Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Инфраструктура гибридного облака Nutanix теперь доступна в Amazon Web Serviсes

11, август 2020  — 

Nutanix Clusters обеспечивает бесшовную миграцию приложений и унифицированные операции между облаками, ускоряя переход к ним вместе с AWS

Компания Nutanix NASDAQ: NTNX ), лидер в области корпоративных облачных вычислений, объявила о доступности решения Nutanix Clusters on AWS. Оно дает возможность устанавливать и использовать все продукты и сервисы Nutanix на « чистых серверах » Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) платформы Amazon AWS. Nutanix представляет комплексное решение, объединяющее вычислительные ресурсы и хранилище данных, интегрированную с AWS сеть, а также обеспечивающее унифицированные операции и переносимость лицензий между частным и публичным облаками, тем самым устраняя ключевые технические и эксплуатационные проблемы гибридного облака. Таким образом Nutanix создает гибридную облачную инфраструктуру, позволяющую ускорить цифровизацию и оптимизировать расходы, так как эти задачи стали еще более важны для организаций во время пандемии COVID.

По данным Gartner (1), к 2021 году 90% организаций будут использовать модель мультиоблака или гибридного облака для своих ИТ-потребностей. Компании хотят иметь гибкость нескольких облаков, но при этом они сталкиваются со сложностью, изолированностью сред и дополнительными расходами при управлении частными и публичными облаками. Комплексное решение, которое обеспечивает единый опыт работы с инструментами и операциями в обоих типах облаков, позволит преодолеть изолированность и неэффективность, предоставляя гибкость в выборе подходящего облака для каждой рабочей нагрузки.

С этим анонсом Nutanix распространяет простоту и удобство своего ПО на публичное облако. Благодаря встроенной сетевой интеграции с AWS новое решение устраняет издержки и сложность управления гибридными средами, обеспечивает простую мобильность приложений между облаками без необходимости адаптировать их. Клиенты могут выбирать подходящую облачную среду для каждого приложения с возможностью переноса лицензий между облаками, что напрямую влияет на оптимизацию затрат.

Кроме того, они могут использовать весь набор программных решений Nutanix и в частном, и публичном облаке. Сюда входят решения: Files для неструктурированного хранения файлов, Calm для оркестрации приложений, Era для администрирования и автоматизации баз данных и другие.

« Мы рады поддержать расширение частных облаков клиентов в среду AWS с запуском Clusters on AWS. Это обеспечивает гибкость, позволяющую максимально использовать возможности AWS и Nutanix, - сказал Дуг Йум, глава партнерских программ и альянсов в Amazon Web Services. - Теперь клиенты смогут воспользоваться преимуществами кластеров Nutanix в AWS: развернуть в AWS смежные облачные приложения и ускорить цифровую трансформацию ».

Ключевые особенности Nutanix Clusters:

•  Мобильность приложений и данных. Nutanix Clusters устраняет серьёзную проблему для компаний на пути к облаку, предоставляя удобный способ переноса туда унаследованных приложений и данных. Он обеспечивает их мобильность без необходимости перестраивать архитектуру приложений, что могло быть чрезвычайно дорогостоящим и трудоемким.

•  Оптимизация операций в единой среде управления. Кластеры Nutanix позволяют создавать и управлять инфраструктурой и приложениями через единый интерфейс. В отличие от конкурирующих решений, которые предлагают только управление изолированным облаком, Nutanix Clusters распространяет механизмы управления на частное и публичное облако. Общий набор решений и инструментов устраняет необходимость в отдельных командах для управления каждой средой и их специального обучения, а также обеспечивает простую переносимость приложений.

•  Встроенная сетевая интеграция с AWS. Благодаря встроенной интеграции с AWS на сетевом уровне Nutanix Clusters обеспечивает простоту развертывания и производительность. Такая интеграция позволяет клиентам использовать их существующие учетные записи AWS, включая неиспользованные кредиты, виртуальные частные облака и подсети. Это обеспечивает по-настоящему общую среду управления частного и публичного облака и упрощает управление гибридным облаком.

•  Оптимизация стоимости облачных вычислений. Помимо решения ключевых технических и эксплуатационных задач гибридного облака, Nutanix Clusters способен обеспечить значительную экономию затрат. Она достигается за счет устранения необходимости управления каждой облачной средой выделенной командой, устранения необходимости в дорогостоящей подготовке к миграции унаследованных приложений, а также возможности быстро перевести кластеры публичного облака в спящий режим одним щелчком мыши. Кроме того, клиентам доступны переносимые лицензии, гибкие модели оплаты и прозрачность расходов в облаке. К тому же, XiBeam позволяет компаниям оптимизировать свои облачные инвестиции и выбрать по-настоящему правильное облако для каждой рабочей нагрузки.

•  Свобода выбора. Кластеры Nutanix в AWS дают возможность использовать существующее локальное оборудование и кредиты AWS для создания гибридной среды. Кроме того, клиенты могут использовать приобретённые локальные лицензий, выбрать модели с оплатой по факту использования или фиксированные тарифные планы.

Исследования клиентского опыта выявили ключевые варианты использования Nutanix Clusters:

•  « Поднять и перенести ». Клиенты, которые хотят мигрировать приложения в облако или объединить свои центры обработки данных, теперь могут просто « поднять их и перенести ». Nutanix Clusters устраняет необходимость в адаптации приложений, что приводит к значительной экономии средств и времени. Кроме того, Nutanix Move упрощает перенос приложений между решениями других поставщиков и кластерами Nutanix.

•  Эластичность по требованию. Теперь клиенты могут быстро масштабировать вычислительные ресурсы или расширять свою деятельность в разных регионах за считанные минуты, использовав публичные облака для поддержки сезонных потребностей, при изменении приоритетов и в других случаях. Это особенно полезно, когда скорость имеет решающее значение, а традиционное расширение емкости занимает слишком много времени, как например в случае развёртывания VDI.

•  Непрерывность бизнеса. Клиенты могут использовать AWS для обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления без сложностей, присущих управлению облачными или автономным решениям аварийного восстановления.

•  Возможность встраивать облачные сервисы. Клиенты имеют возможность использовать облачные сервисы с существующими локальными приложениями без их перепроектирования. Это позволяет легко модернизировать существующие приложения, используя преимущества таких облачных сервисов, как искусственный интеллект, машинное обучение, аналитика и многие другие.

« Ради наших клиентов мы работаем над тем, чтобы сделать ИТ настолько простыми, чтобы они стали невидимыми, - сказал Таркан Манер, коммерческий директор Nutanix. - Вслед за развитием отрасли наша сфера интересов расширилась с центров обработки данных на помощь клиентам в использовании и управлении несколькими облаками - частными и публичными. Решение Nutanix Clusters on AWS является реализацией этого видения. Оно обеспечивает полную гибкость, позволяя организациям написать код один раз и выполнять его где угодно, в зависимости от масштаба, местоположения, необходимости интеграции и цен разных вариантов размещения. Это и есть истинное видение гибридного облака ».

Клиенты Nutanix рассказывают:

« В Penn National Insurance мы искали новое решение для поддержки нагрузок VDI, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, если наш основной центр обработки данных пострадает от стихийного бедствия. Nutanix Clusters позволяет нам легко создавать гибридную и многоплановую среду, охватывающую наш центр обработки данных Nutanix и AWS, так что мы можем очень быстро наращивать емкость в AWS, когда нам нужно быстро восстановить наши рабочие нагрузки из резервной копии, - говорит Крейг Уайли, старший архитектор инфраструктурных систем в Penn National Insurance. - Помимо гибкости, которую обеспечивает это решение, возможность использовать нашу сетевую настройку AWS сделала развертывание Nutanix Clusters очень простым и обеспечила при этом ожидаемую производительность. Теперь мы знаем, что можем расширить емкость VDI одним щелчком мыши и также перевести в режим гибернации нагрузки в гибридном облаке, когда они не используются. Поэтому мы платим только за необходимую нам емкость ».

« Австралийское бюро статистики - это национальное статистическое агентство страны, которое, помимо прочего, отвечает за проведение переписи населения Австралии. Перепись является крупнейшей в Австралии логистической операцией, и возросший спрос на ИТ, необходимый для поддержки проекта переписи, является одной из основных причин, почему мы обратили внимание на гибридные облачные платформы. Они обеспечивают гибкость и скорость, необходимые для адаптации к значительным всплескам спроса, - комментирует Джулиан Доак, директор по информационной безопасности Австралийского статистического бюро. - Мы уже были клиентами Nutanix, работали с нашими VDI и аналитическими нагрузками в нашем центре обработки данных, а также использовали AWS. Единое решение для управления несколькими облаками облегчит масштабирование наших ИТ-потребностей. Nutanix Clusters предоставляет удобный способ взрывного наращивания мощности в публичном облаке для рабочих нагрузок VDI, когда это необходимо для поддержки переписи. При этом мы уверены, что наши приложения будут работать и нам не нужно перепроектировать или адаптировать их ».

Кластеры Nutanix на AWS в настоящее время доступны для клиентов в 20 регионах AWS. Помимо возможности легко использовать существующие переносимые лицензии Nutanix, клиенты смогут выбирать между моделями резервирования и оплаты по мере использования. Чтобы узнать больше о Nutanix Clusters on AWS, вариантах использования или протестировать его, посетите сайт .

Дополнительные ресурсы (на английском):

•  Мнения клиентов, партнеров и отраслевых аналитиков

•  Публикация в блоге Nutanix Clusters: гибридная облачная инфраструктура для мультиоблачной эры

(1) Источник: Gartner, Inc, Market Insight: Cloud Imperative — Embrace Hybrid Cloud and Multicloud Architecture and Services, October 2019

О Nutanix

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентных инфраструктурных решений, которые делают вычисления невидимыми.   Организации по всему миру используют программное обеспечение Nutanix для частных, гибридных и мультиоблачных сред в качестве платформы управления для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе.   Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.