Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell: новые дисковые массивы PowerVault MD3 и обновленное решение для резервного копирования и восстановления данных DR4000

22, август 2012  —  Dell обновляет портфель систем хранения данных, представив новые массивы линейки PowerVault с высокой плотностью хранения – MD 3260, MD 3660 и MD 3060 e .

Новые массивы способны хранить до 180 ТБ в 60-дисковом стоечном корпусе высотой 4 U . Системы предназначены для малого и среднего бизнеса и предоставляют легкий доступ к гибким решениям корпоративного класса для всех этапов развития компании.

Также Dell добавила новые функции в решение резервного копирования и восстановления DR 4000, обеспечивающие более тесную интеграцию с программным интерфейсом Symantec OST ( OpenStorage ) и поддержку репликации с нескольких узлов на один.

Максимальная плотность хранения с новыми дисковыми массивами Dell PowerVault MD 3

Высокоплотные массивы Dell PowerVault MD 3260 или MD 3660 идеально подходят для малых и средних компаний и крупных предприятий, которым требуется высокопроизводительная система с небольшим форм-фактором для экономии места, электроэнергии и расходов на администрирование. В конфигурации высотой 12 U , состоящей из одного массива PowerVault MD 3260 или MD 3660 и двух дисковых полок расширения MD 3060, система хранения может масштабироваться до 180 жестких дисков, хранить до 540 ТБ данных и поддерживать протоколы Fibre Channel , SAS или iSCSI .

В новых высокоплотных массивах PowerVault MD используется функция Dynamic Disk Pools ( DDP ), обеспечивающая доступное по цене высокопроизводительное хранение данных за счет восстановления дисков системы после их выхода из строя быстрее, чем при использовании традиционных RAID -массивов. Функция DDP в сочетании с использованием высокопроизводительного уровня хранения высокоплотного массива Dell PowerVault MD обеспечивает непрерывную защиту данных, улучшает производительность и снижает совокупную стоимость владения.

" Dell продолжает инвестировать средства в развитие решений хранения для малого и среднего бизнеса, чтобы помочь заказчикам обеспечить нужный баланс производительности и стоимости, - сказал Бретт Роско ( Brett Roscoe ), генеральный менеджер, Dell Data Management Solutions . – Сверхкомпактный дизайн нового массива в сочетании с усовершенствованной функциональностью всех продуктов серий MD и DR позволяет достичь большего с помощью растущего набора функций и возможностей, которые выводят эффективность и производительность на новый уровень".

Новый массив способен удовлетворить потребности разных категорий заказчиков, начиная от компаний, развертывающих свою первую систему хранения, и до предприятий, которые готовятся к резкому увеличению объема данных. Этот массив можно применять как для обслуживания типичных приложений, так и для вычислительных задач с высокими требованиями к полосе пропускания и производительности.

Дисковые массивы будут доступны для заказа по всему миру с этого месяца с тем же программным обеспечением, микрокодом и функциями управления, как и другие модели серии PowerVault MD , обеспечивая заказчикам все преимущества платформы PowerVault MD , но в более компактном корпусе. С помощью этой модульной платформы заказчики смогут в онлайновом режиме наращивать возможности своей системы хранения в соответствии с потребностями бизнеса. Также они смогут быстро реагировать на изменения условий работы, применяя гибкую инфраструктуру, предназначенную для поддержки приложений, связанных с высокопроизводительными вычислениями.

Новые возможности с обновленной приставкой Dell DR 4000

Dell обновила решение DR 4000 , предназначенное для резервного копирования и восстановления данных с помощью жестких дисков . Данное решение построено на основе технологий компании Ocarina Networks , которую Dell купила в августе 2010 г . В решении используются инновационные функции дедупликации и сжатия данных. С момента анонса в январе на форуме Dell Storage в Лондоне, система DR 4000 завоевала популярность среди заказчиков из среднего и малого бизнеса, которые хотят внедрить решения для резервного копирования на диски вместо либо в дополнение к традиционной инфраструктуре резервного копирования для повышения скорости записи и доступа к резервным копиям, а также для повышения надежности резервного копирования.

Обновленная система DR 4000 поддерживает репликацию с нескольких узлов на один, что позволяет организовать репликацию данных из удаленных офисов и филиалов в центральное хранилище резервных копий.

DR 4000 теперь также поддерживает программный интерфейс Symantec OST ( OpenStorage ), с помощью которого интеллектуальные устройства хранения сторонних производителей можно тесно интегрировать с программным обеспечением резервного копирования от Symantec . При использовании DR 4000 с интерфейсом Symantec OST , характеристики и свойства системы могут распознаваться приложением резервного копирования, что поможет лучше управлять образами резервных копий. Использование DR 4000 с функцией DR Rapid Data Access поможет существенно улучшить производительность и обеспечить резервное копирование до 4 ТБ данных в час* при помощи интерфейса Symantec OST . Новые функции DR 4000 станут доступны с этого месяца.

Дополнительная информация :

Публикации по теме
Современные СХД
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.