Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL ОТКРЫВАЕТ ЭРУ «ПРОЗРАЧНЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ» ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ПО

12, сентябрь 2012  — 

  • Intel предпринимает все усилия для того, чтобы ускорить внедрение платформы HTML5* в качестве стандарта открытых технологий, который предоставит разработчикам оптимальную рабочую среду для архитектуры Intel ® .
  • Новая разработка McAfee Anti-Theft* создана для защиты устройств Ultrabook и хранящейся на них персональной информации пользователей.
  • Intel® Developer Zone – новая программа, призванная предоставить разработчикам и компаниям доступ ко всем необходимым инструментам, профессиональным сообществам и ресурсам для общения с коллегами.

ФОРУМ INTEL DEVELOPER FORUM, САН-ФРАНЦИСКО, 12 сентября 2012 г. –  Сегодня на форуме Intel Developer Forum (IDF) Рене Джеймс (Renee James) , вице-президент, генеральный менеджер подразделения Software and Services Group корпорации Intel, представила видение концепции «Прозрачных вычислений» (Transparent Computing). Реализация этой концепции стала возможной благодаря развитию «открытой» экосистемы разработчиков, в рамках которой специалисты создают программный код, который поддерживается различными вычислительными средами и устройствами. Подобный подход позволит разработчикам отказаться от целого ряда финансовых и технических уступок, на которые они вынуждены идти сегодня.

В настоящий момент разработчики ПО вынуждены выбирать между привлекательностью рынков, разработкой инновационных решений и сохранением прибыльности своих проектов. Объединяя преимущества своих кроссплатформенных инструментов, решения для обеспечения безопасности и экономически эффективные каналы дистрибуции, Intel продолжает занимать ведущую позицию в области определения будущего и развития экосистемы открытого программного обеспечения.

Разработка кроссплатформенных решений

В то время как многие разработчики регулярно высказывают желание о переходе на универсальные платформы, создатели вычислительных сред предпринимают недостаточно усилий для того, чтобы реализовать кроссплатформенную поддержку. Intel считает, что решением подобного рода проблем может стать платформа HTML5*. С ее помощью разработчики смогут отказаться от необходимости выбора между прибыльностью своих разработок, перспективностью рынков и внедрением инноваций. Конечные пользователи также получают преимущества за счет возможности простого переноса своих данных и приложений с одной операционной системы или среды на другую.

Во время своего доклада Рене Джеймс особо подчеркнула важность платформы HTML5* и других стандартов и сказала, что «процесс внедрения этой технологии разработчиками должен оставаться открытым для создания надежной среды для разработки приложений». Она также подчеркнула приверженность Intel платформе HTML5* и JavaScript*, объявив о том, что компания Mozilla*, при участии Intel, работает над внедрением технологии River Trail * . В настоящий момент она доступна для загрузки в виде дополнительного модуля и в 2013 г. станет стандартным расширением для браузеров Firefox*.

Преимущества технологий защиты Intel

Особое внимание Intel вопросам защиты данных предоставляет характерные преимущества на уровне подхода к решению подобного рода задач. Более десяти лет Intel использовала свои ведущие технологические разработки для создания функций защиты, направленных на обеспечение безопасности компьютерных вычислений, начиная отдельными устройствами и сетями, заканчивая центрами обработки данных. Сегодня корпорация дополнительно расширяет эффективность своих разработок за счет объединения аппаратных и программных решений, обеспечения безопасности и активного сотрудничества в этой области с компанией McAfee*. Рене Джеймс пригласила на сцену Майкла ДеЧезаре (Michael DeCesare), сопрезидента компании McAfee*, чтобы вместе рассказать о роли защиты данных по мере развития вредоносного ПО. Майкл ДеЧезаре также отметил, что независимые разработчики могут принять участие в создании надежных решений для защиты отрасли.

Кроме того, он рассказал о том, почему так важно контролировать распространение компьютерных вычислений по мере того, как все больше приложений переходят на облачные среды, ИТ-департаменты пытаются найти возможности для повышения энергоэффективности и вынуждены бороться со сложностями, которые создают распространение «больших данных» и ориентированность информационных технологий на конечного потребителя. Также он затронул вопросы важности сохранения удобства работы для конечных пользователей и представил ПО для защиты McAfee Anti-Theft*. Это приложение, разработанное для защиты информации и собственности владельцев устройств Ultrabook™, было разработано совместно с Intel с целью создать ПО для предотвращения кражи с помощью технологий Intel.

В ходе своего выступления Майкл ДеЧезаре еще раз рассказал о тех возможностях, которые предоставляет разработчикам участие в работе альянса McAfee Security Innovation Alliance* (SIA) . Новая программа позволяет ускорить разработку совместимых решений для обеспечения безопасности, упрощает процесс внедрения этих разработок и предоставляет решения для сохранения инвестиций заказчиков, ускорения решения проблем и снижения операционных расходов.

Простой доступ разработчиков ко всем необходимым ресурсам

Рене Джеймс также объявила о запуске Intel® Developer Zone , программы, которая станет для разработчиков и компаний единым ресурсом для доступа ко всем необходимым инструментам, сообществам и ресурсам для общения с коллегами. Данная программа создана для того, чтобы помочь разработчикам адаптироваться к рыночным тенденциям и максимально повысить эффективность реализации проектов для различных форм-факторов, платформ и операционных систем.

  • Разработка ресурсов. Программные инструменты, программы обучения, руководства для разработчиков, образцы кода и профессиональная поддержка помогут разработчикам создать новые программные продукты для различных платформ. В 4 квартале 2012 г. в рамках программы Intel Developer Zone стартует проект HTML5 Developer Zone по разработке кроссплатформенных приложений HTML5* для Apple* iOS*, Google* Android*, Microsoft* Windows* и Tizen*.
  • Ресурсы для бизнеса. Новые во зможности для дистрибуции и продажи ПО будут доступны в рамках центра Intel AppUp®. Разработчики смогут передать и опубликовать свои приложения через многочисленные магазины Intel AppUp для устройств Ultrabook™, планшетных ПК и настольных систем.  Intel Developer Zone также расширяет возможности для поиска нужных программ в рамках сети Software Business Network, различных выставок и других маркетинговых инициатив.
  • Активные сообщества. С помощью Intel Developer Zone разработчики могут пообщаться с ведущими отраслевыми экспертами, включая специалистов Intel. В рамках сообщества Ultrabook участники смогут воспользоваться идеями и рекомендациями разработчиков в отношении создания приложений Microsoft* Windows* 8 для новейших сенсорных устройств Ultrabook.
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.