Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Axis Communications выпускает высокопроизводительную инновационную камеру Q1615 Mk III с поддержкой искусственного интеллекта

14, июль 2020  —  Axis Communications, лидер сетевого видеонаблюдения, выпустила высокотехнологичную камеру AXIS Q1615 Mk III с инновационным двухкомпонентным чипсетом, который использует искусственный интеллект на базе глубокого обучения и позволяет с высокой точностью классифицировать объекты. Новая модель представляет собой идеальную платформу для видеоаналитики с применением машинного обучения.

Двухкомпонентный чипсет Q1615 Mk III состоит из чипа собственного производства компании ARTPEC-7 и процессора глубокого обучения, включающего механизм обнаружения объектов в реальном времени (real-time object detection engine). Благодаря этим компонентам камера обладает исключительными возможностями по классификации объектов с помощью искусственного интеллекта. Мощная аппаратная часть позволяет использовать специализированные сторонние ИИ-приложения, а также классифицировать разнoпланoвые объекты, такие как челoвек, машина, грузoвик и мнoгие другие.

Анализ изображения непосредственно в камере в режиме реального времени повышает скорость работы, расширяет возможности масштабирования системы видеонаблюдения и упрощает ее архитектуру, а также снижает затраты заказчика. Кроме того, по сети передаются только необходимые видеоданные, что сокращает сетевой трафик и дисковое пространство, а также минимизирует риски, связанные с конфиденциальностью данных.

Являясь частью высокопроизводительной серии Q, AXIS Q1615 Mk III обеспечивает дистанционное увеличение и фокусировку и позволяет получать превосходные детальные изображения быстро движущихся объектов и людей благодаря частоте кадров до 120/с в разрешении HDTV 1080p. Кроме того, новое устройство оснащено технологиями AXIS Lightfinder 2.0 и AXIS Forensic WDR, которые обеспечивают высококачественные цветные снимки практически в полной темноте или в условиях контрастного освещения.

О компании Axis Communications

Компания Axis вносит весомый вклад в формирование более разумного и безопасного мира, разрабатывая и внедряя сетевые решения, которые не только способствуют повышению безопасности, но и открывают новые пути ведения бизнеса. Занимая ведущие позиции в отрасли, компания Axis поставляет продукцию и оказывает услуги в сфере сетевого охранного видеонаблюдения и аналитики, контроля доступа и звукового сопровождения Свыше 3000 специалистов компании Axis более чем в 50 странах мира в тесном взаимодействии с нашими партнерами занимаются разработкой и внедрением решений для стоящих перед нашими клиентами задач. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.