Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat Enterprise Linux 8.3 beta: высочайшая надежность и последние ИТ-инновации для корпоративных заказчиков

29, июль 2020  —  На презентации RHEL 8 на Red Hat Summit 2019 особое внимание было уделено тому, что операционная система открывает доступ к последним отраслевым инновациям, сохраняя в приоритете такие ключевые для корпоративного сектора аспекты, как надежность продакшна и операционная совместимость. Следуя объявленному тогда же графику выпуска версий с небольшими обновлениями в течение полугода, сегодня мы открываем общий доступ к Red Hat Enterprise Linux 8.3 beta.

Современная глобальная динамика еще больше усиливает роль ИТ-инфраструктуры и сетей и, как следствие, порождает новые вызовы для ИТ-организаций. Некоторым из этих компаний требуется лишь поддерживать статус-кво в условиях роста онлайн-аудитории, другим необходимы инновации и расширение в ответ на развитие рынка, а третьим одновременно необходимо и то, и другое. Поэтому сегодня, когда речь заходит об ИТ-инфраструктуре, важны стабильность и операционная эффективность в сочетании с инновациями.

При разработке RHEL 8.3 beta мы сконцентрировались на том, чтобы придать импульс девелоперским инновациям, сохранив привычный для заказчиков RHEL высочайший уровень операционной стабильности. В частности, новая версия RHEL содержит обновленные версии стабильных и полностью поддерживаемых инструментов разработки , новые системные роли( Ansible System Roles) , а также новые профили безопасности(Security profiles) для усиления ИТ-безопасности и соответствия требованиям.

Больше гибкости и меньше операционных рисков при разработке приложений

В RHEL 8 впервые появились так называемые Application Streams. Это значит, что программные компоненты, используемые для разработки приложений, обновляются вместе с базовыми пакетами ОС, отвечающими за стабильность платформы. Red Hat Enterprise Linux 8.3 beta продолжает обеспечивать предсказуемый подход к жизненному циклу, предоставляя доступ к последним, стабильным инструментам и утилитам с открытым исходным кодом, которые необходимы разработчикам для сборки современных приложений. Новые и обновленные Application Streams в Red Hat Enterprise Linux 8.3 beta включают:

•  Git 2.26;

•  NGINX 1.18;

•  Node.js v14;

•  Perl 5.30;

•  PHP 7.4;

•  Ruby 2.7;

Облачные системы без лишних сложностей.

Корпоративные ИТ-системы зачастую насчитывают сотни и тысячи серверов, каждый из которых требует почти ежедневного обслуживания и управления в рамках жизненного цикла, причем нерегулярное выполнение этих операций чревато незапланированными простоями и появлением уязвимостей безопасности. Для эффективного решения таких задач в крупных продакшн-средах RHEL предлагает так называемые System Roles – уже настроенные и входящие в состав ОС сценарии Ansible Playbooks, помогающие упростить автоматизацию и обеспечить согласованность конфигураций при решении типовых задач администрирования - от резервирования ресурсов в системах хранения данных до настройки систем в соответствии с единым стандартом логирования событий и данных производительности.

В RHEL 8.3 beta появились новые роли, в частности System Role for System Logging , System Role for Role for Metrics и ряд других. Каждая из этих ролей предоставляет легко повторяемые конфигурации, которые работают на всех поддерживаемых версиях RHEL, что значительно упрощает сопровождение и подготовку систем RHEL в больших средах и дополнительно гарантирует, что все системы будут правильно настроены и защищены.

Безопасность остается одним из главных приоритетов и в эпоху облачно-ориентированных ИТ-систем

Для большинства ИТ-директоров и лиц, принимающих решения в этой сфере, безопасность и соответствие требованиям всегда имели решающее значение, тем более сегодня, когда цифровые технологии стали основой корпоративных стратегий удаленной работы. Как одна из ключевых основ ИТ-систем, безопасность и соответствие требованиям зависят от уровня операционной системы, и RHEL 8.3 beta продолжает традиции лидерства Red Hat в этой сфере.

В частности, RHEL 8.3 beta поддерживает профили Center for Internet Security (CIS) Benchmark и Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) . Эти отраслевые нормативы оформлены в виде профилей безопасности SCAP, с помощью которых администратор может без лишних усилий внедрить конфигурации, отвечающие строгим требованиям безопасности коммерческого сектора или сферы здравоохранения. RHEL 8.3 beta также получила новую роль System Role for Network-Bound Disk Encryption (NBDE) , обеспечивающую согласованность и повторяемость при настройке шифрования дисков и ведении журналов.

Помимо вышеперечисленных нововведений и улучшений, RHEL 8.3 beta также предлагает:

•  System Roles for 802.1x Networking и Certificate Management – дополнительная стандартизация при настройке корпоративных сетей и обновлении сертификатов безопасности.

•  Обновленные средства производительности и отладчики – синхронизация функционала RHEL с последними наработками соответствующих сообществ open source.

RHEL 8.3 beta уже доступна заказчикам Red Hat Enterprise Linux на портале Red Hat Customer Portal, а обладатели подписки Red Hat Enterprise Linux Developer Subscription могут совершенно бесплатно скачать ее на сайте developers.redhat.com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.