Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RAIDIX ERA 3.1 «выжимает» из Flash больше 10 млн Iops

12, август 2020  —  ERA — это программная технология для работы с flash-устройствами, которая использует до 97% от максимальной суммарной производительности твердотельных накопителей. За счет параллелизации вычислений и lockless-архитектуры ERA использует все возможности flash и значительно повышает производительность программно-аппаратных решений. Это необходимо для сверхбыстрой работы СХД в корпоративных инфраструктурах, в суперкомпьютерных вычислениях и для проектов в индустрии медиа.

В новом релизе ERA 3.1 была значительно улучшена работа на высоконагруженных системах баз данных, увеличена стабильность и производительность RAID-массивов. Для проверки возможностей ПО был проведен ряд тестов в исследовательской лаборатории компании Boston Limited, поставщика аппаратных компонентов от ведущих мировых производителей. Результаты тестирования показали более 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOps) на один RAID-массив. Тестовая система включала 20 накопителей Ultrastar DC SN640 от Western Digital в режиме polling, io_uring, интерфейс Linux IO, платформу Supermicro и Intel Xeon Gold 6240 CPU. Дополнительная настройка подняла производительность RAID на «малоглубинных» нагрузках в 3 раза: 1 миллион IOps достигается при глубине очереди всего в 4 запроса при крайне низких задержках.

ERA 3.1 поддерживает дополнительные уровни массивов: RAID 10, 50, 60 и 70. Они рекомендованы для больших инсталляций при использовании более 16 накопителей, которые особенно эффективны, в том числе, в крупных медийных проектах, связанных с производством и доставкой контента.

Для повышения устойчивости RAID-массивов был улучшен механизм частичной реконструкции. Он позволяет обрабатывать одновременные множественные сбои на накопителях за счет использования отдельных карт реконструкции, сохраняя при этом RAID-массив в режиме online. Был улучшен механизм импорта RAID-массивов, которые используется для объединения нескольких систем ERA RAID в одну.

«Механизм импорта и технология частичной реконструкции будут максимально полезны в дезагрегированных центрах обработки данных, в которых накопители подключаются к серверам через высокопроизводительную сеть и есть высокая степень «перемещения» ресурсов между приложениями» , — комментирует Сергей Платонов , заместитель генерального директора « Рэйдикс » по стратегии.

Отслеживание работы системы стало более простым: информацию о событиях, которые происходят с RAID-массивами, можно получать по почте с помощью сервиса уведомлений. Состояние накопителей теперь можно отслеживать с помощью LED-индикации.

Партнеры «Рэйдикс» используют программный модуль ERA для создания высокопроизводительных решений по всему миру. ERA 3.1 используется и в новом релизе ПО RAIDIX 5.Х , где управляет работой твердотельных накопителей. В настоящее время продолжается разработка следующего релиза ERA 3.2, выход которого запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Справка о компании

Компания « Рэйдикс » — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.