Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes задает новый стандарт облачного управления

17, август 2020  — 

Новое федеративное управление кластерами упрощает соблюдение требований безопасности за счет централизованных политик кластеров и высвобождает время ИТ-специалистов благодаря функциям самообслуживания при развертывании, автоматизирующим доставку приложений

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня выпустила общедоступную версию решения Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes, пополнившего линейку продуктов управления Red Hat для гибридного облака и призванного облегчить расширение и масштабирование корпоративных систем Red Hat OpenShift за счет применения средств управления корпоративного класса.

Современное управления для современных сред

Сегодня модернизация приложений – это один из главных ИТ-приоритетов, и Red Hat OpenShift предлагает мощную масштабируемую платформу для такой трансформации, построенную на основе Kubernetes, инфраструктурного де-факто стандарта для современных приложений. Как известно, инструменты и процессы управления, разработанные для физических серверов и систем, не очень подходят для виртуализованных сред. Аналогичным образом, инструменты управления для виртуализованных сред не годятся для сегодняшнего – облачного и контейнеризованного мира. Здесь нужные решения нового поколения, такие как Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes, который значительно расширяет возможности предприятий по использованию Red Hat OpenShift.

Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes изначально создавался для того, чтобы инструментально поддержать заказчика при развертывании контейнеризованных приложений на всех стадиях зрелости, от первых пробных запусков рабочих нагрузок нового поколения до их широкомасштабного использования в режиме промышленной эксплуатации. Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes помогает эффективно решать как первоочередные задачи, вроде управления мультикластерными конфигурациями, так и закладывает фундамент на будущее, предлагая такие технологии, как управление политиками и контроль соответствия требованиям.

Полностью централизованное управления для Kubernetes в гибридном облаке

При наличии кластеров и в корпоративном дата-центре, и в общедоступных облаках зачастую возникает фрагментированность управления, когда для каждой среды применяется свой набор инструментов. Несколько не связанных друг с другом консолей управления и UI-интерфейсов, отдельные системы учетных записей – все эти и другие подобные вещи умножают количество ручных операций, которые, как известно, чреваты человеческим ошибкам и, как следствие, ведут к лишним простоям, рискам безопасности и нарушениям нормативно-регулирующих требований.

Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes убирает эти проблемы при управлении гибридными облаками, обеспечивая единое централизованное управление всеми Kubernetes-кластерами организации на базе Red Hat OpenShift, развернутыми как в собственном ЦОД, так в общедоступном облаке или на облачных платформах Amazon Web Services, Google Cloud, IBM и Microsoft Azure. Охватывая всё, от корпоративных дата-центров и облачных платформ до систем периферийных вычислений, Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes позволяет эффективно масштабировать облачные приложения в гибридном облаке по мере продвижения от разработки к промышленной эксплуатации и делать это полностью централизованно.

Построенные на базе политик и более согласованные регулирование, управление рисками и контроль соответствия

Более 2000 заказчиков из самых разных отраслей экономики и стран мира уже используют Red Hat OpenShift в качестве платформы своих бизнес-приложений. Red Hat OpenShift объединяет инновации Kubernetes с надежностью и защищенность решений корпоративного класса, созданных на основе открытого кода. Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes продолжает эту традицию и предлагает встроенную автоматизацию на основе политик для обеспечения безопасности, регулирования, и управления жизненным циклом мультикластерных конфигураций и приложений, развернутых на OpenShift.

С развертыванием кластеров организации сразу в нескольких облаках и ростом сложности управления, возрастает рассогласованность в плане безопасности, усугубляемая необходимостью контроля программных компонентов. Централизованные политики Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes обеспечивают автоматическую настройку управляемых компонентов в гибридном облаке, что позволяет ИТ-специалистам лучше соблюдать требования отраслевых и нормативным стандартов. Политики могут автоматически применяться к каждому новому кластеру, который создается при масштабировании, гарантируя быстрое и безопасное расширение ИТ-систем и приложений организации.

Новое управление жизненным циклом для облачной эпохи

Традиционные методы управления жизненным циклом приложений далеко не всегда стыкуются с быстро меняющимся потребностям современных нагрузок. Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes предлагает для решения этой задачи соответствующие открытые стандарты, позволяя интегрировать облачные приложения и сервисы в уже существующие CI/CD-конвейеры непрерывной интеграции и разработки.

Доступность

Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes уже доступен для загрузки.

Цитаты

Карлос Энрике Кайседо Бастидас (Carlos Enrique Caicedo Bastidas), кандидат наук, доцент Школы информационных исследований и директор Центра новых сетевых технологий Сиракузского университета

« Программа магистратуры по корпоративным системам обработки данных Школы информационных исследований Сиракузского университета (iSchool) включает изучение передовых методов управления и автоматизации корпоративных инфраструктур, которые необходимы ИТ-специалистам в современных реалиях. Благодаря нашим давним отношениям с компанией Red Hat, решение Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes еще больше расширяет возможности наших студентов по изучению и освоению передовых практик и технологий, служащих ключом к успешной модернизации инфраструктур для работы с корпоративными данными. Red Hat OpenShift и Advanced Cluster Management for Kubernetes также позволят нам организовать единую надежную платформу для наших практических занятий и курсов по Data Science, чтобы и дальше предлагать самые современные программы обучения ».

Джо Фицджеральд, вице-президент Red Hat по продуктам управления

« По мере масштабирования Kubernetes в гибридном облаке заказчику все острее становятся нужны расширенные возможности управления для успешного развития своей облачной стратегии. Мы видим, что у традиционных инструментов управления не очень получается отвечать требованиям новой, облачной эпохи в плане обеспечения соответствия, управления жизненным циклом кластеров и непрерывностью развертывания облачных приложений. Благодаря обширному и многолетнему – буквально с первых дней этого проекта – опыту в области Kubernetes и наличию в нашей линейке такого решения, как Red Hat OpenShift, ведущей отраслевой Kubernetes-платформы корпоративного класса, у нас было всё для того, чтобы разработать систему управления для новой, облачной эпохи. Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes создан именно в этом качестве и в первую очередь фокусируется на управлении контейнерными приложениями, которым принадлежит будущее корпоративного ПО ».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.