Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Национальная платформа» завершила основной этап разработки российской ERP-платформы «Ма-3» и готова к ее внедрению на предприятия

12, август 2020  —  Компания « Национальная платформа », входящая в IT-холдинг « Национальная компьютерная корпорация », объявляет об успешном завершении основного этапа разработки новой отечественной бизнес-платформы « Ма-3 » класса ERP для автоматизированного управления предприятием. За четыре года в создании системы приняли участие более сотни высококвалифицированных специалистов в области разработки и внедрения мощных бизнес-приложений.

ERP- платформа « Ма-3 » обеспечивает комплексное планирование и управление всеми основными бизнес-процессами современного предприятия. В « Ма-3 » реализована базовая функциональность стандарта MRP II: « Планирование и управление производством », « Управление закупками », « Управление продажами » и « Управление запасами », « Управление персоналом », реализованы управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, контроль исполнения бюджета. Эта базовая функциональность обеспечивает реализацию большинства ключевых бизнес-процессов предприятия.

Бухгалтерский учет реализован с соблюдением всех требований, выдвигаемых российским законодательством, а налоговая часть полностью соответствует российскому налоговому кодексу и ПБУ. Серьезным преимуществом системы является гибкость в построении параллельного учета, учета затрат. Например, настройка такого сложного процесса как « Сквозная калькуляция себестоимости по элементам затрат при полуфабрикатном методе » потребует намного меньших усилий клиента и специалиста по внедрению, чем при использовании других ERP-систем. С легкостью реализуется ведение параллельного учета, необходимого для формирования отчётности по МСФО, отчетности по налогу на прибыль.

Наиболее полно процессы современного предприятия в логистике могут быть реализованы с помощью решения « Ма-3: Логистика », которое включает управление складами, управление транспортом и управление заказами. Решение позволяет оптимизировать производственный процесс и сократить стоимость и время обработки заказов, уменьшить закупочные издержки и складские запасы.

Важным свойством системы « Ма-3 » является возможность реализовать отражение каждого бизнес-процесса предприятия и получить оперативную отчетность в специфичных для конкретного предприятия аналитиках. Платформа « Ма-3 » позволяет встраивать дополнительные функции, что позволяет каждому предприятию модифицировать стандартные бизнес-процессы системы для максимально эффективной поддержки деятельности предприятия и обеспечения его конкурентных преимуществ.

Помимо базового контура, платформа включает дополнительные модули, такие как: « Охрана труда и производственная безопасность », « Контроль качества », « Управление проектами », « Бюджетирование », « Расширенное управление складами » и многие другие.

« Платформа « Ма-3 » относится к классу ERP-решений для средних и крупных предприятий и обеспечивает устойчивую работу нескольких тысяч одновременно работающих пользователей. Мы считаем, что сочетание ее технических характеристик и существующая потребность российских предприятий в производительной и безопасной системе автоматизированного управления предприятием позволит « Ма-3 » быть успешной на рынке ERP-систем » — считает генеральный директор « Национальной платформы » Андрей Зарипов.

Технологическая платформа системы представляет собой многозвенную сеть серверов, необходимых для функционирования на больших ландшафтах: множество масштабируемых горизонтально серверов приложений, сервер балансировщик нагрузки, сервер-брокер пользовательских соединений, восстанавливающий состояние пользовательского сеанса при работе в сетях с низким качеством связи, множество горизонтально масштабируемых серверов взаимодействия с СУБД. Таким образом, система может поддержать несколько тысяч одновременно работающих пользователей.

В платформу встроены средства управления ландшафтом системы, распределением серверов и прочих компонентов системы по виртуальным и физическим серверам, мониторинг и управление нагрузкой.

Основные объекты системы имеют адаптеры, а функциональность реализована с применением MVC. Функций системы имеют REST/SOAP сервисы. Платформа имеет встроенную интеграционную шину, обеспечивающую управление очередями сообщений к внешним системам и от них.

Система полностью приспособлена к работе в облаке. Технологическая платформа ERP-системы «Ma-3» позволяет работать как на большинстве стандартных операционных систем, так и на сертифицированных в России ОС (например, Astra Linux, Alt Linux, « Основа »), созданных для нужд органов государственного управления, ОПК и госкорпораций. « Ма-3 » поддерживает все популярные базы данных, в том числе адаптирована под СУБД PostgreSQL.

Таким образом, система « Ма-3 » разработана для комплексного планирования и управления бизнес-процессами предприятий и обладает при этом сочетанием высокой производительности, безопасности, удобства. Многоуровневая организационная структура, гибкость и функциональная масштабируемость позволяет использовать « Ма-3 » практически для любых предприятий, холдингов и концернов с дивизиональной структурой. Ценовая политика « Национальной платформы » не зависит от курса валюты и внешнеполитической обстановки.

В 2018 году ERP-система « Ма-3 » была официально включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В настоящее время « Ма-3 » сертифицируется по требованиям информационной безопасности ФСТЭК.

О компании:

Компания « Национальная платформа », входящая в состав холдинга « Национальная компьютерная корпорация », основана в 2016 году. Цель ее деятельности — разработка отечественной производительной ERP-платформы для предприятий стратегических отраслей промышленности, органов государственной власти, машиностроительных предприятий, госкорпораций и крупных организаций федерального масштаба.

« Ма-3 » — ERP- платформа, состоит из нескольких функциональных блоков: корпоративное управление, управление основной деятельностью и управление поддерживающими процессами.

Платформа « Ма-3 » призвана помочь предприятиям повысить конкурентоспособность и эффективность управления предприятием с помощью внедрения и поддержки единой системы для планирования и оперативного управления и обеспечить финансовую стабильность, выполнение поставленных задач и развить импортозамещение.

Подробнее на сайте www.national-platform.ru
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости OCS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.