Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
5G от Huawei: пройдена сертификация по схеме обеспечения безопасности сетевого оборудования NESAS от GSMA

26, август 2020  —  Беспроводное и опорное сетевое оборудование Huawei 5G (5G RAN gNodeB, 5G Core UDG, UDM, UNC, UPCF) и LTE eNodeB прошло сертификацию по схеме обеспечения безопасности сетевого оборудования (NESAS) от GSMA. GSMA NESAS повышает доверие отрасли к телекоммуникационному сетевому оборудованию, что делает его практичным выбором для отрасли и важным критерием для всех региональных рынков, а также способствует совместному развитию более согласованного рынка мобильной связи.

NESAS — это стандартизированный механизм оценки кибербезопасности, совместно разработанный компаниями GSMA и 3GPP наряду с крупными глобальными операторами, поставщиками, отраслевыми партнерами и регулирующими органами. Он организует общеотраслевую структуру обеспечения безопасности, способствуя повышению уровней безопасности в мобильной индустрии. Это добровольная схема, в рамках которой процессы разработки продуктов и жизненного цикла поставщиков сетевого оборудования проходят всесторонний аудит безопасности по версии NESAS, действующей на текущий момент. Сводные отчеты независимых аудиторов оценки NESAS можно найти здесь https://www.gsma.com/security/nesas-participating-vendors/

GSMA NESAS, получившая широкое признание в отрасли, гарантирует соответствие прошедшего проверку оборудования требованиям NESAS к безопасности и надежности сети 5G. Интегрированный процесс позволяет избежать разрозненных оценок и связанных с ними затрат, одновременно повышая прозрачность уровней защиты в отрасли за счет визуальных и измеримых результатов. Схема NESAS охватывает 20 категорий оценки, определяя требования безопасности и структуру оценки для разработки продуктов 5G и процессов жизненного цикла продуктов. Кроме того, она использует тестовые примеры безопасности, определенные 3GPP, для оценки безопасности сетевого оборудования.

«GSMA NESAS — это новейший подход к оценке сетевой безопасности мобильной связи. В эпоху 5G схема NESAS обеспечивает стандартизированную и эффективную оценку кибербезопасности, что позволяет индустрии услуг связи обеспечивать добросовестную работу. Оценка также является ценной справочной информацией для заинтересованных сторон, таких как операторы, поставщики оборудования, государственные регулирующие органы и поставщики прикладных услуг. Компания Huawei всегда уделяла особое внимание кибербезопасности на основе современных технологий. Мы приветствуем NESAS и гарантируем полноценную поддержку и сотрудничество. Мы также призываем всю отрасль к совместному развитию более согласованного рынка мобильной связи », — рассказал Дэвин Дуан, руководитель отдела маркетинга 5G E2E кибербезопасности компании Huawei.

Обеспечение кибербезопасности является общей целью компании Huawei, ее клиентов, а также надзорных органов и других заинтересованных сторон. Доверие к кибербезопасности стало основной глобальной проблемой по мере развития цифровой трансформации во всем мире. Компания Huawei убеждена, что доверие должно основываться на фактах, поддающихся проверке, которые, в свою очередь, должны быть основаны на общих стандартах. Мы полагаем, что это эффективный способ построить доверительные отношения в цифровую эпоху. Huawei поддерживает GSMA и 3GPP в разработке глобальной стандартизированной схеме оценки безопасности, представление о которой в значительной степени принято в качестве отраслевого консенсуса. Схема NESAS содействует распространению этой концепции, и поэтому Huawei призывает отрасль к ее широкому принятию.

Перед тем как пройти аудит по схеме GSMA NESAS, компания Huawei также прошла тест на кибербезопасность 5G, проводимый китайской группой продвижения IMT-2020 (5G). Спецификации данных испытаний основаны на международных стандартах 3GPP для обеспечения безопасности 5G.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.