Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПРОЦЕССОРЫ СТАНУТ ОСНОВОЙ БУДУЩИХ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

11, сентябрь 2012  — 

  • В 2013 г. на базе семейства процессоров Intel® Core™ 4-го поколения с микроархитектурой Haswell будут созданы более быстрые, тонкие, легкие, энергоэффективные и защищенные системы массовой категории со встроенной графической системой.
  • Новый модельный ряд энергосберегающих процессоров позволит понизить энергопотребление и создать еще более инновационные устройства Ultrabook™, планшетные и мобильные ПК с трансформируемым корпусом с высокой производительностью, характерной для микроархитектуры Haswell.
  • Бета-версия комплекта для разработки Intel Perceptual Computing Software Development Kit позволит внедрить функции распознавания жестов и голоса в платформах на базе технологий Intel.

INTEL DEVELOPER FORUM , Сан-Франциско, 11 сентября 2012 г. –  Директор по продукции корпорации Intel в первый день IDF рассказал о том, как новые энергосберегающие процессоры, выпуск которых запланирован на следующий год в рамках семейства процессоров Intel® Core™ 4-го поколения, установят новый стандарт мобильных компьютерных вычислений устройств Ultrabook™, планшетных и мобильных ПК с трансформируемым корпусом.

В рамках своего выступления на форуме Intel Developer Forum в Сан-Франциско Дади Перлмуттер (David ( Dadi ) Perlmutter) сообщил о том, что Intel более чем в 20 раз уменьшила энергопотребление в режиме простоя семейства процессоров Intel Core 4-го поколения на базе новой микроархитектуры Haswell по сравнению с процессорами 2-го поколения, обеспечив выдающуюся производительность и скорость работы. Он также отметил, что к 2013 г. Intel добавит новую линейку еще более энергосберегающих процессоров на базе этой микроархитектуры.

Новые модели процессоров разработаны в рамках стратегии корпорации по максимальному снижению уровня энергопотребления для того, чтобы обеспечить более длительное время работы в мобильном режиме и разработать новые мобильные устройства .

Intel создает основу для разработки широкого спектра мобильных устройств с трансформируемым корпусом

Разработка новой категории устройств Ultrabook и активное инвестирование Intel в развитие новой экосистемы позволили коренным образом трансформировать представление о персональных вычислениях. Более 140 различных моделей Ultrabook находятся на этапе разработки, часть из них имеет трансформируемую конструкцию, и более 70 моделей на базе процессоров Intel Core 3-го поколения уже представлены на рынке.

Когда новые 22-нанометровые процессоры Intel Core 4-го поколения будут устанавливаться в устройствах Ultrabook и других ПК в 2013 г. , они будут поддерживать графические системы Intel HD, новые наборы инструкций для более высокой скорости работы и шифрования, новые аппаратные функции защиты и новые режимы пониженного энергопотребления для увеличения времени работы в мобильном режиме.

Для увеличения инновационных решений в области мобильных ПК новые энергосберегающие наборы микросхем Intel на базе микроархитектуры Haswell расширят план выпуска продукции корпорации. Они будут работать с напряжением порядка 10 Вт для создания еще более тонких и легких устройств Ultrabook, планшетных и мобильных ПК с трансформируемым корпусом с более высокой производительностью и продолжительностью работы .

Возвращаясь к разговору о широком спектре доступных мобильных устройств, Перлмуттер более подробно рассказал, как Intel предлагает оптимальный выбор для всех областей использования мобильных технологий. Новое поколение процессоров Intel® Atom™ (под кодовым названием Clover Trail), которое будет представлено в ближайшем будущем, представляет собой новую систему-на-чипе ( SoC ), созданную специально для ОС Windows* 8. Новые процессоры созданы на основе 32-нанометровой производственной технологии, предназначены для небольших планшетных ПК и мобильных ПК с трансформируемой конструкцией, обеспечивают длительное время работы и поддерживают технологию мгновенного доступа к устройствам.

Перлмуттер также рассказал о преимуществах устройств на базе технологий Intel под управлением ОС Windows 8*, отметив, что планшетные и мобильные ПК на базе процессоров Intel Atom и Intel Core будут поддерживать новые функциональные возможности, включая более высокое качество воспроизведения мультимедиа, функции защиты данных для корпоративного рынка и поддержку многочисленных приложений, адаптированных для процессоров Intel, что позволит уменьшить расходы на ПО.

«Мы надеемся, что Windows 8* и архитектура Intel® обеспечат высокую производительность и совместимость различных компьютерных платформ», – сказал он.

Развитие более интуитивно понятных и удобных интерфейсов взаимодействия с ПК

«Использование персональных компьютеров переходит к восприимчивым интерфейсам, когда цифровые устройства научаться понимать чувства людей, – сказал Дэйвид Перлмуттер. – Добавляя подобного рода функции, Intel расширяет возможности новых платформ сегодня и в будущем».

Перлмуттер призвал сообщество разработчиков более активно сотрудничать с Intel для создания подобного рода интерфейсов взаимодействия с помощью бета-версии комплекта для разработки Intel Perceptual Computing Software Development Kit. Новый комплект будет выпущен в начале следующего квартала и позволит разработчикам аппаратных и программных решений добавить функции распознавания жестов и голоса в существующие и будущие устройства Ultrabook и ПК на базе процессоров Intel.

Представитель Intel также рассказал о функции распознавания голоса, реализованной в устройствах Ultrabook, и представил бета-версию технологии Nuance Dragon Assistant*, оптимизированной для процессоров Intel Core. Dell* планирует начать использовать технологию Dragon Assistant* в системах Dell* XPS13 Ultrabook, которые будут представлены в следующем квартале на рынке США.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.