Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Объектное ленточное хранилище

4, июль 2020  —  Согласно недавним опросам исследовательских фирм, рост неструктурированных данных является одной из самых больших проблем инфраструктуры ИТ-центров обработки данных для предприятий. Эта задача не может быть решена экономически и технически значимой с помощью файлового и блочного хранилища (или NAS и SAN) на основе технологии жесткого диска или флэш-памяти.

Кроме того, исследования показывают, что большинство неструктурированных данных неактивно. Эти данные не часто используются, но все же должны быть сохранены для бизнеса или соблюдения требований. Не имеет смысла хранить огромные объемы неактивных данных на жестких дисках или во флэш-системах хранения.

Программно-определяемое хранилище объектов, предлагающее стандартизированный API-интерфейс REST, например Amazon S3, с использованием стандартизированной ленточной технологии в качестве носителя данных, например LTO и 3592, обеспечивает решение этой проблемы. Как и хранилище файлов и блоков, хранилище объектов - это способ хранения данных. Разница между хранилищем файлов, блоков и объектов заключается в том, что хранилище объектов было разработано с учетом масштабируемости, экономичности, надежности и высокой доступности. В принципе, способ хранения данных не зависит от базового носителя. Например, точно так же, как файлы могут храниться на жестком диске и ленте в структуре файловой системы, так и объекты могут храниться на разных носителях.

Учитывая огромный рост неструктурированных данных в течение следующих лет в сочетании с тем фактом, что большинство этих данных очень быстро становятся неактивными, лента является единственным носителем, который обеспечивает достаточный объем данных при приемлемом соотношении цены. В сочетании с возможностями WORM ленточная технология также отвечает требованиям архивирования. Кроме того, съемные носители, такие как лента, создают «воздушный зазор» против вредоносных программ. Таким образом, ленточная технология идеально подходит для защиты данных и резервного копирования.

По этим причинам подход, который объединяет хранение объектов и ленточную технологию в качестве носителя данных, обеспечивает инновационное и экономичное решение проблемы роста данных. Кроме того, по сравнению со всеми доступными носителями данных ленточная технология может существенно улучшить емкость. PoINT Archival Gateway - это программно-определяемая масштабируемая система хранения объектов, предназначенная для хранения и управления огромными объемами данных в ленточных библиотеках с выдающейся производительностью. PoINT Archival Gateway предоставляет стандартизированный S3 REST API и поддерживает широкий спектр ленточных библиотек.

Техническое описание PoINT Archival Gateway компании PoINT Software & Systems GmbH: http://www.storagenews.ru/news/2020/POINT-1.pdf.

Оригинал публикации: https://www.point.de/fileadmin/user_upload/datenblaetter/poi_white_paper_point_archival_gateway_web.pdf

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости PoINT Software

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.