Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Nutanix внедряет инновации в платформу HCI

11, сентябрь 2020  —  Компания   Nutanix , лидер в области корпоративных облачных вычислений, объявила об обновлении своей HCI-платформы, представив существенные улучшения и новые решения для центров обработки данных и облачных вычислений.   Среди прочего, обеспечивается повышение производительности до 50%, возможность создания виртуальных сетей для работы в мультиоблачной среде, сквозной мониторинг безопасности для реализации стратегии « нулевого доверия », а также расширенные функции автоматизации и бюджетирования для облачных вычислений. Все эти улучшения вместе с вместе с возможностью применения Nutainx HCI в публичных облаках устанавливают высокую планку инноваций на рынке HCI.

Благодаря обновленной платформе Nutanix HCI доступны следующие преимущества:

На 50% выше производительность

Nutanix снова улучшил архитектуру HCI, чтобы интегрировать новейшие технологии хранения данных, включая SSD на базе NVMe и Intel Optane SSDs.   В результате уменьшения задержек доступа производительность платформы вырастает до 50% для нагрузок с высокой интенсивностью операций ввода-вывода, таких как большие базы данных и масштабные медицинские приложения.   Также повышена плотность размещения виртуальных машин, чтобы снизить совокупную стоимость владения (TCO) для всех приложений.

Новая технология Blockstore, разработанная Nutanix, обеспечивает самоуправление хранилищем данных со значительно большей эффективностью, чем традиционные файловые системы.   Кроме того, Nutanix HCI поддерживает разработанную Intel библиотеку с открытым исходным кодом Storage Performance Development Kit (SPDK), которая доступна клиентам в статусе предварительной версии. Она позволяет приложениям напрямую обращаться к накопителям NVMe, устраняя накладные расходы на обработку на уровне операционной системы и ядра для повышения общей производительности.   Вместе   Blockstore и SPDK   обеспечивают улучшение производительности и отказоустойчивости и усиливают преимущества программно-определяемой архитектуры Nutanix.

« В рамках совместной лаборатории инноваций, о которой мы объявили недавно, мы сотрудничаем с Nutanix, чтобы интегрировать лучшие технологии Intel в решения Nutanix, - говорит Крис Тобиас, генеральный директор подразделения Optane Solutions в Intel.   - Улучшения производительности, о которых объявил Nutanix, дополняются технологиями сверхнизкой задержки доступа Intel ® Optane ™ и высокой пропускной способности NVMe от Intel, чтобы вместе предложить HCI-решения для наиболее нагруженных приложений и тем самым повысить готовность бизнеса внедрять инновации и разрабатывать новые бизнес-модели ».

Упрощение реализации стратегии « нулевого доверия » (Zero-Trust)

Продолжая развитие решений для безопасности инфраструктуры, Nutanix объявила Flow  Security Central . Это SaaS решение представляет собой единую консоль для мониторинга параметров сети, соответствия требованиям регуляторов и других мер безопасности как в частных, так и в публичных облаках, использующих Nutanix.

Стратегия « нулевого доверия » требует детального контроля сетевых политик, а также возможности отслеживать и обновлять их в реальном времени.   Однако многим организациям сложно обеспечить отслеживание приложений и управление безопасностью.  Security Central предоставляет клиентам « хаб » для контроля мер безопасности, чтобы они могли оценить уровень безопасности своих сред Nutanix, выработать рекомендации для приведения их в соответствие с требованиями, обеспечить мониторинг сети и окружения, необходимые для защиты частных и публичных облачных сетей и приложений.

Кроме Security Central, Nutanix представила функции в процессе разработке, которые помогут реализовать стратегию « Нулевого доверия ». В их числе:

•  Расширения для собственного диспетчера ключей Nutanix и шифрования данных в целях создания безопасной среды для периферийных вычислений и работы удалённых площадок;

•  Гипервизор AHV поддерживает Microsoft Virtualization-based Security (VBS) и Credential Guard, которые помогают защитить рабочие столы Windows VDI от сложных атак на память;

•  Новые сертификаты в области безопасности,   включая обновленные сертификаты FIPS 140-2, одобренные правительством в рамках стандарта Common Criteria, а также завершение тестирования для включения в список одобренных продуктов DoDIN.

Виртуальная сеть для использования в облачных средах

После завершения разработки новые возможности для создания виртуальных сетей появятся в решении Nutanix Flow, которые интегрировано в Nutanix HCI.   Основываясь на проверенных подходах к созданию виртуального частного облака (VPC), используемых основными поставщиками облачных сервисов, функциональность Flow Networking   упростит решение задач создания, изоляции и управления программно-определяемыми сетями (SDN), чтобы соединить приложения, размещённые в частных и публичных облаках.

Новая VPC-технология - результат многолетних инвестиций в платформу Nutanix Xi Cloud, на которой базируются облачные решений Nutanix.   Интегрированная с виртуализацией на основе AHV, она предоставит клиентам расширенные возможности подключения нескольких облаков, включая предоставление продвинутых функций организации сети. Например, это поможет DevOps командам гибко управлять сетями, чтобы организовать быстрое и автоматизированное предоставление ресурсов для новых приложений сразу в нескольких средах. Новые программно-определяемые сетевые возможности Nutanix Flow в настоящее время находятся в разработке.

Анализ приложений и автоматизация

Nutanix расширил функции управления ИТ-инфраструктурой, чтобы помочь ИТ-командам и разработчикам.  Prism Ultimate - это версия Prism, в которой добавлены возможности по детальному анализу работы приложений и автоматическому устранению проблем и узких мест, возникающих в результате их работы. Он также обеспечивает контроль потребления облачных ресурсов для более точного бюджетирования и сокращения затрат.  Nutanix Prism позволяет получать данные от других распространенных платформ виртуализации (отличных от Nutanix), предоставляя клиентам единое окно информации обо всей инфраструктуре, включая унаследованные среды.

« Наши инженеры и архитекторы создают надежную основу для развития гибридных архитектур, запуска в них приложений и управления растущим объемом данных, что особенно важно с учетом стратегической роли ИТ сегодня, - комментирует Раджив Мирани, технический директор Nutanix.  - Мы сделали значительные инвестиции в исследования и разработки, чтобы наш набор программных решений был готов помочь компаниям перейти на гибридные и мультиоблачные операционные модели. Представленные новшества в таких сферах как построение сетей, безопасность, производительность и автоматизация позволят повысить надежность и скорость работы наших решений ».

Платформа Nutanix HCI практически стала стандартом для создания частных облаков. Более 17 000 клиентов по всему миру, а также отраслевые аналитики отмечают непревзойденную простоту, масштабируемость, отказоустойчивость и безопасность решений Nutanix, что выводит компанию в лидеры быстрорастущего рынка HCI.   Недавно компания была признана лидером по данным отчета The Forrester Wave ™: Hyperconverged Infrastructure Q3 2020, в котором получила высшие оценки в категориях « текущее предложение », « стратегия » и « присутствие на рынке ».  В отчете отмечается: «Nutanix сохранила позиции на рынке HCI благодаря инновациям, инвестициям в R&D, динамике продаж, партнерским отношениям и привлечению клиентов из всех сегментов и регионов…У компании есть четкая и впечатляющая дорожная карта для своих продуктовых линеек ».

О Nutanix

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентных инфраструктурных решений, которые делают вычисления невидимыми.   Организации по всему миру используют программное обеспечение Nutanix для частных, гибридных и мультиоблачных сред в качестве платформы управления для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе.   Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.