Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM расширяет портфель хостинговых сервисов в России

13, сентябрь 2012  —  IBM ( NYSE : IBM ) объявляет о расширении портфеля хостинговых сервисов ( Managed Services ) в России. Теперь заказчики IBM в России и СНГ получат доступ к гибкой облачной инфраструктуре, которая позволит обеспечить оперативный запуск критических бизнес-процессов, а также использовать среды для разработки и тестирования бизнес-приложений, сокращая капитальные и операционные расходы и повышая эффективность управления бизнесом.

Расширяя портфель доступных услуг, IBM в России и СНГ предоставляет заказчикам комплексный пакет сервисов, включающий три основных компонента: предоставление выделенной инфраструктуры (хостинг, аутсорсинг, частное облако), предложение SmartCloud Enterprise (облачные решения, поставляемые из международных центров обработки данных IBM ) и анонсируемые сегодня хостинговые сервисы облачной инфраструктуры, предоставляемые из ЦОДа, базирующегося в России. Это обеспечивает заказчикам наиболее широкий выбор сервисов, которые характеризуются гибкостью, масштабируемостью и проверенным качеством, гарантируемым многолетним международным опытом IBM .

При предоставлении хостинговых сервисов облачной инфраструктуры IBM будет тесно сотрудничать с российскими и международными производителями программного обеспечения для предоставления услуг SaaS .

Портфель новых хостинговых сервисов включает в себя четыре основных сервисных продукта:

  • Хостинг бизнес-приложений в облачной инфраструктуре
  • Хостинг виртуальных десктопов в облачной среде
  • Хостинг среды разработки и тестирования в облачной инфраструктуре
  • Резервирование и восстановление данных в облачной среде

«Новые хостинговые сервисы облачной инфраструктуры базируются в российском центре обработки данных, ­– отметил Валерий Корниенко, руководитель по стратегическому развитию сервисного бизнеса, IBM в России и СНГ. – Это дает возможность заказчикам соблюдать требования регулятора, обеспечивая при этом высокую гибкость услуг и эффективную поддержку развития бизнеса».

По данным Gartner , во всем мире стойка ЦОД используется в среднем на 60%. При этом, согласно данным Forrester , 54% ИТ-бюджетов компаний в 2012 г. было потрачено на операционное обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры. Этим обусловлен рост интереса к модели ИТ-услуг, который наблюдается во всем мире, в особенности на растущих рынках.

Хостинговые сервисы облачной инфраструктуры будут поставляться из нового центра обработки данных, расположенного в ЦОДах партнеров IBM . Технологические решения, использованные при построении облачной инфраструктуры хостинговых сервисов, включают в себя платформы System x , Power Systems , а также подразумевают возможность размещения сервисов на различных физических площадках ЦОД.
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.