Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HID Global дополняет платформу iCLASS SE картами iCLASS Seos и поддержкой протокола Open Supervised Device Protocol (OSDP)

13, сентябрь 2012  —  Компания HID Global , лидер в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила о расширении платформы iCLASS® SE за счет двух новых дополнений: карт доступа iCLASS Seos, отвечающих стандартам повышенной безопасности, конфиденциальности и компактности, а также поддержки стандартизованного промышленного протокола Open Supervised Device Protocol (OSDP) для безопасной, двусторонней коммуникации между взаимосвязанными устройствами. Эти дополнения являются последними в широком спектре запланированных улучшений, благодаря которым компания HID Global повышает эффективность использования своей платформы iCLASS SE для предоставления новых возможностей и удовлетворения всех текущих и будущих требований в сфере контроля доступа.

«Наша инновационная платформа iCLASS SE стала новой вехой в области адаптивных, совместимых решений для контроля безопасного доступа по целому ряду основных эксплуатационных характеристик, — утверждает вице-президент HID Global по маркетингу продукта Джон Фенске (John Fenske). — Стремительное внедрение платформы служит свидетельством растущего значения, которое заказчики придают ей благодаря соответствию инфраструктуры контроля доступа требованиям завтрашнего дня и возможности использовать продукты на основе открытых стандартов и совместимости. Предприятия и организации ценят гарантию того, что их сегодняшние инвестиции в технологии будут окупаться и в будущем при использовании платформы iCLASS SE. Кроме того, решения на платформе iCLASS SE совместимы с появляющимися разнообразными продуктами, включая коммерческие и бытовые системы охраны, а также будущие системы контроля доступа с использованием смартфонов и других устройств на основе технологии NFC (коммуникация ближнего поля)».

Подробная информация о платформе iCLASS SE

Компания HID Global продолжает развивать платформу iCLASS SE, укрепляя следующие основные функции:

  • Безопасность — используются новейшие технологии шифрования и протокол безопасного обмена сообщениями для бесперебойной работы коммуникационной платформы, обеспечивающей надежную защиту. Разработанная компанией HID Global платформа Trusted Identity Platform® (TIP) также гарантирует безопасность при авторизации в защищенной системе совместимых продуктов.
  • Конфиденциальность — разглашение или копирование данных, связанных с определенной картой, исключено, поскольку в момент контакта с картой не происходит обмен данных ее идентификатора.
  • Оперативная совместимость — платформа iCLASS SE совместима с оборудованием ведущих производителей, а также поддерживается обширной системой совместимых продуктов и технологий мобильного контроля доступа, предлагаемых компанией HID Global и ее партнерами, включая системы охраны с поддержкой NFC от ASSA ABLOY —управляющей компании HID Global.
  • Адаптивность —  все решения легко обновляются, что позволяет вносить изменения в технологию и приложения при любом сочетании смарт-карт, карт с микропроцессором и смартфонов с поддержкой NFC.
  • Простота — обеспечивается единое, независимое от среды передачи данных и совместимое с мобильными сервисами решение для всех приложений и сред, начиная от контроля физического и логического доступа и заканчивая контролем по биометрическим параметрам, безналичной торговлей, программами лояльности покупателей, пропускными системами и многими другими способами использования. Пользователи также могут создавать, видоизменять и управлять безопасной идентификацией на платформе iCLASS SE, используя недавно представленную компанией технологию HID Secure Identity Services™, которая представляет собой пакет сетевых услуг, с помощью которых клиенты могут решать все вопросы резервирования и управления персональными, защищенными учетными данными, как сегодня, так и в будущем.
  • Открытые стандарты  — способствуют наличию широкого спектра совместимых продуктов на основе платформы iCLASS SE.

Последние дополнения к платформе iCLASS SE умножают преимущества предложения Genuine HID от компании HID Global, постоянно обеспечивая клиентов большим выбором инновационных продуктов в рамках самой обширной в отрасли линейки надежных и полностью совместимых решений для безопасной идентификации. В число дополнений к iCLASS SE входит идентификационная карта iCLASS Seos, которая предоставляет ряд преимуществ на основе стандарта и подходит для использования на смартфонах с поддержкой NFC, благодаря чему клиенты могут использовать смарт-карты, мобильные устройства или оба варианта в своей системе контроля физического доступа. Кроме того, iCLASS Seos обеспечивает полную поддержку конфиденциальности на предприятиях и в правительственных организациях, в которых политика управления идентификацией связана с соблюдением установленных норм.

Платформа iCLASS SE от HID Global также теперь поддерживает протокол Open Supervised Device Protocol (OSDP). Утвержденный недавно в качестве стандарта Ассоциацией индустрии безопасности (SIA), OSDP с протоколом Secure Channel Protocol (SCP) обеспечивает двустороннюю связь и защиту взаимосвязанных устройств. Компания HID Global обновила многие технические характеристики системы, а поддержка OSDP позволяет использовать такие функциональные возможности, как централизованное управление устройствами считывания для сокращения эксплуатационных расходов, а также ускорения и упрощения настройки.

Кроме того, платформа iCLASS SE поддерживает цифровые ключи Seos, созданные управляющей компанией HID Global, ASSA ABLOY, которая запустила систему Seos по выпуску, применению и аннулированию цифровых ключей на мобильных телефонах с технологией NFC. Ключи Seos на мобильных телефонах заменяют механические ключи и персональные карты доступа, которыми открывают двери в домах, гостиницах, офисах, больницах, вузах, зданиях промышленного и делового назначения.

Платформа iCLASS SE и карты iCLASS Seos недавно были удостоены отраслевых наград. Журнал Security Products назвал платформу iCLASS SE «Новым продуктом года», а организация ASIS International выбрала идентификационные карты iCLASS Seos победителем конкурса ASIS Accolades Security's Best 2012, в рамках которого отмечаются наиболее инновационные технологии, продукты и услуги отрасли.

Доступность

Карты iCLASS Seos и устройства для считывания на платформе iCLASS SE компании HID Global с поддержкой OSDP уже поступили в продажу. Дополнительную информацию о картах iCLASS Seos  и устройствах для считывания с поддержкой OSDP можно найти на сайте компании.

О компании HID Global

Компания HID Global является надежным поставщиком решений безопасной идентификации для миллионов заказчиков по всему миру. Благодаря надежности и качеству продукции, инновационным разработкам и лидерству в отрасли компания HID Global пользуется заслуженным авторитетом у OEM-производителей, системных интеграторов и разработчиков приложений, обслуживающих различные рынки. Это – системы управления физическим и логическим доступом, включая средства строгой аутентификации и управления идентификационными картами; решения для персонализации карт; надежно защищенные государственные удостоверения личности; технологии, используемые в устройствах для идентификации животных, а также в промышленных и логистических приложениях. Основные торговые марки компании: HID®, ActivIdentity™, FARGO® и LaserCard®. Штаб-квартира HID Global расположена в городе Ирвайн, штат Калифорния, численность сотрудников по всему миру превышает 2100 человек, международные офисы компании обслуживают более 100 стран. Компания HID Global входит в состав холдинга ASSA ABLOY Group. Более подробная информация доступна на сайте www.hidglobal.com .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Мобильные устройства
 
Новости HID Global

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.