Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Weka: рекордные результаты по 17 тестам STAC-M3

11, июнь 2020  —  Компания Weka, инновационный лидер в области высокопроизводительных масштабируемых файловых хранилищ для приложений с интенсивным использованием данных и серебряный партнер в рамках программы технологических партнеров Hewlett Packard Enterprise (HPE), объявила о рекордной производительности в тестах STAC-M3™ с системами HPE Apollo 2000 Gen10. Файловая система Weka (WekaFS™), работающая на этих серверах HPE, показала рекордную производительность для тестов «Tick Analytics» STAC-M3, установив 12 мировых рекордов STAC-M3 для среднего времени ответа на запрос и 5 мировых рекордов для пропускной способности. Эти результаты подтверждают, что интегрированное решение для хранения данных от Weka и HPE является одним из лучших выборов для рабочих нагрузок алгоритмического трейдинга ( algorithmic trading ) и количественного анализа ( quantitative analysis ), типичных для финансовых услуг.

Спецификации эталонных тестов STAC-M3 поддерживаются Советом эталонных тестов STAC, в состав которого входят более 500 финансовых учреждений и организаций поставщиков. Целью Совета является обсуждение технических проблем и решений в сфере финансовых услуг и разработка полезных эталонных стандартов для финансовых организаций. В число фирм-пользователей входят крупнейшие мировые банки, брокерские конторы, биржи, хедж-фонды, собственные торговые магазины и другие участники рынка. Результаты STAC-M3 были проверены Центром анализа технологий ценных бумаг (STAC®), который помогает Совету.

Тестируемая система (system under test, SUT) представляла собой Kx kdb+ 3.6 систему базы данных Kx kdb + 3.6, распределенную по 14 серверам HPE ProLiant XL170r Gen 10 (с двумя процессорами Intel® Xeon® Gold 6134 @ 3,2 ГГц) и данными, хранящимися на серверах HPE с ПО WekaFS (v3.6.1). на 18 серверах HPE ProLiant XL170r Gen 10 (каждый с 4 твердотельными накопителями NVMe) с использованием 36-портового неблокирующего управляемого коммутатора InfiniBand EDR 100 Гбит/с Mellanox SB7790. В качестве тестов использовался базовый набор тестов (Antuco) и пакет масштабирования (Kanaga), который использует данные моделирования фондового рынка за несколько лет. STAC-M3 Antuco и Kanaga Benchmark Suites являются отраслевым стандартом для тестирования решений, которые обеспечивают высокоскоростную аналитику данных временных рядов, таких как tick database stacks. SUT работал быстрее, чем решение на базе NFS NAS и 4 узлов базы данных (KDB190430) на 100% всех многолетних тестов Kanaga, и быстрее, чем решение с одним сервером с DAS SSD Optane и 3D NAND на 79% всех многолетних контрольных показателей времени отклика Kanaga. Система хранения имела суммарную производительность до 113 ГБ/с доступной полосы пропускания для клиентских узлов, максимальную наблюдаемую пропускную способность чтения 54,7 ГБ/с (54.7GB/sec in Kanaga 5-year high bid throughput benchmark (STAC-M3.?1.1T.5YRHIBID.BPS)) и 8,8 млн 4К IOPS в 10U с возможностью полного распределения данных, метаданных и системных сервисов. Кроме того, система хранения данных обеспечила сверхнизкую задержку благодаря использованию высокоскоростных сетей и памяти, оптимизированной NVMe. 

Программно-определяемое хранилище Weka проверено для развертывания в средах HPE, в том числе с HPE ProLiant DL360 и системой HPE Apollo Gen10, специально оптимизированной и специально разработанной для обслуживания таких нагрузок, связанных с хранением данных, как анализ больших данных, и SDS (программно-определенное хранилище - software-defined storage). ПО WekaFS масштабируется в соответствии с высокими требованиями к IOPS и пропускной способности для высокопроизводительной обработки данных, предоставляя интегрированную параллельную файловую систему на основе флэш-памяти на серверах HPE, которая может значительно ускорить выполнение ресурсоемких рабочих нагрузок. Для клиентов интегрированное решение сокращает время выхода на рынок, предоставляя среду с низкой задержкой и оптимизированной пропускной способностью, которая обеспечивает лучшие в отрасли производительность, масштаб и стоимость.

Дополнительные ресурсы:

•  The full STAC Report™: STACresearch.com/KDB200401

•  WekaIO landing page at STAC: STACresearch.com/wekaio

•  WekaIO Blog “What is the STAC-M3 Benchmark and Why Should You Care?

•  WekaFS with HPE Apollo 2000 Reference Architecture

•  WekaFS with HPE DL360 Reference Architecture

•  WekaFS for Financial Services use case

Поддерживающие цитаты:

Билл Маннел ( Bill Mannel ), вице-президент по бизнес-операциям для HPC и AI и генеральный менеджер по коммерческим HPC, HPE, партнер WIN Innovation
«Мы рады видеть, что наши совместные аппаратные и программные решения подтверждены впечатляющими результатами в тестах STAC-M3. Наше интегрированное решение, которое включает в себя системы HPE Apollo 2000 Gen10, предоставляет новые скорости для поддержки высокопроизводительных сред анализа данных, одновременно устраняя возможные узкие места ввода-вывода, возникающие из-за того, что клиенты значительно увеличивают вычислительную мощность и пропускную способность».

Гленн Райт ( Glenn Wright ), системный архитектор, Kx Systems
«Сначала мы квалифицировали WekaFS для запуска kdb+ в Amazon Web Services (AWS) EC2, но с тех пор мы увидели очень хорошую производительность хранения с WekaFS, использующей kdb + на голом железе. База данных временных рядов Kx kdb+ используется для крупномасштабной комплексной аналитики потоковых данных, данных в реальном времени и исторических данных. Kdb+ используется на рынках капитала для алгоритмической торговли, тестирования на истории, наблюдения, отчетности по нормативам и исследовательских сред, а также в других отраслях, где необходим высокоскоростной мониторинг датчиков, обнаружения ошибок, прогнозной аналитики и машинного обучения. Клиенты Kx ожидают самой высокой производительности от файловых систем, используемых для хранения исторических данных аналитики kdb+. Kx с удовлетворением отмечает превосходную производительность файловой системы Weka, поддерживающей kdb+, которая представлена в этом недавнем тесте STAC-M3».

Амита Потнис (Amita Potnis), аналитик, IDC
«В отрасли наблюдается приток новых технологий, обеспечивающих интенсивные  операции  ввода-вывода и экстремальные технические вычислительные нагрузки, включая высокопроизводительную аналитику данных. И все более широкое распространение получает флэш-хранилище для перемещения данных с более высокой пропускной способностью, но в целом новые аппаратные и сетевые реализации достигают своего полного потенциала решения только при наличии соответствующего прогресса в программном обеспечении. Эта философия верна для интеграции Weka с оборудованием HPE, поскольку распределенная и параллельная файловая система, оптимизированная для NVMe, полностью максимизирует преимущества возможностей системы с низкой задержкой и высокой пропускной способностью ».

Барбара Мерфи (Barbara Murphy), вице-президент по маркетингу, WekaIO
«В компании Weka наблюдается рост  популярности  клиентов, которые ищут экономически эффективные альтернативы устаревшим системам хранения для поддержки своих рабочих нагрузок HPDA в больших масштабах. Доказано, что WekaFS обеспечивает производительность, которая в 3 раза выше, чем у локальных файловых систем, и в 10 раз выше, чем у традиционных NAS или SAN, и это единственное совместное файловое решение, которое может масштабироваться до сотен клиентов без снижения производительности. WekaIO твердо верит в ценность эталонного тестирования как средства для руководства и информирования о развитии в отрасли и формирования результатов таким образом, чтобы предоставлять клиентам эффективный интеллект. В дополнение к бить мировые рекорды по тестам STAC-M3, Weka в настоящее время занимает несколько высших позиций в независимой  SPEC SFS 2014 бенчмарк и позиция № 1 в  списке IO-500 VI4IO  .

О WekaIO

Weka предлагает WekaFS, современную файловую систему, которая дает уникальную возможность организациям решать самые новые, самые серьезные проблемы, сдерживающие инновации. Оптимизированная для NVMe и гибридного облака, Weka решает самые сложные задачи хранения в самых сложных технических вычислительных средах, обеспечивая действительно невероятную производительность в любом масштабе. Его современная архитектура раскрывает все возможности современного центра обработки данных, позволяя предприятиям максимизировать отдачу от своих мощных инвестиций в ИТ. Weka помогает лидерам отрасли внедрять революционные инновации и решать ранее нерешаемые проблемы.

WekaIO, WekaIO Matrix, WekaFS, Weka AI, Weka Innovation Network, логотип Weka AI, логотип WIN и логотип WekaIO являются торговыми марками WekaIO, Inc.

«STAC» и все названия STAC являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Securities Technology Analysis Center, LLC.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости WekaIO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.