Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp приобрела компанию Spot

6, июль 2020  —  Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области управления данными в облаках, объявила о сделке по приобретению Spot, лидера в области управления вычислениями и оптимизации затрат на публичные облака.Это позволит обеим компаниям выйти в лидеры в области прикладно-ориентированной архитектуры.  

Инициативы в области цифровой трансформации набирают темп и остаются главным приоритетом компаний, особенно в нынешней обстановке. Публичные облака обеспечивают скорость и гибкость, необходимые для ориентирования в новых условиях, когда компаниям приходится находить новые способы работы, взаимодействия и ведения бизнеса. Однако, использование неоптимизированных облаков может повлечь крупные затраты и замедлить процесс цифровизации. Чтобы решить этот вопрос, прикладно-ориентированная архитектура анализирует рабочие нагрузки приложений и способствует повышению производительности и сокращению затрат на хранение и вычисления, при сохранении ранее согласованных результатов. Инфраструктура NetApp и Spot, направленная на постоянную оптимизацию, поможет заказчикам сэкономить до 90% затрат на облачное хранение и вычисления, из которых, как правило, состоит до 70% затрат на облако, а также будет способствовать распространению публичных облаков.

«В настоящее время ключевым фактором для облаков является не масштаб, а скорость. Однако статичные и перегруженные ресурсы и вызванный ими «мусор» являются важной и растущей проблемой для заказчиков, замедляя распространение публичных облаков, —говорит Энтони Лай (Anthony Lye), старший вице-президент и генеральный директор подразделения NetApp Cloud Data Services. — Передовая платформа NetApp для блочного, файлового и объектного хранения и вычислительная платформа Spot предоставляют заказчикам удобный и эффективный инструмент для решения вопросов постоянной оптимизации затрат на все рабочие приложения, как облачные, так и on-prem. Оптимизированные системы облегчают для заказчиков многие процессы, позволяя им развертывать больше приложений в публичных облаках».

Spot  предоставляет заказчикам комплекс инструментов для видимости и автоматизации, с помощью которых станет возможной постоянная оптимизация рабочих нагрузок на одной платформе с сохранением заранее согласованных результатов. Это освобождает отделы DevOps, CloudOps, и  FinOps  от нагрузок и сложности управления, масштабирования, настройки и оптимизации ресурсов облака, позволяя сфокусироваться на бизнес-инновациях в приемлемых рамках бюджета.

« Spot основана с целью изменить то, как компании потребляют услуги облачной инфраструктуры, используя аналитику и автоматизацию, чтобы предоставить наиболее надёжную, производительную и эффективную инфраструктуру для каждой рабочей нагрузки в каждом облаке, — говорит Амирам Шачар (AmiramS hachar), основатель и генеральный директор Spot. —Мы рады присоединиться к семье NetApp и готовы к совместному созданию будущего прикладно-ориентированной архитектуры. Мы с нетерпением ждем, когда сможем помочь заказчикам развертывать больше рабочих нагрузок в облаке».

Вместе NetApp и Spot намерены создать прикладно-ориентированную архитектуру, чтобы позволить заказчикам быстрее развертывать больше приложений в публичном облаке с помощью платформы Spot, что позволит им на постоянной основе оптимизировать вычисления и хранение для традиционных ИТ-покупателей с корпоративными приложениями, облачным приложениям и озерам данных.

Завершение сделки ожидается в первой половине финансового года NetApp и зависит от удовлетворения определенных условий.

Дополнительная информация

•  О прикладно-ориентированной архитектуре в блоге NetApp .

•  Статья от генерального директора Spot Амирама Шанчара ( AmiramShachar) , в блоге Spot .

•  ПрофилиNetAppв Twitter и Facebook .

Окомпании Spot

Spot , ранееизвестнаякакSpotinst, — это лидер в области разработки ПО для обеспечения команд CloudOps максимумом возможностей их облаков. Продукты компании помогают заказчикам автоматизировать их облако, чтобы выжать максимум ценности и доступности из их инфраструктуры и максимально снизить объем бесполезных данных. С помощью видимости и инсайтов Spot, постоянно и автоматически, повышает эффективность в реальном времени. Основанная в 2015 году Амирамом Шанчаром (Amiram Shachar) и Лираном Полаком (Liran Polak), компания Spot насчитывает 180 сотрудников в офисах в Сан-Франциско, Вашингтоне, Тель-Авиве и Лондоне.

О компании NetApp

NetApp — эксперт в области управления данными в гибридном облаке.   Мы предлагаем полный ассортимент сервисов для гибридного облака, которые упрощают управление приложениями и данными в облаке и в ЦОД заказчика, тем самым ускоряя переход на цифровые технологии. Совместно с партнерами мы предоставляем глобальным организациям возможность использовать весь потенциал своих данных для расширения возможностей обслуживания заказчиков, поощрения инноваций и оптимизации своих операций.

Подробнее: www.netapp.com . # DataDriven

NETAPP , логотип NETAPP и товарные знаки, перечисленные на http://www.netapp.com/TM , являются товарными знаками NetApp, Inc. Названия других компаний и продуктов могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.