Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Broadcom представляет первые в отрасли коммутационные платформы Fibre Channel 7 поколения 64 Гбит/с

5, сентябрь 2020  —  1 сентября 2020 г. Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO) объявила ( https://www.broadcom.com/company/news/product-releases/53756 ) о доступности первых в отрасли коммутационных платформ Fibre Channel Gen 7 64 Гбит/с - Brocade X7 Director и G720 Switch , которые являются базовой инфраструктурой для центра обработки данных по запросу. Кроме того, компания анонсировала первый в отрасли оптический трансивер Fibre Channel 64 Гбит / с, который квалифицируется для использования в коммутаторах Brocade и Emulex адаптеры для сквозной работы Gen 7.

Brocade Gen 7 Fibre Channel сочетает в себе высокую производительность, мощную аналитику и расширенные возможности автоматизации для создания автономной SAN. Новая скорость 64 Гбит/с и снижение задержки на 50 процентов позволяют сети использовать такие инновационные системы хранения, как флэш-массивы NVMe. Gen 7 также добавляет новые возможности самообучения, самооптимизации и самовосстановления для автоматизации управления SAN. Выпуская коммутационные платформы Fibre Channel 7-го поколения, Broadcom демонстрирует свою приверженность разработке инновационной технологии Fibre Channel для самой надежной сети хранения данных.

«Broadcom продолжает лидировать на рынке и внедрять инновации, выпустив первый в отрасли комплексный портфель Fibre Channel Gen 7», - сказал Джек Рондони ( Jack Rondoni ), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Brocade Storage Networking, Broadcom. «Brocade Gen 7 использует мощь технологии коммутации 64 Гбит / с и преобразует существующие сети хранения данных с помощью автономных возможностей SAN, упрощая управление и значительно сокращая эксплуатационные расходы».

Технологии развиваются невероятными темпами, и компании все больше требуют от своих ИТ-ресурсов и инфраструктуры. Благодаря быстрому внедрению флэш-хранилищ и развитию хранилищ на основе NVMe организации будут перемещать через SAN больше данных, чем когда-либо прежде. Для этого требуется сеть, способная обеспечить высокую производительность и максимальную окупаемость инвестиций в хранилище. Производительность Brocade Gen 7 обеспечивается за счет линейной скорости 64 Гбит / с и 50-процентного сокращения задержки. Это гарантирует, что сеть никогда не станет узким местом для существующих и будущих технологий хранения.

Сегодня Brocade Gen 7 также представляет ряд автономных технологий для упрощения и автоматизации управления. Самообучающаяся сеть SAN использует комплексный сбор данных с мощной аналитикой, чтобы быстро понять влияние текущих или актуальных проблем. Возможность самооптимизации использует действенный интеллект для автоматизации управления сетью и повышения производительности. Изучение поведения трафика позволяет сети принимать более разумные решения по приоритизации трафика, управлению перегрузками и уведомлениям, чтобы обеспечить оптимальную производительность сети для приложений и хранилища.

Самовосстанавливающаяся SAN поднимает планку доступности сети благодаря функциям автоматического предотвращения и восстановления. При обнаружении потенциальных сбоев или перебоев в работе сеть автоматически устраняет или устраняет проблемы без вмешательства. Эти новые автономные технологии значительно упростят управление SAN и обеспечат беспрецедентную производительность и надежность сети.

На протяжении почти трех десятилетий в центрах обработки данных Fibre Channel продолжает оставаться важной частью критически важной инфраструктуры хранения данных на большинстве предприятий благодаря своей лучшей в отрасли надежности и долговременной защите инвестиций. Основываясь на принципах доступности «шесть девяток» и совместимости с несколькими поколениями, Fibre Channel продолжает добавлять новые возможности и ценность для удовлетворения растущих потребностей заказчиков систем хранения. 

«Индустрия корпоративных хранилищ уже находится на пути перехода к системам хранения на основе NVMe, и к 2021 году более 50 процентов доходов корпоративных хранилищ, обусловленных основными рабочими нагрузками, чувствительными к задержкам, будут поступать от продажи этих типов систем», - сказал Эрик Бургенер ( Eric Burgener ), вице-президент по исследованиям, инфраструктурные системы, Platforms and Technologies Group , IDC . «Чтобы получить все преимущества производительности NVMe в этих системах, требуется подключение к хосту NVMe через FC, и все больше и больше предприятий будут устанавливать эти типы сетей с чрезвычайно низкой задержкой по мере развертывания приложений следующего поколения, необходимых в цифровую эпоху. NVMe over FC - это наиболее эффективный сетевой транспортный протокол для этих высокопроизводительных сетей, который уже широко используется сегодня в коммерческих средах, а технология Gen 7 обеспечит производительность в масштабе, требуемом для этих рабочих нагрузок ».

«Трансформация ИТ начинается с интеллектуального ядра и позволяет предприятиям предоставлять клиентам исключительный опыт работы с центрами обработки данных по запросу», - сказал Дэн МакКоннелл ( Dan McConnell ), старший вице-президент по управлению продуктами, цифровая инфраструктура, Hitachi Vantara. «Этого невозможно добиться без современной и гибкой ИТ-инфраструктуры, которая доставляет информацию клиентам быстрее и глубже, чем когда-либо прежде. Самые производительные в мире решения для хранения данных заслуживают самой производительной в мире сети. Таким образом, наша серия Hitachi VSP 5000 в сочетании с новым волоконно-оптическим каналом Brocade Gen 7 обеспечивает высочайшую производительность, позволяющую максимально использовать преимущества высокопроизводительных фабрик с низкой задержкой ».

Директора Brocade X7: построение основы автономной сети хранения данных

Этот современный высокомасштабируемый директор Gen 7 представляет собой модульный строительный блок, специально созданный для поддержки крупномасштабных сред хранения. Благодаря скорости 64 Гбит / с и снижению задержки на 50% по сравнению с предыдущим поколением, директора Brocade X7 максимально увеличивают производительность хранилища NVMe и рабочих нагрузок с большим количеством транзакций, устраняя узкие места ввода-вывода и раскрывая полную производительность хранилища следующего поколения. Brocade X7 Director обеспечивает до 384 линейных портов 64 Гбит / с или до 512 линейных портов 32 Гбит / с, что позволяет организациям масштабировать больше устройств, приложений и рабочих нагрузок.

Коммутатор Brocade G720: горизонтальное масштабирование автономной SAN

Этот стандартный коммутатор обеспечивает максимальную производительность и упрощает развертывание, настройку и управление ресурсами SAN. Коммутатор Brocade G720 обеспечивает 56 портов линейной скорости 64 Гбит / с в конструкции 1RU и на 50 процентов меньше задержки переключения по сравнению с предыдущими поколениями, чтобы максимизировать производительность хранилища NVMe.

Доступность

Теперь доступны Brocade X7 Director и Brocade G720 Switches. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным торговым представителем Broadcom для получения дополнительной информации. Продукты доступны через Dell Technologies и Hitachi Vantara. Другие OEM-партнеры начнут поставки в течение следующих нескольких кварталов. Посетите www.broadcom.com/brocade, чтобы узнать больше о сетевых решениях Brocade Fibre Channel.

Цитаты:

Джефф Хугенбум ( Jeff Hoogenboom ), Вице-президент и генеральный менеджер подразделения Emulex Connectivity, Broadcom
«Заказчикам нужны решения, которые помогут им снизить эксплуатационные расходы и сложность работы сетей хранения, но в то же время требуют исключительной надежности и возможности масштабирования по мере изменения приоритетов бизнеса. Сквозная автономная технология SAN со скоростью 64 Гбит / с от Broadcom обеспечивает аналитику и расширенную автоматизацию, необходимые для принятия более разумных решений и упрощения операций ». 

Дрю Шульке ( Drew Schulke ), Вице- президент по сетевым технологиям Dell Technologies «Обладая возможностями самообучения, самооптимизации и самовосстановления, сеть Connectrix B-Series обеспечивает производительность, доступность и надежность, которые необходимы предприятиям сегодня. Эти новые продукты Connectrix SAN были протестированы с помощью E-Lab Dell Technologies, ведущей в отрасли лаборатории по обеспечению совместимости, с нашими массивами хранения и серверами, чтобы наши клиенты могли уверенно развернуть их в своей современной инфраструктуре в соответствии с требованиями следующей эры данных. ” 

Маркус Шнайдер ( Marcus Schneider ), Руководитель отдела продаж продуктов для центров обработки данных в Европе, Fujitsu:
«Продукты Brocade Gen 7 Fibre Channel с новыми автономными и аналитическими возможностями отлично подходят для обеспечения клиентов Fujitsu ETERNUS Storage производительностью, эффективностью и надежностью, которые требуются сегодняшним ИТ-средам. Кроме того, по мере того, как клиенты все чаще используют флеш-память и хранилище NVMe, они получат выгоду от еще более низкой задержки и более высокой производительности ».

Крис Пауэрс ( Chris Powers ),ВП,Совместная разработка платформы, Hewlett Packard Enterprise
«Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Brocade, компания Broadcom, уже много лет сотрудничают и продолжают сотрудничать, чтобы вывести на рынок новые технологии для современных центров обработки данных. HPE поддерживает технологию Brocade Gen 7 и считает, что она обеспечит ценность, производительность и надежность для современных платформ хранения. Gen 7 станет ценной платформой для поддержки систем хранения HPE, и мы с нетерпением ждем появления этого надежного набора продуктов в портфеле сетевых хранилищ HPE ».

Эрик Херцог ( Eric Herzog ), Директор по маркетингу, IBM  
«Более 20 лет IBM и Brocade, компания Broadcom, сотрудничали в разработке решений хранения данных Fibre Channel и FICON для наших клиентов. С выпуском технологии Brocade Gen 7 SAN в сочетании с массивами хранения IBM FlashSystem и DS8900F наши локальные и гибридные облачные решения будут по-прежнему удовлетворять критически важные требования к производительности, автоматизации и отказоустойчивости для центров обработки данных наших клиентов ».

Камран Амини ( Kamran Amini ), Вице-президент и генеральный менеджер по серверам, хранилищам и программно-определяемой инфраструктуре, Группа центров обработки данных Lenovo
«Как ведущий поставщик хранилищ на основе флеш-массивов и полнофункциональных комплексных решений NVMe, Lenovo вместе с Broadcom и наше обширное партнерство, ориентированное на инновационные решения, поставляют технологию коммутации SAN нового поколения Fibre Channel 7-го поколения для помочь клиентам ускорить получение аналитической информации из критически важных для бизнеса данных », - сказал Камран Амини, вице-президент и генеральный менеджер по серверам, хранилищам и программно-определяемой инфраструктуре, Группа центров обработки данных Lenovo. «Решения Lenovo ThinkSystem Server и Storage будут использовать новую коммутацию Brocade SAN для предоставления интегрированных инфраструктурных решений, которые значительно улучшат производительность приложений благодаря поддержке предприятия».

Ким Стивенсон ( Kim Stevenson ), Старший вице-президент, бизнес-подразделение Foundational Data Services, NetApp
«Глобальные заказчики полагаются на инновационные высокодоступные решения NetApp Fibre Channel SAN для достижения максимальной производительности своих критически важных приложений. NetApp и Broadcom предоставили первую в отрасли современную сквозную сеть хранения данных NVMe / FC с облачным хранилищем, что позволило заказчикам повысить эффективность эксплуатации и производительности всей своей гибридной облачной инфраструктуры. В сочетании с ведущими платформами хранения SAN NetApp, новый портфель Brocade Gen 7 Fibre Channel еще больше продвинет NetApp в поставку ведущих решений SAN для поддержки наиболее требовательных корпоративных рабочих нагрузок SAN ».

Скотт Бейкер ( Scott Baker ), Вице-президент по маркетингу продуктов на основе флэш-массивов, Pure Storage
«Brocade, компания Broadcom, и Pure Storage развивают современные возможности обработки данных, предоставляя архитектуру сети хранения данных с ультранизкой задержкой для ведущего в отрасли портфеля флэш-массивов, полностью использующих NVMe. предсказуемая производительность рабочих нагрузок и улучшенная мобильность данных. Мы гордимся тем, что предлагаем нашим клиентам коммутационные платформы Brocade Gen 7, которые отвечают их постоянно меняющимся бизнес-требованиям и обеспечивают большую окупаемость инвестиций ».

О Broadcom
Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO) - мировой технологический лидер, который проектирует, разрабатывает и поставляет широкий спектр программных решений для полупроводников и инфраструктуры. Лидирующий в своей категории портфель продуктов Broadcom обслуживает критически важные рынки, включая центры обработки данных, сети, корпоративное программное обеспечение, широкополосную связь, беспроводную связь, системы хранения данных и промышленность. Наши решения включают в себя создание сетей и хранилищ для центров обработки данных, программное обеспечение для корпоративной и мэйнфреймов, а также программное обеспечение для кибербезопасности, ориентированное на автоматизацию, мониторинг и безопасность, компоненты смартфонов, телекоммуникации и автоматизацию производства. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.broadcom.com  .

Broadcom, логотип Pulse и Connecting everything являются товарными знаками Broadcom. Термин «Broadcom» относится к Broadcom Inc. и / или ее дочерним компаниям. Другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости Broadcom

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.