка SAS Россия/СНГ росла в несколько раз быстрее, чем общий доход глобальной компании, что позволило нам открыть несколько новых направлений бизнеса. Мы считаем, что в ближайшее время в России бизнес-аналитика станет активно использоваться не только во всех значимых отраслях бизнеса, включая розничную торговлю, медицину и здравоохранение, но и в государственном секторе, что даст дополнительный стимул развитию бизнеса SAS в России. Проекты, реализованные нами в последнее время - в РЖД, Альфа-Банке, МТС, Промсвязьбанке, Банке Москвы, НОМОС-Банке и других крупнейших российских компаниях, подтверждают безусловное лидерство SAS в сфере углубленной аналитики и в России».

Справочная информация

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 13 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 60 тысяч организаций в 134 странах мира. Среди них – 90 компаний из первой сотни лидеров, включенных в список «2011 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а по итогам 2011 года стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит Банк и др.), Банк «Тинькофф Кредитные Системы», БИНБАНК, Райффайзен Банк Аваль, ПриватБанк, Укрсиббанк, Kaspi bank и десятки других финансовых институтов, а также РЖД, МТС, МегаФон, МГТС, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие известные компании.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.