Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo представляет ThinkStation P620, первую в мире рабочую станцию на базе 64-ядерного процессора AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO

15, июль 2020  —  Компания Lenovo представляет ThinkStation P620 в форм - факторе Tower на базе процессора AMD Ryzen Threadripper PRO.

В современных условиях рабочие процессы по созданию цифровых продуктов становятся все более сложными. Корпоративным пользователям, решающим разнообразные задачи, от рендеринга до ИИ-операций, нужна рабочая станция, которая многократно превосходит доступные возможности.

Первая и единственная в мире рабочая станция с 64 ядрами

ThinkStation P 620 — универсальное решение, которое обеспечивает высокую вычислительную мощность и поддерживает возможность гибкого конфигурирования. Компания Lenovo представила единственную в мире рабочую станцию на базе 64-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper PRO. Заказчики получат максимально доступное на сегодняшний день количество ядер для многопоточных рабочих нагрузок на базе одного процессора. AMD Ryzen Threadripper PRO имеет тактовые частоты до 4,0 ГГц, 128 полос пропускания PCIe 4.0 и поддержку 8-канальной памяти.

До сегодняшнего дня максимальное число ядер для однопроцессорной системы не превышало 18, а для двухпроцессорной — 56. ThinkStation P620 открывает новую эру для однопроцессорных рабочих станций. Теперь пользователям доступна потоковая передача 8K видео в режиме реального времени, ускорение рендеринга, сверхбыстрое моделирование, молниеносная повторная сборка и плавное взаимодействие с трехмерными цифровыми моделями — все это без перехода на систему с двумя процессорами.

Воплощение задуманного: функционал, надежность и гибкость корпоративного уровня

ThinkStation P 620 обеспечивает непревзойденные возможности благодаря гибким конфигурациям графического процессора, более быстрой памяти, более высокой скорости передачи данных и встроенному 10-гигабитному интерфейсу Ethernet. Рабочая станция поддерживает до двух видеокарт NVIDIA Quadro RTX 8000 или четырех видеокарт RTX 4000, до 1 ТБ оперативной памяти и хранилище объемом до 20 ТБ. Кроме того, P620 поддерживает интерфейс PCIe 4.0. ThinkStation P620 гарантирует бесперебойную работу всех встроенных компонентов благодаря специальной технологии воздушного охлаждения.

« Наши заказчики полагаются на профессиональные решения, достаточно мощные и гибкие для того, чтобы настраивать их по мере изменения потребностей, — отметил Роб Герман, генеральный директор по рабочим станциям компании Lenovo. — Одна из проблем ИТ-отделов заключается в желании опробовать новые технологии, прежде чем будут проверены корпоративные возможности, безопасность и уровень поддержки оборудованием. Мы тесно сотрудничали с AMD и гарантируем, что ThinkStation P620 устраняет все эти барьеры и предоставляет пользователям необходимое техническое обеспечение. Рабочая станция построена на универсальном и легко масштабируемом процессоре Ryzen Threadripper PRO от AMD ».

ThinkStation P 620 разработана для самых требовательных ИТ-сред и обладает необходимыми функциями корпоративного уровня. Строгие стандарты и методы тестирования Lenovo, возможности ThinkStation Diagnostics 2.0 и ThinkShield, повышение статуса поддержки до уровня Premier и трехлетняя гарантия обеспечивают надежность и безопасную работу.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO позволяют обеспечить высокий уровень защиты данных пользователей. К примеру, функция AMD Secure Processor проверяет код перед его выполнением для сохранения данных и приложений, а технология AMD Memory Guard обеспечивает полное шифрование конфиденциальных данных для их защиты в случае потери или кражи ПК.

« В партнерстве с Lenovo мы создали продукт, с появлением которого рынок рабочих станций изменится навсегда. ThinkStation P620 станет новым стандартом профессиональной вычислительной техники благодаря новым процессорам AMD Ryzen Threadripper PRO и непревзойденной пропускной способности (1) » — рассказал Джейсон Банта, вице-президент и генеральный директор подразделения клиентских OEM-решений компании AMD.

Новая рабочая станция универсальна для использования в любой отрасли. Теперь у 3D-художников и разработчиков игр появилось устройство, на котором можно создавать развлекательные приложения. Больше не нужно выбирать между большим количеством ядер и высокой тактовой частотой. Архитекторы и дизайнеры смогут эффективно моделировать и визуализировать свои продукты. ThinkStation P620 обладает всеми возможностями для работы с технологиями искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Lenovo , ThinkStation и ThinkShield являются товарными знаками Lenovo. AMD является товарным знаком AMD Inc. NVIDIA является товарным знаком NVIDIA Corporation. Все прочие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. ©  Lenovo Group Limited , 2020.

(1) По результатам внутреннего анализа AMD, проведенного 1 июня 2020 года: сравнение спецификаций процессоров AMD Ryzen ™ Threadripper ™ PRO и Intel Xeon Scalable 8280.

О компании Lenovo

Lenovo ( HKSE : 992) ( ADR : LNVGY ) — компания с оборотом 50 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

LENOVO является торговой маркой Lenovo. Другие наименования компаний, продуктов и услуг могут быть торговыми марками или марками обслуживания других компаний и являться собственностью соответствующих владельцев. ©  Lenovo Group Limited , 2020.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.